小学三年级作文:挑战自我
婷婷是一个学习很好的小女孩。她上课认真听讲,作业很干净,成绩也很好。但是,她只是有一个缺点,不敢举手发言。
老师和家长都提出了这个问题,但是婷婷不敢说话。只要老师让她说话,她的脸就会变红。
婷婷知道这个问题,她也在默默努力。首先,她每天回家都会把今天学的课文大声念给姐姐听,让她做她的听众,给她点评。如果有不足,她会努力改正。然后,她鼓起勇气和老师讨论是否参加阅读比赛。当老师听到这个消息时,她既惊讶又高兴。她鼓励婷婷说:“好好准备,你能行的。加油!”
虽然婷婷没有在比赛中获得一席之地,但婷婷自从参加了阅读比赛后就不一样了。她不仅敢于在课堂上发言,而且在讨论中勇敢地表达自己的观点,从而结识了新朋友。
婷婷克服困难,挑战自我。