“五一假期后,爸爸决定回家看望婆婆和爷爷。2号,我妈早早起来,收拾好我的东西,我们一家人高高兴兴的出发了,在我姨老公家下了车。
今天阿姨婆家种了秧苗,爸爸阿姨姐姐都来帮我。我爸妈也让我亲身经历过。我看着头顶火辣辣的太阳,很不情愿。母亲说:“五一是劳动节,就是你要参加劳动。你以为米是从天上掉下来的?”我有点不服气,心想:“把幼苗从土里拔出来就行了!这并不容易。”但看似简单的东西要有技巧,要抓住它的下端,向地面倾斜,才能连根拔起。我掌握了要领,很快就觉得舒服了。我也在心里偷偷跟他们比,看谁跑得最快。太阳似乎也充满了能量,像一个火球,烘烤着大地,晶莹的汗水从我们的脸上流下来,让我想起了一句诗:“锄草的日子到了中午,汗水淌进了泥土,却很难吃到中餐。”