从前,有一天,一个农民起了个大早,去农田里种庄稼。
他努力种植庄稼,希望今年能有大丰收。正当他非常努力地工作时,一只兔子突然死在了树桩上。农夫看到这一幕,高兴得跳了三尺高,放下农活,急忙去捡兔子,高高兴兴地回家了。在回家的路上,他边走边想:“如果我每天坐在树桩旁等兔子,我就不用每天那么辛苦地种田,我就可以每天等一只又大又胖的兔子了!”不知不觉,他到家了.
第二天,他早起去树桩上等兔子。但是这一天,他没有等兔子。他非常惊讶,悲伤地回家了就这样,不知道过了多少天,幼苗死了。他没有等兔子。就在他要放弃的时候,他看到树桩上长了很多蘑菇。他想:“我等不及兔子了,但我可以摘下来。”于是,他天天来收蘑菇,去市场卖钱。
农民以蘑菇为生,过得很好。