孝心作文500字-小学三年级作文
这个世界上,谁没有沐浴过父母的爱?谁没有经历过父母的照顾?我也有能力一直想着我,关心我的爸爸妈妈。我生病的时候,父母总是千方百计的照顾我。下雨时,我父母给了我唯一的一把伞,但我浑身湿透了我想:“作为女儿,我该为父母做些什么呢?”
我记得那是一个寒冷的冬夜。我父亲不在家,因为他出去工作了,但我母亲生病了。我让她去医院,我妈不愿意。她说:“没事,就是有点发烧。吃点药,睡一会儿。”看着妈妈眉头紧锁,在床上辗转反侧,天气虽然冷,妈妈的脸却红了。看着妈妈伤心的样子,我一点都忍不住,我忍不住想:“如果你足够细心,学会在奶奶生病的时候照顾她,现在一点帮助都没有。”说来也怪,我心里是这样想的,但是我脑子里有很多妈妈照顾生病的奶奶的场景。我很开心。忙着把毛巾打湿放在妈妈额头上帮助降温,然后打开所有的窗户,拿一条薄薄的毯子代替妈妈身上厚厚的被子。我时不时帮妈妈换额头上的冷毛巾。我看着妈妈紧皱的眉头慢慢展开,睡着了。我在心里轻轻对妈妈说:“妈妈,你在女儿心里种下的孝心种子已经发芽了,女儿一定会让它结出硕果的!”
孝道是中华民族的传统美德。比起父母给我的,我做的真的太少了。就像古诗词里说的:“但多少爱有一寸长的草,你得到三春晖。”