一份特殊的礼物作文1000字-小学三年级作文
——课本图片编故事
假期里,家里有很多客人。吃完饭客人散了,我就帮妈妈收拾桌子。
母亲装了一个塑料袋,里面装满了客人喝过的饮料瓶和空罐头,准备当垃圾扔掉。我赶紧拉着我妈的手说:“先别扔,我还有用”!“有什么用”?妈妈好奇地问。我附在妈妈耳边,小声说了几句。妈妈听后高兴地说:“你这个小恶魔,想法真多”!
看着这些丢弃的饮料瓶和空罐头,我从我们院子里给小美和小刚打了电话。我们围坐在一张大圆桌旁,母亲给我们端来饮料。小美说:“李斌,你今天不只是请我们喝酒,是吗?”?我说:“我喝完酒要完成一个重要的任务。”。“什么任务”?小美和小刚异口同声地问。我说“就是把这些饮料瓶和空罐头变成值钱的东西”。
小刚想了想说:“对了,空罐可以做成烟灰缸”。小美说:“饮料瓶也可以做成花瓶。”。我说:“我记得上次在王叔叔家看到的。他们用空罐子做了一个漂亮的小台灯。”!
我们三个商量了很久,最后决定做个烟灰缸,送给小刚的爸爸;做两个小花瓶,送给小梅妈妈和我妈妈;做个小台灯,给楼下的王奶奶。
于是,我们做了简单的分工,找到了剪刀、铅笔、尺子,开始在太多的厨子身上下功夫。首先,我们从顶部切下一个空罐子,然后将罐子的上半部分切成围绕它的小长条,然后将每个长条卷曲并折断,从而成为一个小巧精致的烟灰缸。
小美负责制作花瓶。我看见她一手拿着剪刀,一手拿着一个大雪碧瓶。她切卷的时候,完成了三次两次漂亮的花瓶。
最难做的是做台灯。在妈妈的指导下,小美做灯罩,我和小刚做灯柱和灯座。妈妈还给我们找到了灯头、灯泡和电线。我们先把空罐子从中间切成两部分,只用五六个就做出了一个漂亮的圆形灯座;将两个空罐的上端切割成之字形,然后组合在一起制成灯柱;灯罩的制作过程比较复杂,是妈妈和小美做的。就这样,我们共用了十几个空罐子,做了一个漂亮的小台灯。
王奶奶生日那天,我和小美、小刚把那盏漂亮的小台灯送给了王奶奶。王奶奶收到这份特殊的礼物时非常激动。她给我们喝酒切蛋糕,夸我们是聪明懂事的孩子。听到王奶奶的赞美,我们的心比吃蜂蜜还甜。