家乡的香蕉树400字
我的家乡在广东,我爱家乡的香蕉树。
小时候,我和奶奶住在老家,奶奶在我们家门口种了很多香蕉树。
每年春天,细雨如丝,芭蕉树贪婪地吮吸着春天的甘露。香蕉树的茎是圆的,像一根黄绿色的柱子,切口是一个圆环。香蕉叶深绿色,长约两米半宽,叶柄长。总的来说,树叶像一把绿色的扇子。
奶奶经常带我去看香蕉园。我坐在香蕉园旁边,看奶奶浇水,拔草,松土。
夏天渐渐地,香蕉树长出了许多芽,慢慢地,许多小香蕉长了出来。
秋天,香蕉树上挂满了一串串大香蕉,每串香蕉重几磅。这时候奶奶拿着镰刀去香蕉园割香蕉,然后堆成小山一样。我整天吃香蕉。香蕉的果肉新鲜、细腻、光滑、美味。我们都喜欢香蕉。
我爱家乡的香蕉树!