小学三年级作文——爬山虎
孩子们,你们见过爬山虎吗?爬山虎!夏天的时候会盖一堵墙给人遮阳!
而爬山虎新长出的叶子是嫩红色的,过几天就会变成嫩绿色。爬山虎的幼叶很娇嫩,很小,不太引人注意。随着叶子慢慢长大,叶子的颜色会发生变化,变成深绿色。爬山虎的叶尖都是朝下的,均匀的铺在墙上,像墙上的绿色地毯。一阵微风吹过,爬山虎的叶子随风起舞,美极了。
爬山虎之所以与其他植物不同,是因为爬山虎并非名存实亡。它真的能爬!只要仔细观察,就会发现爬山虎脚的对面有六七根细丝,茎上有叶柄。每根细丝都像蜗牛的触角。这是爬山虎的脚,也是嫩红色的。当它碰到墙壁时,灯丝的头部会变成一个小圆盘,可以托住墙壁。难怪爬山虎能沿墙延伸?但只要不碰壁,过几天就会枯萎。就这样,爬山虎的生命结束了。
孩子,现在你知道了!爬山虎为什么能爬墙?