我是一只“小书虫”
我喜欢唱歌、弹钢琴、画画、养小动物、旅游、看书和游泳……我最喜欢的是看书。
每当有空闲的时候,我就会变成一个“小书虫”,埋头看书。一开始看《少年作家》和我妈的《读者》,让我成了“小书虫”。当时很无聊,没事干。突然,我在桌子上找到了两本书,愤怒地翻了起来。翻来覆去,兴趣越来越浓,看的津津有味。看了一篇又一篇的文章,我完全沉浸在书的世界里,每一个字都像一个书精灵,仿佛在和我玩游戏,告诉我不同的快乐。当时我的脑海里仿佛出现了一座通向书的世界的桥梁,让我走进了书的世界。
从那以后,我经常喜欢走进这个神奇的书坛,成为一个“小书虫”。
我,一个小书迷
我是小书迷。我已经读完了家里书架上所有的书。你说书架上可能只有几本书,你错了。我的书架上有很多书,比如《中华上下五千年》,《安徒生童话》,《寓言故事》,《新十万个为什么》……只要有时间我都会看。
有一天,我从图书馆借了一本书,找了个座位认真读了起来。这本书是胖叔系列的《窗台上的动物园》。一直泡在书里,时而笑,时而沉默。看着看着,隐约听到有人在叫我,“朱小小朱小小,我们该上楼回教室了。”说话的人竟然是唐丽檬。我看了看旁边的电脑。“哦,已经12点36分了!”我震惊了。“再过四分钟就要中午谈话了!快走!”唐丽檬说道。我恍然大悟,急忙跑上楼。那天晚上我看完了这本厚书。
好吧,听我这么一说,你相信我不是伪书迷!