国庆假期过后,我终于在梦里来到了海边。
看着美丽的大海,我惊呆了。海阔天空,远处连接着天水。海水纷纷冲向岸边,溅起的水花十分壮观。无边无际的大海真的看不到边上一眼。遥远的海上有许多游轮。我们的船来了。我迫不及待地跳上车,穿上救生衣,坐在座位上。扬帆时,我望着船尾,船后激起的波涛四处蔓延。海浪打在船上,浪花溅在我的脸上,让我感受到了大海的凉爽。
再看远处的大海,有几只海鸥在水中嬉戏,还有几只在空中翱翔,给大海带来无限生机。
我被大海深深吸引。尽管我上船时有点害怕,但我还是去了甲板。我看见小鱼和小虾在水中自由游动。真羡慕他们!我真的想变成一只虾,在水里游!
船停在海上,原来是要撒网捕鱼。等了大概20分钟,终于拉网了。我仔细看看,啊!有这么多的鱼、虾、蟹、大的、小的,还有很多不知名的海藻。螃蟹爬来爬去,张牙舞爪,吓得我无处藏身。我看到有些小螃蟹太小了,感觉我们简直是在害它们的命。我敢把螃蟹捡起来,让它们回到海里妈妈的怀里。看着小螃蟹再一次在海里快乐的游泳,我说不出的开心。
中午,我又累又饿,我们去餐厅吃了一顿丰盛的海鲜大餐。
东海好美!壮丽的大海让我难忘。海洋的世界是多彩的,迷人的,迷人的。朋友们,你们还在等什么?让我们一起看海吧!