猫为什么吃老鼠400字
相传猫和老鼠在古代是好朋友,可是猫为什么要吃老鼠呢?我来告诉你!
有一天,猫和老鼠还在睡觉的时候,松鼠妹妹告诉他们:“明天早上,羊叔叔要举办一个12岁生肖大会,邀请小动物参加。最早来的小动物是十二生肖里的老大。”当猫和老鼠听到这个消息时,他们很早就睡觉了。猫还对老鼠说:“明天早上四点,你给我打电话,我们一定要抢第一和第二名。”然后他就睡着了。
凌晨四点,老鼠起床了。他绝望地对猫喊:“起来,起来……”但是猫还在做梦,所以老鼠先走了。
老鼠是第一个到达那里的,所以它是十二生肖中的领导者,其次是牛、老虎、兔子、龙、蛇、马、羊、猴子、鸡、狗和猪。
猫醒来的时候已经快中午了。他对自己说:“这只老鼠真不够朋友!”说完,就走了。到了那里,小动物已经解散了,十二生肖里就没有猫了。当猫回去的时候,它在老鼠身上很硬,所以猫会抓住老鼠。