今天,我和妈妈决定做一盘“笑脸”土豆。
根据网上查到的信息,我们准备了大土豆,面粉,淀粉,开始做了。
我们先把土豆蒸熟,然后把蒸好的土豆去皮,捣成土豆泥,加一些面粉和淀粉,搅拌成一个球。我们搅拌好后,把土豆面团放在蒸盘上,切成小块,用擀面杖卷成小圈。刚做了一个,突然就认不出来了。我该怎么办?本来想在它下面撒点面粉,妈妈放点淀粉增加它的嚼劲。然后我用筷子戳了两眼,用勺子头轻轻一按,就形成了一个微笑的嘴巴。
本来准备在油锅里炸的,但是拿起笑土豆后粘在手上,手上撒了点面粉问题就解决了!
炒的时候,因为“笑脸”太厚,火太烫,有些“笑脸”糊了,就像在泥里滚一样。
炸了一些,“笑脸土豆”形状真的不一样,有的长了黑毛,有的长出了竹笋般的牙齿,有的像暴怒的恶魔…
我和妈妈尝了尝自己做的好吃的,甜甜地笑了。
是的,只有付出才能收货,只有汗水才能成功。