冬天的遐想作文500字-小学三年级作文
春花秋实,夏荷冬雪,一年四季不同的风景,雪是冬天的使者。然而,校园的天空几乎没有雪。董爷爷总是悄无声息的来,悄无声息的走。孩子们的冬装经常被遗忘在衣柜的角落里。
早上,我背着书包去上学,穿梭在熙熙攘攘的人群中。突然,一阵冷风袭来,冷风嗖嗖地穿过领口和袖口,寒意迅速蔓延全身。我不由自主地打了一个寒颤,很快就扣紧了那件没有被寒风覆盖的大衣。看着行人在寒风中瑟瑟发抖,我突然意识到冬天到了。
走在寒风中,我小心翼翼地感受着久违的难得的寒意。环顾四周,天空又黑又低,没有鸟的痕迹。燕子一定又去了温暖的南方。我希望那里有很多昆虫,它们又漂亮又胖。
大地静悄悄的,再也听不到夏虫的低语。小青蛙一定是躲在泥坑里睡得正香。希望他睡觉前已经吃饱了,明年春天醒来的时候不会太饿。
许多树失去了叶子,光秃秃的树枝在寒风中吱吱作响。地上很多花草都变黄枯萎了,蜜蜂爱蝶舞的场景消失了。勤劳的蜜蜂,你是躺在温暖的小窝里休息吗?我希望你能吃足够的蜂蜜过冬。明年春天花开的时候,你会飞回我们的校园,在我们为老师种的丁香花里打滚飞。
冷风一直在吹。我捂住冰冷的耳朵,走进校园。操场上,早期的学生在追着玩。亲爱的冬爷爷,明天我可以和同学在校园里堆雪人吗?