有一次,妈妈生病了,看到她那么努力,我和爸爸决定亲自给妈妈做饭。
爸爸给我的任务是——打鸡蛋。我接过碗,抓起鸡蛋,敲在桌子边上。蛋壳上立刻出现了几条裂缝。我赶紧用双手把两边的鸡蛋打破。金黄色的蛋黄和清澈的蛋清像在滑梯上玩耍的孩子一样滑下来!我不小心把鸡蛋的破壳掉到盘子里,有说有笑的说:“你真的不让人省心!”我羞涩地笑了笑,小心翼翼地拣出了破碎的壳。
食材做好了,锅就做好了。我穿上妈妈的围裙,真的像个小厨师。锅里弄了点油,油温慢慢升高,我就把肉倒进锅里。刚灌进去,就看到锅里发出咝咝的声音,吓了我一跳!当肉开始变色的时候,我把打好的鸡蛋倒下去,黄色的蛋液到锅里就变成金黄色了!我不停的炒菜,一阵美味扑面而来!最后差不多做好了,我放了适量的调料。爸爸说该做饭了!我小心翼翼地拿起盘子,把盘子放在上面。轻轻地走到我妈面前,让她尝一尝。我妈刚尝完就对我竖起大拇指,我心里充满了喜悦!
在这次做饭的经历中,我不仅学会了做饭,还亲身体会到妈妈每天为我们做饭有多辛苦。以后一定要多给家里做饭!