第一次拔牙作文500字-小学三年级作文
第一次拔牙
在我的记忆中,有很多有趣的事情,但我记得最多的是第一次拔牙。
我记得那天天气晴朗,阳光明媚,我妈妈要帮我拔牙。她找了一根细长的绳子和一个装满冷水的杯子让我漱口。看着妈妈在做准备工作,我很紧张,一直问她:“拔牙疼吗?”“不疼的话可以放一万个心脏!”妈妈安慰我说。
不知不觉,准备工作已经完成,妈妈在绳子上打了个小结,戴在我牙齿上。我吓了一跳,立刻害怕起来,心想:妈妈不会骗我的!拔牙真的痛吗?我不敢再往下想了,赶紧怯怯地拉了拉妈妈的裙子,说:“妈妈,今天晚了,我困了,我们明天拔牙吧!”“给我坐下!”我妈一眼就看穿了我的“伎俩”,指着凳子让我坐下。没办法。虽然我坐下了,但我的心像一百只兔子一样怦怦直跳。然后,我妈抓住绳子的另一端,拔了牙。突然,一阵剧痛让我哭了出来。原来我的牙还没拔,眼泪已经在喷涌了。这时我用求助的眼神看着妈妈,希望她“发发慈悲”,让我不要再拔牙了。但不知怎么的,平时善良的妈妈失去了一点同情,威胁道:“别再张嘴了,我再也不给你喝冷饮了!”要不是这句话,我再也不会开口了。只听到“嚓?"1、一颗血淋淋的牙被连根拔起,真的没感觉到疼,只是感觉嘴里少了一块什么东西。
我终于拔了牙,捂着疼上床了…