马虎的小猴子_寓理童话作文350字
小猴子十岁了,猴子妈妈想让小猴子锻炼自己的自立能力。小猴子听到这个好消息,高兴得手舞足蹈。
小猴子在想:我开理发店吗?还是开店?还是开维修公司?还是开餐厅?或者打开它犹豫了,经过慎重考虑,它毫不犹豫地选择了开店。
开店第一天,小猴子在小黑板上写着:森林店开张了!欢迎光临!这里有新鲜的三级菜。有小孩子不吃的胡萝卜,有猫能吃的胡萝卜,老山羊早吃。看完之后,大家都哈哈大笑起来。小猴子和两个和尚很困惑。原来因为小猴子的粗心,把“兔子”写成了“自由”;把“菜”写成“大叔”;把“罗”写成“罗”,把“熊”写成“能”;把“竹笋”写成“损害”;并把“草”写成“早”。小心的山羊指出了它的错误。
猴子看到后,羞愧地拿起书包,向补习班走去。
通过这个故事,我明白了一切都要一丝不苟,不要马马虎虎。以后我会努力做一个一丝不苟的人。