小学三年级作文:今天真开心
周六上午十点,爸爸妈妈开车送我去乡下给爷爷奶奶过生日。一路上,爸爸妈妈的耳朵里塞满了各种各样的问题:“妈妈,蛋糕买了吗?”“是的,是的,”妈妈激动地说。“蛋糕有几层,漂亮吗?很大吗?吃起来好吃吗?有多少水果?好吃吗?”我匆匆忙忙地问候母亲。妈妈,你只要说出来就知道了。到了爷爷家,我把生日卡给了爷爷。爷爷奶奶高兴极了,说给我两个红包,一个按部就班的蛋糕。我笑着去找我的小朋友——郭瑄瑄玩游戏。
时间过得真快!太阳落山了,天快黑了。我们还去了一家餐馆吃饭。我真的吃饱了!回到爷爷奶奶家,亲戚们唱生日歌。我打开蛋糕盒,抓起一手奶油,开心地对爷爷说:“爷爷生日快乐,你像东海一样快乐,你的生活比南山还要好。”他一边说,一边把面霜涂在爷爷脸上,被我画成圣诞老人。爷爷笑了,抚摸我的头,想洗脸。我赶紧拉着爷爷开心地对他说:“不洗,不洗,就这样。很酷。”爷爷笑着对我说:“你好调皮!”接下来,我又要画奶奶了。“奶奶,生日快乐,身体健康,万事如意!”我一说完,就把奶奶的脸涂成白色。我大叫:“奶奶,奶奶,你是白雪公主。”全家人都笑了,说我太逗了。哈哈哈,今天好开心!