时间过得真快。转眼间我就28岁了。此时,我已经成为国际研究所的“李所长”。
“丁零零,丁零零”,电话铃声响起。
“你好,请问你是哪位?”
“是我,周。我想邀请你去月球。”
哦,是副局长打来的。
“好的,回头见,我大约10分钟后到。”
“带上你的“微型计算机”
“好的,再见。”
我赶紧穿上“火箭鞋”,不到一秒钟就到了飞船售票处。我成功地买了登机牌,登上了宇宙飞船。
请注意,飞船马上就要起飞了,请打开自动安全保护系统。
每个人听到收音机都打开了系统。不到7分钟,我就到达了月球上的空间站。我赶紧打开“火箭鞋”,绕着月球转了半圈,终于找到了副局长。
“老周,好久不见,月球上发展得怎么样了?”我问。
“你看这个高楼就知道中国的发展有多快了。我们要多建几条公路,让‘泥车’跑得更快!”周回了一句。
“快点,把‘微型电脑’拿出来,我给你月球地图,对了,你要我做什么!”我问。
“谢谢,我已经在网上下载了。我今天给你打电话了。是月球小学的王校长让我们去参观他们的学校,给那里的孩子们传授一些知识。”
“嗯,穿上我发明的‘火箭鞋’,可以以每秒一万公里的速度前进,可惜充电时间长。”
我们飞过月亮公园,不一会儿就来到了月亮小学。
好客的王校长在门前等了很久。
“欢迎,我们学校设施先进,但是学生就是不爱记笔记。”校长说。
“你可以用‘微型照相机’!”我一边说,一边向孩子们介绍它的功能和用法,并告诉他们一些关于外层空间的知识。孩子们兴致勃勃地听着。
“再见。”
“再见。”
这时,我从口袋里拿出新发明的“时空转换器”,瞬间回到了家。