当别的孩子还像妈妈一样撒娇的时候,我很懂事,特别孝顺妈妈。
我记得有一次,还在下雨的时候,雨点打在玻璃上,发出“噼里啪啦”的声音。我从睡梦中醒来,打了个哈欠,发现妈妈不在。哦,我妈妈今天不在家。原来我妈的工厂接了一个大订单,要加班才能完成任务,所以她有时候会在外面通宵。我不禁想起母亲布满血丝的眼睛。想到这,我立刻穿上雨衣,冲出了家门。
这时,外面下着大雨。突然不小心摔了一跤,有些想放弃,但是我爬出了你的泥地,坚持着冲进了风雨中。
我来到我母亲的工厂,看到一些工人,一两个突然,一个熟悉的身影在我眼前闪过,“妈妈,妈妈!”我赶紧喊道。当我妈妈听到喊声时,她忍不住瞪了我一眼。当她发现是我时,激动得说不出话来。我把伞交给妈妈,顶着风雨一起回家。
孝顺,你不必做大事,哪怕是一点一滴,只要水慢慢流,就是爱!