美丽的中楼作文700字-小学三年级作文
去年冬天,我家还在南方的时候,从电视上得知中央决定建设社会主义新农村,我好开心。梦见回中楼,北方冬天慢慢搬家,不理解自己焦虑的心情。终于熬到春天了,迫不及待的想和爸妈一起飞回中楼!
哇!这是中间的建筑吗?不敢相信自己的眼睛。坑坑洼洼的土路不见了,宽阔的水泥路上车水马龙,车水马龙。这不是城里人来中楼玩,而是中楼人自己的家用车;街道两旁已经建起了沿街的建筑,有两三层,有的刷成了奶油色,有的刷成了蓝白色,有的刷成了浅粉色。造型经典或者卡通,但是很美,让我眼花缭乱。耶!这是乱七八糟的批发部吗?现在已经成了大超市!我高兴得在空中翻了两个筋斗。
我继续向前飞,这不是原来的防洪桥吗?我清楚地记得,在汛期,有些人被洪水冲走在桥上,再也找不到了。现在,一座又高又宽又平的立交桥取代了它。太好了,不管下多大的雨,人类都不用担心。
飞过立交桥,前面有一片小树林。野鸭兄弟和天鹅姐妹在树林里悠闲地散步。我忙打招呼:“鸭哥哥,鹅姐姐,你们要小心人类!”因为不止一次,我发现人类让我们变得美味。谁知道鸭子哥哥“嘎嘎”笑了:“小燕子,你太担心了。现在人类把我们当成最好的朋友,不仅不再俘虏我们,还经常喂我们食物!”
哦!所以,我更开心。我飞啊飞,飞到我主人家。我家主人家的旧瓦屋不见了,一座小楼从地上升了起来。要不是院子里的枣树,我还真认不出来。师傅不仅自己盖了楼,还用木头给我盖了个小房子。另外,他给我准备了食物和水,就等着我回来。我感动得不知道说什么好.
在这座美丽的中楼里,我快乐无忧地生活着……时间过得好快,转眼间,秋天来了,我应该又回到南方了。要不是气候原因,我真想在中楼过冬!