当整个夏天绽放的激情渐渐褪去,一阵秋风带走了最后一丝余热。与此同时,五彩缤纷的世界开始以金黄色为背景。
在一个凉爽的秋夜,空中的星星耀眼夺目,我静静的感受着这个秋天的凉意…
自古以来,就有许多悲伤的秋天秋天容易让人觉得尴尬,古人也是;杜甫让秋风吹白,马致远让秋色断肠淡淡的乡愁,是秋天的思念;悲伤的离别是秋天的悲伤;萧萧秋风,绵绵秋雨,点点滴滴的思念涌上心头。在大多数古人眼里,秋天的性格是可悲的。
我的观点就不一样了,就像刘禹锡说的那样:“自古以来,秋天都是悲伤和孤独的,我说秋天比今天更好。”我觉得秋天是诗意的,深情的。不仅是秋色,秋天的一切都有一种深深的韵味,落叶是秋天的相思:秋月明;秋风爽朗;雨是秋天的深情……多么诗意的秋景啊!
诗歌的秋天也很美!所以我喜欢秋诗,尤其是深秋的夜晚,倚着床,在昏暗的灯光下欣赏诗歌,听着手中书的沙沙声。不知不觉,我觉得自己像坐在一棵大树下。风中飘着的落叶,像是厌倦了舞蹈的蝴蝶。我手里有一块。我怜悯地看着它。它没有怨恨,只有回归大地的赤子之心。我抬头一看,看到勤劳的工人们正在收获巨大的果实,那金黄色是他们的汗水,是他们的希望!秋天是收获的季节,在它惨淡的外表下才是真实的。
从我的思绪中走出来,已经是深夜了。我把书放在一边,沉沉地睡着了。才意识到外面在下雨。别担心,它会给你的梦想带来惊喜。它的步伐细腻轻盈,让人有一种感动的感觉。好像在轻声说话:当你在西窗切蜡烛的时候,你在说晚雨。那份深情就是爱!
如果说夏天是一篇浪漫的散文,那么秋天就是一首诗,深沉而持久,不乏细腻。让我觉得生活有味道!