水果比赛
今天是水果王国一年一度的水果比赛大会。据说应该选最受欢迎的“水果之王”。水果宝宝都聚在一起了,你把我推进去,差点把整个水果会场都堵死了。
然后是一阵巨响。原来西瓜哥、葡萄王子、芒果公主在争论谁是今年最受欢迎的“水果之王”。
西瓜哥先说:“我有很多水,皮可以用来煮饭,肉里面的种子也可以做成瓜子。”
这时芒果公主说:“功能多有什么好?我们家的芒果品种很多,有象牙芒果,三年芒果,awa芒果,大树芒果。哪一个都很好吃。
“肉味美女不是什么大事!去超市,那里的葡萄汁和葡萄酒最畅销,都是我们葡萄家族的产品!葡萄王子自豪地说。
橘子王觉得他们各有各的道理,就让他们轮流做“水果王”。
秋果
?凉爽的秋姑娘悄悄地赶走了淘气又热的夏天娃娃。
?快看!秋瑾的水果店非常热闹。黄澄澄的梨有一个大肚子,头上顶着一门大炮,红色的柿子点亮了小灯笼,张大嘴巴的石榴似乎在笑,圆圆的大苹果看起来像害羞的小女孩的红脸,新月形的香蕉披着金色的外套,一串紫色的葡萄看起来像晶莹剔透的玛瑙。他们像兄弟姐妹一样被紧紧地包围着,散发出一种强烈而诱人的香味。我凝视着这些耀眼的果实,没有转晴,看着,看着,我仿佛来到了秋天的果园,看着,看着,我不禁酝酿了一首小曲:
?在雅丽的秋风中,
?敲响金铃;
?葡萄奇怪的是,
?睁大眼睛;
?柿子挂红灯,
?想看看。
?急躁的石榴,
?咧着嘴傻笑;
?害羞的苹果,
?脸羞得通红;
?红枣聚在一起,
?窃窃私语。
?他们高兴什么?
?核桃奇观,
?皱着眉头思考。
?啊!我爱黄花如金的秋天,我爱秋天各种姿势的水果和甜甜的蜂蜜!