我的新疆帽400字
去年,我家去了新疆。我回来的时候,我妈妈给我买了一顶帽子。回到家,我就穿上了。父亲笑着说:“这真像一辆正宗的新疆维吾尔族面包车。”我看着镜子,看着自己,忍不住笑了。
这顶帽子是六角形的,像一个蓝色的小帐篷,镶嵌着红、黄等艳丽的颜色。帽子的顶部是三颗钻石的形状,底部是一排金珠组成的图案。这就像一只孔雀在炫耀它的骄傲,这就像太阳从冉冉的东方地平线升起。帽子底边饰有闪亮相连的锡箔,像太阳一样。帽子里面是红色绒布做的。
这顶帽子象征着五十六个民族团结为一家,也表明维吾尔族人在新疆可以幸福地生活。它也象征着幸福和充实。
我很喜欢我的新疆帽。因为它似乎让我看到了中华民族共同努力,共同进步,共同繁荣的画面。也让我意识到珍惜友谊,和睦相处,互相帮助意味着什么。
这是我最喜欢的工艺品——新疆帽。