关于参观博物馆的作文300字 参观香港惩教博物馆
10月4日,香港有点热。我们坐了一辆双层公共汽车,上山到达斯坦利山顶。有一个香港惩教博物馆,我们今天要去参观。
博物馆有两层,分为九个展厅,还有一个悬挂室和两个模拟牢房。
在一号展厅,我看到了很多刑具,包括鞭笞架、曲轴、九尾鞭等等。我对曲轴感兴趣,曲轴不同于其他刑具。它不是用来打人或者抽烟的,而是用来让犯人累的惩罚工具。
在5号展厅,我们看到了不同时期不同种类的员工制服。有冬有夏,有男有女,制服款式端庄庄重。
在博物馆里,绞架给我留下了特别深刻的印象。爸爸对我说:“犯人脖子上打了个结。当他脚下的活板门打开时,囚犯会掉进一个三米深的坑里。他死于颈部骨折。'
走出博物馆,看到路的尽头写着四个大字:“斯坦利监狱”。因为戒备森严,只能远远的看着。坏人得到坏消息,做坏事会有惩罚。这是我的想法。