孝在我心中作文500字-小学三年级作文
孝在我心中
很小的时候,有一次和父母一起看电视:一个小男孩看见妈妈在给他奶奶洗脚。小男孩想了想,学着妈妈的样子,摇摇晃晃地走着,端着满满一盆水给妈妈洗脚。我妈开心的笑了。我父母很着迷,但我觉得很奇怪。我不知道有什么可看的。
今天,我长大了,是一名初三的学生。我学会了读书,爱上了读书。我看过很多书,很多都是关于孝道的真实故事:有孝顺的女儿独立照顾母亲,有奥运冠军关心父母,有孝顺的儿子为了救父亲而自残……每一个故事都很感人!看了这些故事,终于明白爸爸妈妈为什么那么喜欢看那个电视了。这是因为孩子们在尽他们的孝心,深爱着他们的母亲。
在我们伟大祖国灿烂的五千年文明史中,孝文化是最重要、最值得骄傲的优秀传统文化之一。孝顺是一种美德,一种承诺,一种责任。孝顺或者说是对父母的关心和尊重,是对父母和长辈的一种感谢。一个有孝心的人,心地善良,彬彬有礼,勤勤恳恳。
今天我也拿了满满一盆水去找妈妈帮她洗脚的时候,妈妈笑着说:“宝贝,你懂事了!”我和妈妈对视着,都开心地笑了。这一刻,我们觉得很温暖!原来,孝顺是一件温暖幸福的事!
我想学学故事里的人物,做一个有爱心有孝心有道德有尊师重道的好孩子。