一次难忘的野外活动作文500字-小学三年级作文
难忘的户外活动
沾益县西平小学三年级段媛媛
今年暑假,我参加了“朱元风采小男孩”夏令营。在那里,我学到了很多知识,认识了很多朋友。最让我难忘的是在大埔海丰湿地野餐。
一路上,我们有说有笑。当我们到达海丰湿地时,我看到了手牵手、肩并肩的群山,大大小小的山脉,它们真的像卫兵一样,坚守着这个美丽的村庄。四面环山,湿地湖好清澈!你可以看到小鱼在水中游来游去,可爱的水鸟在水中快乐地玩耍。微风吹过,湖面上漂浮着一朵浪花,像一只美丽的白天鹅在跳舞。这里的风景真美!
野餐已经开始了。我们组有8个人。大家平时做饭都很差,有点紧张。但是我们还是按照分工来做。有的拾柴生火,有的淘米煮饭,有的洗菜切菜。一个大姐负责做饭,我最小,负责洗碗。大家都很开心,很忙。过了一会儿,食物准备好了。我数了七个菜,大家都忙着吃。今天的食物不是很好,但是我们吃得很好。因为这是我们自己做的菜。
野餐后,我们开始了登山比赛。比赛分男女组。男孩子们先跑,哨声响起,才看到他们都向前冲去。过了一会儿,男孩们都到了山顶。我们为他们鼓掌。轮到我们女生跑了。我集中精神。当我听到哨声时,我冲到山顶。我为我的胜利欢呼。
我非常喜欢这个活动,因为我得到了锻炼,学到了很多书本上没有的知识。