我的第一次作文 三年级作文
第一次游泳
周六是我第一次游泳,当时我不会游泳!
第一次游泳的时候,虽然水比我浅,但还是要用背漂和浮板。我学的是蛙泳。每次游泳,老师都会耐心的说:“头低一点,脚直一点,并拢一点!”慢慢的,我不再用浮板了,开始在深水区游泳。背漂开始一点一点减少,终于可以不用背漂游泳了。第一次游泳的时候,连浮板和背浮都不敢游。现在八天学会了!没有老师的帮助,我永远不会游泳。如果你大胆尝试,你就会游泳。第一次游泳和学游泳的区别真的很大!
第一次植树
3月12日是植树节。商会组织童子军参加植树活动。我很高兴报名参加。
3月9日,天气很好。公公出来的早,我起的也早。我特别想知道怎么种树。我们乘公共汽车来到乡下,看见小树苗向我们招手。大人已经给我们挖好坑了。树苗比我高,比我大。只有大人能帮。我拿了一把铲子,把土铲进坑里。为了让树苗长直,我还踩了土。最后,给幼苗浇水,使它能迅速长大。
“再见!可爱的小树苗会长得很快,我会来看你的!”