今天是冬至,我还在期待着雪的降临。似乎比平时更冷,梅也有一张灿烂的笑脸,空气中散发着淡淡的香味。好像和往常一样,没什么特别的。而,中午该吃饭了,耳边还频繁的叫着“吃羊肉!快来吃!”我忍不住笑了笑,走了过去。端着热气腾腾的羊肉和饭菜,我坐下来品尝学校特有的“冬至羊肉”。吃着吃着,我被冻僵的手加热,心里周围的冰雪渐渐融化。一股暖流流进我的心里,在我的心海中荡漾。不知道怎么形容冬至。似乎所有华丽的词都与冬至格格不入。我只是觉得这样的冬至在寒冷的冬天会带来很多温暖。