母亲冯生了四个女儿。大女儿是春风,二女儿是台风,三女儿是秋风,四女儿是大风。
冯妈妈的四个女儿慢慢长大。有一天,冯妈妈说:“你长大了。是时候参观地球了。”大女儿听了很高兴。她来到地球上,看到河水奔腾。鸭妈妈和一群小鸭子嘎嘎叫着,在河里快乐地游泳。小青蛙跳进了池塘。当春风轻轻地吹,草发芽了,小树发芽了,山上的雪融化了。大女儿回到母亲身边。冯妈妈说:“台风要下地球了。”
于是台风来到了地球。当它看到这些田地时,它感到不高兴,飞到了海边。它看到大海很平静,像一个大舞台,在上面载歌载舞,让大海汹涌澎湃。冯妈妈看到二女儿台风很喜欢在海边玩,就让她住在海边。
接下来,三女儿在秋风中上台。秋风来到大地,树叶发黄,在空中缓缓飘动,仿佛在飞翔,簌簌落地,像是在地上铺了一张黄色的地毯。燕子鸣叫着飞往南方。三女儿的秋风也回到了天空。
四女儿出现在风中,风去土里,下雨的时候和她在一起最开心的是雨姐姐。风一来到地上,突然吹来“哗哗”的一声,让舒爷爷从左往右晃。风吹过后,他回到母亲的怀抱。
冯妈妈的三个女儿已经回到她的身边,但台风仍然在海边。
冬天的想象
我真的想成为一片雪花,
在陆地上跳舞,
寻找一个宁静的地方。
我想张开双臂,
让它变成在空中飞翔的翅膀,
飞到陆地上,
洗澡换衣服。
然而,上课铃响了,
打断了我们的幻想。
在雪地里,
我们比水里的鱼更自由,
比云中的鸟更美。
再见,寒假快乐;
再见,白色雪花!
曾经在雪地里玩耍的人,
谁会一辈子记得:
祖国放了那么多玩具——雪
给了它的孩子。