冬作文400字-小学三年级作文
冬天
温岭市方城小学三班陈玉明
秋姑娘带着最后一丝秋风悄然离去,董爷爷迎着寒风匆匆赶来。啊!冬天终于来了。
随着冬天的到来,我们的身体增加了一层又一层的衣服,像棕色的大衣服一样包裹着。白雪把金色的叶子埋在下面,就像一望无际的棉田。地上的雪很软,踩上去很舒服。孩子们互相扔雪球玩得很开心。
一阵西北风“呜咽”地吹过树梢,把树上唯一的一片黄叶吹成洁白无瑕的雪。而黄叶就像一颗小金豆,落在白布上,给白布增添了一点色彩。在树的干叉上,偶尔会有几对鸟厌倦了在树枝上飞翔、休息或嚎叫,但它们绝不会停留在上面,因为太干了,没有水,鸟很难生存。不过偶尔也会有一两对小鸟在樟树、柏树等常青树上玩耍停留。
冬天很冷,所以街上行人很少。只有买卖双方,只有在路上的人。他们戴着手套、帽子和面具,仍然忙于工作。
我喜欢这个美丽而寂静的冬天。