爬山记作文500字-小学三年级作文
当我们开始爬山时,我们都活蹦乱跳。当我们到达山腰时,我的母亲、冯姐姐和楠哥哥开始累了,但是爸爸呢?爸爸走路和飞行一样快!快到山顶了,我抬头一看,啊!树长得密密麻麻,遮住了蓝天。这里就像一片森林。
当我们到达山顶时,我们看到了很多叔叔阿姨。山顶的风景很美。有野花:白的,红的,紫的和绿油油的野草。有许多树,松树和竹子山顶上有一座寺庙。寺庙里有一个老人,里面有一些佛像。
下山时,那些路很难走。成语里有句话叫下山容易下山难。虽然下山很难,但我终于下山了。我们爬了另一座山。山上有一座抗日英雄纪念碑。这座塔有七层。这座建筑是为了纪念抗日时期的一些人和当时的英雄事迹。我站在塔前想,没有这些烈士的英勇斗争,就没有我们今天的幸福生活。我决心努力学习。珍惜来之不易的幸福生活和学习的机会。我们又下山了。我们来到了萧艺大佛。几个石头男孩陪着乌龟壳上的佛。不远处有个观音。观音左边有个金童,右边有个玉女。他们似乎刚刚来到这个世界上拯救苦难。还和观音、金童、玉女合影。
这一天,我们爬了几座山,走了很多弯弯曲曲的路。我们觉得很累,但这可以锻炼我的身体,锻炼我的意志和毅力。这一天,我真的很开心,因为我学到了很多知识。