河水哗哗地流着,上面有一座狭窄的木桥。
这一天,白羊座带着绿草去看望病重的奶奶。害群之马只想吃河对岸的草。但是如果只有一座小木桥呢?
小白兔急着去看奶奶。她昂着头,双手交叉,傲慢地说:“快给我让路。我赶时间。”
害群之马听到这里,气得耳朵都红了。它汪汪叫了两声,生气地说:“怎么,肚子饿得要先吃草。”
“让我先去外婆家!”
“你不想敬酒,就别让位,不然我把你打得粉碎。”害群之马气得脸都红了,他们迫不及待地看着眼睛里的火焰,把对方变成了烤全羊。
两只山羊,你说一句话,我说一句话,大惊小怪。
战争处于边缘,最后他们决定战斗来决定结果。
“打吧,谁怕谁!”黑羊咬紧牙关,弓着背,全身肌肉瞬间石化。它亮出灰色的角,以旋风般的速度冲了上来。
白羊座不甘示弱,退后两步,然后跺着脚,用尖角指着黑羊的头,以迅雷不及掩耳之势冲了上去。
他们都把脖子缩回来,牙齿咯咯地笑,背上的毛直如针。两只羊头上的角互相压着,前脚抬起,四角纠缠在一起,发出“哐”的一声。小桥发出“嘎吱嘎吱”的声音。他们不知道,危险无意识地向他们袭来。
这时,桥再也撑不住了。咔嚓一声,桥断了,两只山羊一起掉进河里,绝望地叫道:“救命!救命!”
幸运的是,大象叔叔听到了这个消息,用他的长鼻子把它们卷了起来。他们俩都上岸了,冷得发抖。
大象对他们说:“后退一步,打开天空。”两只小山羊一听,羞愧地低下了头。