写爬山的作文400字 爬山
那天是元旦,我们兴奋地开始扫墓。这座山一直让我很害怕。它的山路非常陡峭。去年,我没有上山,因为我太害怕了。这一次,我重整旗鼓,下定决心征服恐惧,去爬山!
我们上山了!我的心率急剧上升。起初,山路很慢,但非常窄。如果我不注意,我会从山上掉下来。走着走着,突然滑了一跤,又怕又怕,腿软了,心跳得特别大声。但是我没有放弃,我还是兴高采烈的爬上了山路。终于,最陡的地方到了,我坚持着,一步一步地走着,仿佛脚下拴着一条沉重的铁链。我又摔倒了,右脚从悬崖上滑了下来。我抓起一块坚硬的石头,迅速恢复了右脚,否则我会从40米的高空掉进深水里。经过无数艰难的旅程,我们终于到达了山顶。我大叫,“我终于克服了恐惧,到达了山顶!”
俗话说,上山容易下山难。果然。当我下山时,我非常兴奋。结果我伤心至极。突然脚下一滑,差点失去重心。我不得不认真对待:双脚侧身以增加摩擦力,然后每走一步都要把拐杖深深插入地面。经过不懈的努力,我安全下山,一想到一路上的艰辛就浑身颤抖。
我终于战胜了自己!