庐山游记作文500字-小学三年级作文
庐山游记
庐山是江西九江的一个景点。它风景优美,历史悠久,是一个迷人的旅游胜地。
在一个阳光明媚的假期里,我和家人带着愉快的心情去了庐山。
进入庐山脚下,一股冷空气向我们扑来。车子开到半山腰,感觉不一样:空气稀薄,突然变得沉闷,有点上气不接下气,耳朵里响着大大小小的噪音回声。当汽车行驶到山顶时,层层薄雾给人一种纯粹的魅力感觉,就像仙女的面纱。遥望远方,只见几座连绵起伏的山峰。当汽车进入山顶时,雾像烟一样弥漫了整个山谷。我们的车像甲虫一样缓慢爬行。当时我根本看不清方向。它仿佛漂浮在仙山上,给人一种整个车都要掉下来,腿脚发软的感觉。
汽车爬行着,终于到达了目的地——庐山瀑布。
你看到的是:瀑布汹涌澎湃,咆哮奔腾,瀑布顶端向下倾斜,形成一个巨大的水幕。水幕打在瀑布底部的岩石上,发出重重的轰鸣声,溅起阵阵水花,水汽缓缓升上天空,形成云烟般的云,就像风中飘动的白云。这种惊天动地的气势真的是“飞下三千尺,疑是银河陨落九天。”看到这一幕,我深深的感觉到古人对它的描述是无比的精准,写的精彩!
这次旅行让我大开眼界,知道这个世界是如此的精彩,那么多奇山异水等着我们去探索。我一定要好好学习,长大成为一个优秀的人!