每个人都有自己的梦想,有的人想当医生减轻病人的痛苦;有的人想成为亿万富翁,用自己的钱帮助贫困山区的孩子;别人想做一个普通的环卫工人,让城市的环境变得更好……我从小就有自己的梦想。看完《法布尔昆虫记》,想做昆虫学家,看完名著《西游记》,《水浒传》,想做作家。看了搞笑的表演,想当小丑,给不同年龄的人带来无尽的快乐。
但是随着我一天天长大,对周围的事情了解越来越多,我的梦想与我们的国家和日常生活联系在一起。每当看到报纸上报道的蓝天越来越少,空气污染越来越严重;在果蔬农药残留超标的情况下,我要做一个万能的科学发明家,造福人类。我想发明一种空气转换器,把被污染的空气吸入,然后让它通过里面的过滤装置,成为新鲜空气。我还想发明一种食品检测传感器。如果食品上有化学残留物,显示灯会变红,及时提醒买家。同时,我想培育更多的无公害食品,让化学农药远离我们。梦想能给我带来动力和动力。从现在开始,我会脚踏实地的学习,努力锻炼。我坚信,只要我朝着梦想不断努力,我的梦想就会实现。