冬作文800字-小学三年级作文
冬天
2009.12
冬天没有春天那么温暖,没有夏天那么美丽精致,也没有秋天那么多姿多彩。而冬天是最纯粹的。
到了冬天,你会发现在表面冰冷洁白的下面,有一种蓬勃的生机,那就是草和树。那棵树,叶子都是金色的,挂在上面,很像松鼠在树上跳来跳去。梧桐树的叶子已经枯萎,挂在树上,就像初春的柳树。只有松树才能战胜风寒,在风雪中挺立,持之以恒。
松树外的一层雪在灯光下看起来像圣诞树,比什么都逼真。外面一层雪,中间是翠绿色,像是穿衣服的姑娘从绿变白,裙角在飞。你一碰它,雪就会像孩子一样跳出来,冲出去。
厚厚的积雪下,用手轻轻抚摸。啊呀,都是如玉的草。它很难成为自然界中的一员,它不屈的性格使它征服了自然。雪下,充满生机。一个接一个,它永远不会屈服于暴风雨中冰冷的雪。凭借其强大的生命力,它摆脱了风雪的魔掌,磨损殆尽。有个故事,科学家在骨头下面种草。人们以为它会被打破,但它创造了一个奇迹。它穿透了骨头。可见,再难,也改变不了它不屈的性格。
冬天的花,都枯萎了。冬天,松树和草是如此不屈。谁给了他们这样的品质?现在是冬天。因为是冬天的风雪让他们更坚强。就是因为冬天没有春夏秋那么关心他们,给了他们一个考验。他们一年四季常青,从不向别人屈服。在普通人眼里,往往是最弱的,但却是最强大的。
冬天的雪浮在脸上,是那么的滋润光滑。仔细一看,雪花真的是六瓣,好奇妙。有些像亮片,晶莹剔透,光芒四射。有人说:“雪是上帝给孩子的礼物。”雪花漫天飞舞。它们到处漂浮。它们像白鸽一样到处飞。他们到处传播爱,让每个人都感受到爱的力量和温暖。
雪花从第二个省飞向四个方向,传递着喜悦、激情、收获、师生恋、第二个省的风格.
雪花落在地上,一踏,沙沙作响,一压,发出声音,多么像美妙的音乐。
冬天,隐藏着另一种美。