美丽的日全食作文400字-小学三年级作文
今天,我起得很早。早饭后,我像往常一样去陆先生家学习数学。虽然大家一直在热烈讨论今天早上九点的一次日全食,但是上海不吉利,天气也不太好,一直下雨,所以最后只在电视上看了这场千载难逢的日全食。真羡慕那些能亲眼观察日全食的人。
在电视直播中,
起初,太阳仍然完好无损。慢慢的,太阳的右上方出现了一个小缝隙,太阳慢慢的移动,让周围的云层闪闪发光。过了一会儿,太阳又变小了,像条船。过了一会儿,太阳只有一个小小的弧形,像绳子一样细.
突然,天空变暗了,周围很快变成了黑暗。我知道这是饥饿的阶段。我屏住呼吸,看着太阳被月亮完全遮住,只留下一个小小的圆形光晕,发出微弱的光。这时电视屏幕切换到浦东世纪大道和外滩,那里所有的车都在黑暗中行驶,于是都放慢了车速,打开了白天没有打开的近光灯。10点,太阳慢慢恢复原状,我又看到了阳光,大地恢复了光亮。
晚上,我在报纸上看到许多关于日全食的报道。我觉得大自然真的太神奇了,日全食真好看。