小学三年级作文:第一次参加模特大赛
前段时间在电视上看到了少儿模特大赛。心里对模特产生了好奇,心想:如果有机会,我也想体验一下做模特的滋味。
有一天,妈妈告诉我一个好消息:报名参加云南省第三届少儿模特大赛。很高兴听到这个消息,因为我终于可以在t台上展示自己了。
为了迎接比赛,我开始在家练习走模。我妈跟我说模特一定要抬头挺胸走直线,这样才标准。刚开始练的时候,我走路的步子真的很普通很简单,和平时走路几乎没什么区别。但是,慢慢的,我开始学会了走猫步。就这样日复一日,真的有了回报。我终于走出了标准的建模步骤。
7月28日,比赛时间到了。这一天,我们早早来到玉溪。天空阴沉沉的,下着毛毛雨,但一点也不影响我的心情。到了比赛现场,看到很多家长给孩子化妆,急急的告诉他们:上台不要紧张。我妈给我梳了个漂亮的公主发型,开始给我化妆。过了一会儿,我妈把我打扮得漂漂亮亮的。
比赛马上就要开始了,人们陆续来到这里。主持人是云南电视台儿童频道的石头哥哥。随着他响亮的宣布“第三届云南少儿模特大赛玉溪赛区海选”开始,音乐响起,年轻选手们都穿着亮晶晶的衣服出场,一个个编号。他们以各种姿势和形状走过t型平台。等了好久,终于轮到我了,我大着脸走在t上。
今天,在t台上度过的时间只有一分钟,却让我深深体会到,人生就像走在t台上。虽然短暂,但只要认真努力,一定会大放异彩。