我喜欢的水果——梨400字
你知道我喜欢什么水果吗?我最喜欢的水果,它的颜色、形状和味道都很吸引人。
它是椭圆形的,像一个足球。它穿着一件淡黄色的外套,上面有许多大大小小的黑点,装饰得很漂亮。看着看着,口水就下来了。然后用刀割下它的皮,露出白色的,晶莹剔透的肉。闻闻它,它闻起来很香。很爽!咬一口,脆脆的,甜甜的,还有点凉凉的感觉,真的是太爽了,吃不下。
听我妈的,还能治病!妈妈说:“能治感冒咳嗽。”
有一次我咳嗽,我妈把中间的核掏空,放川贝和冰糖在里面,一起在锅里蒸,蒸完了放点冰糖或者其他糖(最好是冰糖),然后让我吃。不到一周,我的感冒就好了。
它含有许多营养物质,对人体健康大有裨益。现在你知道我最喜欢的水果是什么了吗?它是一个梨。