今天是星期六。我和一五班的一些报美术班的同学有美术课。
今天是第一节课。我们画奶牛。老师让学生自己设计背景。我是这样设计的,蓝天;白云;这是满山的绿草和鲜花。有一只大黄牛在绿草地上吃草。画完了,我问:“老师画完之后做了什么?”老师说:“画完了,看看你同桌的对比,看看你画的那个地方的缺点,修改一下。”。我心想“我设计的这么好,有什么不好?”想着回头看看同桌,才发现他牛的比我好。我的牛尾巴太长,身体太小,头还行。
我记得这样一句话:“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”
突然觉得自己太自信了,下定决心豁达一点。