新年畅想作文400字 新年的愿望
时间就像一条无尽的传送带,悄悄地、匆忙地把我们的时间从人们身边带走。不知不觉中,难忘的一年——2017匆匆离开,迎来了新的一年——2018。
2017年最后一个工作日将是我们的星园晚会。早上,我像往常一样走进教室,我惊呆了。教室里有一片热闹的景象,到处都是美丽的丝带,这是我们用双手准备的新年礼物。这一天,我们一起做中国结,一起吃好吃的。我们全班告别过去的一年,迎接新的一年。
回想起2017年9月,我们刚刚进入初三,心情从升学的喜悦变成初三的紧张,但经过几个月的努力,我们渐渐适应了初三的生活。期末参加了很多杯赛,考了个好名次!2017年,我没有成为组长。我觉得我不够大胆,数学考试不够认真,马虎。我今年一定要改掉这个坏习惯,努力当一名队长。但是,今年我还有一个愿望,就是考上上海的奥数尖子班。让我们为我的愿望欢呼吧,我会做到的!
2017年过去了,2018年匆匆而来。我们大了一岁,要好好学习,面对新的挑战。