校园里的香樟树500字
校园东南角有一棵枝叶繁茂的樟树,经历了170多年的风霜雨雪,见证了我们金水学校百年风雨历程。这棵樟树挺拔,枝叶繁茂。远远望去,是苏丽珂东坡的书法,浑圆连绵,清秀飘逸,体态十分优美。
它的身体非常强壮和高大。令人惊讶的是,它高耸的树干需要五个人同时张开双臂拥抱它。它挺拔的身躯仿佛是一个守护者,守护着我们的校园。这种樟树的树皮很粗糙,到处都是不规则的条状裂纹。但它的质地很均匀,没有杨树的斑驳,也没有柳树那样的瘤结节。
它的树冠呈球形,在空中画出美丽的曲线。树冠枝叶繁茂茂密,在树干的支撑下看起来像一把巨大的绿色雨伞。阳光灿烂时,灿烂的阳光穿过树冠浓密的树枝层,只留下斑驳的影子;下起了猫狗雨,调皮的小雨滴唱着,跳着,落着,打在樟树的树冠上。仔细一听,真的像“一盘玉里灌下大大小小的珍珠”,声音听起来像天籁!现在是春天,古老的樟树正在发芽,散发出无穷的生命力。愿我们金水学校像这棵樟树,老树发芽,生机勃勃!