玉皇大帝与砸鸡蛋的故事_三年级童话作文400字
从前有这么一个小山村,那里的人都很尊敬玉皇大帝,除了一个人,他平时有个生活习惯,就是喜欢用锤子敲碎鸡蛋,希望里面出现金银。从而不劳而获。不仅如此,他还有夺取玉帝官位的大志。
一次偶然的机会,他得知玉帝经常喝清心湖,于是有一天,他变成了普陀酒,可以让人喝完就睡着。就这样,他转型后并入青辛湖。
玉帝喝了清心湖,在普陀酒的作用下真的睡着了。
但令人惊讶的是,因为青辛湖本身就有解酒的功效,玉帝只睡了一小会儿就醒了。为了解开刚才沉睡的谜团,他施展法术,迅速找到了答案。
然后,玉帝把自己变成了一只金鸡,藏在那个人每天砸的鸡蛋里。那人在砸鸡蛋的时候,突然看到玉帝所在的鸡蛋在发光,他觉得里面有东西。他砸的时候,真的在!
黄灿灿有一只金鸡,那人正要笑,玉皇大帝出现了。玉帝告诉那人:“天下没有免费的午餐,一切都可以通过脚踏实地的劳动获得!”
男人似乎从此醒悟,开始保护和尊重玉帝!