自从上次输给乌龟后,兔子很不服气。他每天都练习跑步。一天,他给乌龟写了一本挑战书,准备再次比赛。
游戏开始了。兔子像脱缰的野马一样冲了出来,而乌龟还在慢慢地爬行。观众逐渐对游戏失去了兴趣。松鼠说:“这只兔子一定能夺冠。”百灵鸟突然说:“不一定!半山腰刚开了一家网吧。许多动物沉迷于网络,不能照顾自己。兔子面临的考验太棒了!”果不其然,半山腰的网吧老板狐狸小姐已经被兔子缠住了。看,狐狸小姐正甜言蜜语地把兔子带进网吧玩呢!兔子渐渐动心,吞吞吐吐地说:“可是我身上没钱啊!”
“看你说的,今天免费,进来吧!”兔子忍不住诱惑,终于进了网吧。
兔子一坐在电脑前,什么也没忽略。聊天,听歌,看电影,玩游戏。虽然乌龟已经爬到半山腰,但兔子仍然拒绝离开。
当然,乌龟又赢了比赛,兔子后悔的说:“我真的不应该痴迷于互联网!”