小学三年级作文:动物的亲情
周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情.
就在我睁开眼睛的时候,我看到一只家养的燕子无助地躺在地上。不一会儿,一个小家伙飞了进来。这个小家伙好像是死去的家养小燕子的哥哥。哥哥暗暗想:哥哥怎么能躺在冰冷的路上?“快点啊兄弟,再这样下去会生病的!”小弟大叫。但是我哥一点反应都没有。雨一直下,哥哥展开翅膀帮弟弟挡风雨,希望弟弟不要生病。弟弟推了推,但还是没动。哥哥想尽办法把哥哥推回家。但是因为哥哥太重,哥哥推不动。最后弟弟发现弟弟死了,失望的离开了。他走了几步回头,留下滚烫的泪水夹杂着冰冷的雨水。雨下了一整夜,大雨似乎是因为颜佳的死而哭泣。
其实动物也是生命,也有亲情。我们也应该尊重和保护他们。