第一次做饭作文600字-小学三年级作文
第一次做饭
生活多姿多彩。每个人都有很多第一次,每一次第一次都有不同的感受,比如喜悦,悲伤,刻骨铭心。
有一天,我问奶奶,我和表妹玲玲自己做晚饭,奶奶欣然同意。先不说自己有多幸福。我开始做饭。我负责做饭和切菜。玲玲年纪轻轻就撒尿让她洗菜煮饭。经过协商,我们准备做自己喜欢的番茄炒鸡蛋。我在厨房翻找调料。奶奶看着我着急的样子,轻轻摇了摇头。玲玲从冰箱里拿出西红柿,仔细清洗。看她多认真!用胖乎乎的小手轻轻洗。洗完后,她把西红柿放在砧板上,去做饭。
轮到我展示才华了!毕竟是第一次做饭。拿起刀子把西红柿切成不同的厚度是非常笨拙的。奶奶看了看,喊道:“小祖宗,慢点,不要切手!”奶奶顺手拿起菜刀,“当当”了几下,大小对称,就像一排排弯弯的小船,我惊讶地看着这一切。我模仿奶奶的样子,耐心的剪。越到后面,手越抖,因为后面的空间越来越小,怕割伤手。终于割到了,浑身是汗。看着我的“胜利”,奶奶连连说:“还不错,有进步!”该锅了。我把油倒进锅里。半分钟过去了,油噼啪作响。我打破了鸡蛋,鼓起了巨大的勇气。蛋清蛋黄宝宝流进锅里,然后传来“噼里啪啦”的响声。我用抹刀搅了搅。还没熟,我马上加了盐和鸡精。最后,我把西红柿倒进锅里,炒了一分钟。我让玲玲带菜来。同时饭也做好了。
我们乐于吃“胜利果实”。虽然食物有点清淡,但我们的脸上充满了幸福的微笑。