教师节的礼物(转载)作文900字-小学三年级作文
今天是第二个教师节。许多学生给老师送礼物。他呢?——.他不赞成平时用省下来的零花钱给老师买礼物的做法。他觉得与其买这样的礼物,还不如亲手做个礼物。不是,他把自己画的画发给刚从外地学校调过来教他们中文一个多星期的老师。毕竟他是学校艺术团的一员!只.
“丁……”铃声响得又快又清晰。学生们不禁感到精神焕发。他们习惯于站着看窗外。——外面的天气真好.
然而语文课还没结束。老师还在抑扬顿挫地讲解古文:“接下来,我把整篇课文连起来,再翻译一遍。在此之前,请读一遍课文?
“唉!我又要拖大厅了……”
“我说完了。好像形成了条件反射:铃声一响,我就没心情听课了。”?
“我也是……”
学生们在窃窃私语。语文老师没听见。
“风烟清净,天水同色。从小溪里漂出来的,任何东西……”教室里有一本整洁的读物。不过也不难听到,里面充满了困意,焦虑,不满…
他低下头,似乎在看书,眼睛却忍不住偷偷瞟了一眼讲台上的老师?
“啊!老师要看画。”
真的很好。老师带着满足的微笑,在照顾着课前同学送给他的礼物。“这个班的学生性格开朗,活泼,聪明,直爽……”这是学生给老师的普遍印象。
“老师在看画!”坐在下面,他的心突然悬了起来。要知道,别人看到一个中年语文老师上课和同学结婚,可不是闹着玩的.
语文老师真的在看图。我看到他的脸微微抽动,笑容凝固了。——.上面清晰地画着六只时间相同的手表,副标题是:《9月2日至9日中国上课时间记录》,下面有几行:
“老师:
请让我们控制课间时间。
今天一个无礼的学生。"
老师慢慢放下画卷,直盯着全班同学。最后,他卷起画卷,放好。然后他抬头盯着他的学生,突然说了一句话:
“站住!”
读书的声音立刻停止了,几乎一个班的学生都知道了原因。52双眼睛整齐地看着他们的老师.
一分钟,整整一分钟的沉默!
老师的目光一张一张地扫过52张脸,最后停在班长的脸上。他嘴唇动了动,好像有很多话要对学生说,但最后还是没有说话。突然,他脱口而出:
“下课了!”
“站起来!”声音落在人身上。与此同时,三年级38班的56名学生发自内心地咕出了一句话:
“谢谢老师!”