当第一片叶子变黄的时候,秋天悄然而至,热量逐渐消散。
小草脱下绿色的短袖,披上黄色的外衣,随着秋风欢快地载歌载舞。闭上眼睛,耳朵里听到“沙沙”和“沙沙”,就是他们在唱歌。
秋天是收获的季节。大豆、小麦、西红柿都熟了。辛辛苦苦干了一个春夏,看到了自己的劳动成果,所有的农民脸上都挂满了幸福的笑容,心中无比幸福。蔬菜散发出诱人的香气,也就是成熟的味道,秋天成熟了。
大麦成熟了,他们低着头。可能是他们太谦虚了,也可能是他们在感谢这片滋养的土地。人们也想家,但8月15日,本来是家人团聚的日子,但有些人由于各种原因无法回家与家人团聚。月圆时,我仰望同一轮明月,不自觉地唱道:“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古难完成。希望人长久,在一起千里。”表达对家人的思念。
天气越来越冷,大雁排成整齐的队列向南飞去。人们也脱下短袖,穿上长袖。这个时候,下雨是很少见的。但是,有时候会持续两三天。它们总是断断续续的,每一滴都是如此微小。他们端庄安静。听着,静静地听着。“滴答,滴答”,他们在唱歌;看,静静地看,它们随着秋风在空中起舞。雨渐渐小了,风也渐渐停了。可能他们玩累了,想安安静静的睡一觉。睡吧,安安静静的睡吧,期待下次再见。
雨停了,天空变得干净美丽,大地变得开阔,呼吸变得畅快。树叶从树上落下来,在地上铺了一层黄色的地毯。草渐渐失去了生命力,慢慢枯萎了。但此时此刻,菊花盛开了。黄花飘逸,紫花温润深沉。多么喜欢笑脸,笑得那么灿烂,他们是这个秋日里活泼可爱的精灵。桂花也为这片土地增添了色彩。不如菊花优雅。它开得很亮,散发出淡淡的香味,令人陶醉。是它们给这个丰年的秋天增添了活力。
秋风迎面吹来,它不像春风那样生机勃勃,不像夏风那样炎热,也不像冬天的风那样寒冷。一阵秋分吹来,我突然清醒了。秋分抚草,草睡着,秋风抚大树,大树睡着;秋风抚地,大地沉沉睡去.
如果春天生机勃勃,夏天灼热,冬天寒冷,那么秋天寒冷。
秋天,谢谢你给了我这么多美好的东西,我爱秋天!