随着雨的沙沙声,春姑娘来了。
春姑娘在春雨中来到水田,却看到这里热闹的景象。在布谷鸟的“布谷鸟”声里,农民的大妈大伯们把稻种撒到秧田里,累得满头大汗。春姑娘拂去汗水,脸上露出了笑容。
春女在春雨中来到花园,却看到花园里并没有鲜花,却也充满了竞争。看:高贵典雅的玫瑰正在盛开;粉红色是安静的,可爱的桃花是盛开的;纯白,纯白的梨花也开了。柳梢出,风吹,柳长枝飘动,似少女长发。我不禁想起何张之先生的一首诗:“碧玉打扮成一棵树,垂下一万条绿丝。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”草地上,小草探出它的小脑袋,东看看,西看看,这让我想起:“平原上无边无际的草,每一个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”这首诗。
我想,画春天的时候,春姑娘一定是甩下厚厚的画笔,用最精致的小笔,一笔一划,一笔一划,画出了这美丽的风景!
我爱你,春天!我爱你,春天!