画方圆1200字以上
画圆和正方形
在一次作文课上,金老师让我们在写作文之前先玩游戏。
是什么游戏?金老师宣布游戏规则:一手画圆,一手画方,双手做,十秒完成。谁画得最好,谁就赢。听完,教室里顿时沸腾起来,大家都跃跃欲试。我也搓搓手,高高举起双手。老师让我和另一个同学沙德言先在黑板上画画。
面对黑板,我抓起一把蓝色的,一把红色的刷子,心里紧张。当老师宣布开始时,我的心像兔子一样。真的很焦虑。我从旁边看着同学沙德言,发现他昂着头,看起来一点也不紧张。
一只手画一个圆,另一只手画一个正方形。我开始画圆形和正方形。我发现我的手在发抖。我看到shady在黑板上画画的时候手都不抖。而且,他看起来很放松,只是画得有点慢。我看了他一眼,觉得有点自信。我再次拿起手中的笔,信心十足地画着。我的第一个圈画得像个大土豆。我立刻擦掉了,然后我立刻画了一个略平滑的圆和一个略有棱角的正方形。虽然不完全一样,但是时间到了,下一批同学又来黑板了。我不得不低着头害羞地回到座位上。
今天,我很高兴通过画画来学习如何一起工作!
画正方形和圆形
今天,我们在教室里玩了一个游戏。这个游戏是“画方圆”。
老师一说“开始”,一群学生就冲过去抱住白板。老师说两个人分成小组,两个人在黑板上画方圆。我先跑到白板前,心里想:“不就是一个圆一个方吗?这有什么难的?”我立刻拿起笔,画了起来。结果第一次没有同时落笔,又重新开始画画。我开始认真的在白板上画正方形和圆形。画完后,我看了看。虽然正方形的四个直角中有三个是直角,但是圆圈有点恐怖,有点像《植物大战僵尸里的小坚果》。同学们都坐在座位上嘲笑我。我太鄙视我的敌人了。说起来容易做起来难。我有点不愿意回到座位上。我想再有一次机会。
在另一组中,于佳鑫走上前来画画,于佳鑫说:“薛德说你应该和我一起画画。”。我正是我想要的,我暗暗告诉自己,不能气馁。这一次,我会好好干,好好弥补。没等老师同意,我就冲上去,立马拿起两支笔。这幅画比上一次好得多。我的同学们都用肯定和赞扬的目光看着我。我一画完就下去了。当时,于佳鑫没有画钢笔。看她紧张的样子。过了很久,于佳鑫终于完成了“画方圆”的任务。轮到严永信画画了。她好像随便画了两张,但是真的很聪明。她画了两个很小的数字。圆圈像一个椭圆形的眼睛,正方形像一个小橡皮,很容易控制形状。杨一蒙虽然是最慢的画家,但却是我们班最好的。她姿势正确。她先用手在白板上仔细抄写,然后专心画正方形和圆形。她不动头,向右倾斜。她看到两只手在慢慢移动。当她画完的时候,我看到全班都在发呆,方方正正,像个圆锥体,像个漂亮的玉盘。老师宣布杨一蒙获奖。
通过这个游戏,我发现一念不能两全,否则事情就乱了。
画方圆
作文课上,金老师和我们玩了一个游戏,让我们体验一下游戏,仔细观察,写一篇作文。什么样的游戏?学生们纷纷发言。答案揭晓:“哦,画方圆!”所有的学生都冲过去拥抱老师。一个个高举双手,不停的喊“老师,我!”“我,老师!”,我心里太没底气了,所以没法竞争。
轮到我了。我想都没想。结果画的太难看了。学生们突然大笑起来。我羞得满脸通红,于是赶紧把板子擦掉。我决定尽快再试一次。我汗流浃背,但我画得不好。我抄了一遍又一遍,终于写完了。
我回到座位上,仔细看着同学们的画。于佳鑫没有我画得好,但她画过一次,我钦佩她的勇气。唐素明呢?圆形是椭圆形,正方形是褶皱形。我们快乐的笑声在教室里回荡。这真是一堂快乐的作文课。
通过这个游戏,我了解到虽然有些事情看起来很简单,但是做好并不容易!