爬山记作文300字
在一个阳光明媚的日子,我妈妈、姐姐、朋友和他妈妈去丁山公园爬山。
刚上山的时候精力旺盛,速度很快,但是到了一个又高又陡的地方,就像泄了气的皮球,筋疲力尽,找了个水泥堆和伙伴一起休息。我一坐下,就不会想起水泥堆上的我。好像口渴的人遇到了一股清泉,很久都起不来。也许直到朋友提醒我,我才会离开。如果我重生了,一路奔跑追上了把我抛在身后的妈妈,姐姐,阿姨。就这样,我成功地到达了山顶。
山顶空气清新,风景优美。我不禁想起了李白的著名诗句:一旦爬到山顶,人们会看到,其他的山都显得矮矮的短暂休息后,我们踏上了上山的路。
下山时,由于坡度大,距离远,下山时速度快而轻松,但很难控制。我和朋友们比赛,看谁先到达山腰。我迈了一大步,然后尽量用脚后跟着地,以减轻脚的疼痛。我自然成了冠军。在半山腰的操场上锻炼,直到天黑.
宝剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。如果你想有一个健康的身体,你必须经常锻炼。爬山使我健康,丰富了我的生活。