比赛开始的时候,我在纸上轻轻画了一个大圈,分成七个小圈,然后在这七个小圈里画了七只情绪和魅力都不一样的小肥猪。就这样,七只小肥猪围着一个大圆圈跳舞。为了增加画面的活泼气氛,我在大圆圈的中央画了一个金元宝,然后在金元宝上画了一个绿色的常青树。看我的画,自我感觉很好。
正在这时,父亲突然出现在我眼前,温柔地对我说:“你画的猪太小了。”我一看,发现小猪和金元宝的距离有几十公里,整个画面变成了一大片空白。如果要重画,时间来不及了,唉!我该怎么办?刚刚产生的一点好的自我感觉消失了。幸好父亲提醒我:“快点,在空白处填上花或字。”这是个好主意。我立刻在七只小猪中间放了一朵盛开的花,然后想到在猪和金元宝之间的空地上加一副对联。我的对联是:“所有的猪都有一个快乐的春天,每个家庭都在新年快乐”,然后在金元宝的底部用艺术写下“2007”。
画完了粗略的看了一下,猪做爱的热闹场面就出来了,但是仔细一看,七只小肥猪的画太小了。就像躲在花丛里,有点害羞,害怕人。好像主题有点放肆。