秋天的树叶作文500字-小学三年级作文
“相当挑剔”是一个众所周知的成语。看哪,一片叶子飘飘落下来,来帮秋姑娘报信!
秋天有成千上万片树叶,其中我最喜欢桂花叶。
桂花叶的香味特别迷人。前后十米内,所有人都会被它沁人心脾的香味迷住,沉浸其中。是绿中带黄,黄中带绿,鱼形轮廓。它在秋风的指挥下起舞。当它漂到河里时,就像一条顽皮的小鱼在水里玩耍。
我喜欢十里香的桂花树的叶子,我喜欢火熊熊的冬青的叶子!
大家都觉得冬青的叶子一年四季都是蓝色的,但是我家院子里有一棵火红的冬青。我来到树下休息,一片顽皮的叶子从我头顶飞过。我把它拿了下来。全身都是红色,红中带黄,还镶嵌着一些褐色的斑点。它就像燃烧的火焰,非常美丽。在阳光下闪耀。崎岖多毛。上面的曲线就像一张微笑的嘴,欢迎秋天的到来。看,它笑得如此甜美。
“喂!”什么声音?原来我踩到了一片红色的冬青叶。
我捡起来说:“哇,好红啊!”这让我想起了那句名言“停车晚爱林峰,霜叶红于二月”。
秋天有各种各样的树叶,给秋天增添了神秘的色彩。啊!我喜欢秋天的树叶。