画 画作文400字-小学三年级作文
今天早上,老师给我们每个人发了一张纸。我们都很困惑。这个班显然是作文班。你为什么给我们寄一张纸?老师说:“今天我们画画”。老师还没说完,我们所有的表情都挂了。老师接着说:“这次和以往不一样,因为我们以前都是睁着眼睛画画。这一次,我们需要闭着眼睛画画。我们只给你三分钟。可以随便画画,让你体验一下失明的感觉。”。
我开始画画,心里忐忑不安,担心画纸外,但还是用头皮画。老师记0的时候,我心里很茫然,觉得自己画画好的机会都没了。当我睁开眼睛时,我意识到我们的作品有多可怕,它们都被画得像怪物一样。
这时,老师对我们说:“没有光是多么可怕。我们应该关心盲人,爱他们,不歧视他们。同时要保护好自己的眼睛,因为眼睛是心灵的窗户。只有爱护我们的眼睛,我们才能看到这个美丽的世界。”
这一课让我觉得失去光明是很可怕的,那些盲人那么想要光明,但是我们要保护好自己的眼睛,少玩电脑,少看电视,保持正确的写字姿势,让我们一起保护自己灵魂的窗户!