难忘的端午节作文500字-小学三年级作文
这时我不禁想起去年过端午节的时候,我们一家人一起吃粽子,就想着粽子的香味会扑向我。
记得去年端午节的时候,一大早,下着毛毛雨,似乎在表达我对端午节的热爱。突然,雨停了,帮助我们把世界洗干净,让我们迎接快乐的端午节。妈妈从厨房出来,手里拿着桌子上的一些粽子叶和饺子皮。我看到她一手拿着粽子,一手放着绿豆和猪肉。突然,她笑着说:“我们做些甜粽子吧。然后,把一枚硬币放进粽子里。谁吃了这只甜蝎子,今天就许个愿。”之后我们都鼓掌,大家都很自豪地说:“这个甜粽子一定让我吃。”
不一会儿,粽子就做好了。粽子一出来,我们就像蜜蜂一样倒在桌子上。然后,沉思着,我用手摸了摸这个,又用手摸了摸那个至于我,我用手挠了挠头,眼睛盯着桌上的粽子。最后我挑了最大的。我开始狼吞虎咽,却看到我已经吃完了,没有看到硬币的影子。突然传来了“啊!我有硬币!”当我们看到它时,爸爸有了硬币宝贝。爸爸赶紧挥挥手,然后举起手开始许愿,说:“希望我们一家人每天都能健康快乐幸福。”突然,响起了热烈的欢呼声,我们沉浸在欢呼声中…
去年端午节,父亲为我们全家许了个愿。这个愿望一直伴随着我们每一个人。现在,我们一家人都在为爸爸给我们的愿望而奋斗。
(讲师:薛莲)