在农场的院子里,有一棵大树。它的叶子茂盛,树干粗壮。需要三四个大人物围成一个圈。它骄傲地把叶子伸向天空,伸出墙外。
有一天,大树轻蔑地对旁边的一根柱子说:“喂!你哥哥挡住了我的路。你能不能走开,不要妨碍我成长?”一开始柱子没理。因为柱子知道,一旦离开,大树可能会倒。几天过去了。大树长高了一点,现在挡住了大树的生长。于是大叔生气地说:“我没告诉你吗?我叫你快走开,你为什么不听?你不能利用我。哎!”现在,柱子终于忍无可忍了。于是,柱子决定离开这个自大的家伙。它离开了大树。树是快乐的,它可以展示它的风采。
突然,有一天,刮起了大风。这棵大树没有柱子支撑。在强风中左右摇摆,它拼命想站稳,但终究没有站稳。结果,在这样的大风天,它被连根拔起。这时它突然意识到:原来,它还是离不开那根柱子!然而此时说什么都晚了。大树只能承受这个结果.