星期五,王老师带我们去花园挖掘。
我用尺子在一个地方挖,但是力气太小。过了一会儿,我挖了一点土。王先生看到了,就用手帮我挖了很多。我也向王先生学习。挖啊挖,王老师叫我们回去。我看了看花盆里的土,手里拿着花盆高高兴兴的回了教室。到了教室,我在土里种大豆,但不知道是把种子放深还是放浅。我最后做了一个决定,就是更深入。我用力压下大豆种子。不过有个大豆种子好像不想下去,我怎么压都无所谓。最后用尽全力,终于压了下去。我拿着花盆在水池里浇水。只喝了一点水,就没有水了。我看到我旁边的王玉琦有很多水,所以我向她要了一点。浇水后,我把花盆放在植物的角落里,等待它发芽的那一天。
星期一,我一到学校,就去看我的小黄豆。然而,小大豆根本没有生长。你看看别的同学,很多都长出来了。现在不耐烦了,赶紧把花盆搬到外面晒太阳。中午我把花盆拿回来,还是没发芽。第二天,还是没发芽。第三天,没看。不知道发芽了没有。第四天,我的小黄豆终于发芽了。它的豆瓣还藏在土里,好像不想露面。
大豆为什么这么难种?