小学三年级作文:新的一天开始了
新的一天开始了
初夏的清晨,西湖的水静静地包围着游船,仿佛还沉浸在昨夜的梦中。白天拥挤的道路现在特别空。仔细听,你会听到:西湖湖水轻轻皱起湖面的声音,风吹柳叶抚摸梧桐树的声音,尖尖的小河努力生长的声音,花儿自由呼吸的声音,母鸟轻声呼唤幼鸟的声音……原来,在城市醒来之前,大自然的声音是如此美妙。
不知道从什么开始,鸟儿的声音越来越清晰密集,终于唤醒了沉睡的城市:号角,脚步声……正慢慢靠近我们的耳朵。
码头上拥挤的船只也散开了,一艘一艘鱼贯而出,游到湖边,轻轻荡起涟漪。船夫划桨,在湖面上慢慢摇摆,好像还在想着昨晚的梦。
偶尔,又有一辆车开过。一个游客来到湖边。过了一会儿,另一群游客来到湖边就这样,车多了,车多了;人,一群群的化妆。在断桥边的亭子里,爷爷奶奶跳着慢舞,欣赏着夕阳;在公交车站,等车的大叔大妈慢慢增多,赶着上班;孩子们还背着书包,牵着爷爷奶奶的手,在上学的路上蹦蹦跳跳.
太阳在湖面上跳跃,霞光为这座城市开启了美好的一天。新的一天开始了!