丁玲玲,上课了。李老师微笑着走进教室。老师说:“今天,我们来玩个游戏。”我们都很开心。
老师让我们拿出一张纸,然后分三组布置任务,一组写一个人,一组写一个地方,一组写一件事。我在纸上写了高尔基这个名字。然后,老师收集了我们所有的笔记。我心想:老师葫芦里卖的是什么药?就在我们疑惑的时候,老师把一个同学叫到讲台上,让他从三叠笔记中各画一张。抽完烟,老师让他用一句话读纸条上的字。同学说:“高尔基在西山群岛吃饭。”听到这里,我们先是惊呆了,然后哄堂大笑。之后,被老师叫去的同学就上去读一些搞笑的句子,比如:“邵司文在美丽的亚洲挠痒痒。”有的同学笑着哭着,哭着肚子疼,有的同学趴在桌子上笑。我也笑得前仰后合。教室变成了一个快乐的大厅。最后老师给我们讲了句子的基本成分,说不要乱混,不然上课会这样开玩笑。
我从这个有趣的游戏中学到了知识。