游记作文400字 游南塘老街
今天阳光明媚,万里无云,我爸爸要带我和妈妈去参观南塘老街。听完之后,我欣喜若狂,欣喜若狂。于是,我们怀着极大的兴趣出发了。
到了目的地,我赶紧下车,大门上的“南塘老街”四个大字映入眼帘,一股古风迎面扑来。南塘老街人山人海。那里的商店名字很奇怪。比如叫红薯公社,饭里有句话叫“米饭馒头”,签“烧烤”也没什么意思。最吸引我的是一家叫泡泡吧的店,什么都很炫。不知道什么时候该吃饭了,肚子已经饿得咕咕叫了。我们来到一家叫十六格馄饨的店,那里人山人海,店里人来人往。我们点了小笼包和馄饨,小笼包里的美味汁液一口就出来了。世界上真的很好吃!馄饨的馅其实是我最爱吃的虾,一口气吃完了。在回来的路上,我看到一家面馆,上面有五颜六色的面条和动物。真是栩栩如生。爸爸给我买了一只猪作为纪念品,因为我属于猪。
最后,我们依依不舍地离开了南塘老街。我心想:下次再来。