6月30日,我带着一大包行李,怀着好奇心上了车,开始了我的香港之旅。在杭州南站等了一会儿,我们上了专列,去了深圳。
在火车上,所有的学生都很兴奋,说个不停,说得很生动。有人说:香港最近天气怎么样?有人说:我不知道香港的交通有什么特别……不知不觉,火车到了深圳。我们上了去香港的电车之前,办理了各种手续。真的很刺激!下了电车,发现香港的楼房很高。每栋房子差不多有四五十层楼高,中间有个小平台把两栋房子隔开。导游告诉我们,“香港有一套新的。”按照规定,每座楼高三十层以上的建筑都必须在中间搭建一个小平台,用于防灾。“我们恍然大悟。我还发现香港的司机座位都在右边。导游看出了我们的疑惑,及时告诉我们:“那是因为香港被英国统治了154年,所以香港的法律都是按照英国的。”我们去太平山的第一天。关于太平山还有一个起源。过去,这座山上住着一个强盗。他每天低头看看有什么可以抢的。一天,一个海军知道了这个强盗,把他杀了。附近的居民希望未来和平稳定,就叫太平山。我们来到太平山山顶,开始自由活动。我拿起相机,拍下了风景。从山上往下看,哇!香港全景尽收眼底。几百层的高层建筑,时而平静时而汹涌的大海,有的船漂浮在海面上,有的船行驶着,留下长长的浪花;绿树像忠诚的卫士一样守护着港岛……这一天已经过去了。我来香港的主要目的是去迪斯尼乐园。当我终于到了这一天,我欣喜若狂。首先,我们来到美国小城镇的街道上。我们从不放过每一家店。我们仔细看了过去,看了两三遍,满意了才去玩。第一次来到梦幻世界,进入米奇幻想曲,戴上3d眼镜,看着唐老鸭和米奇精彩的节目和他们搞笑的动作,闻着蛋糕、烤鸡、饮料等等,很过瘾!然后,我奋力寻找灰熊谷。当时我满头大汗,脸被阳光晒红了。里面最有意思的是《灰熊快速矿车》,我排了半个小时的长队。坐下后,我激动人心的旅程开始了。随着发动机的轰鸣声,矿车启动了,一开始就来了一条斜轨,很刺激!汽车进入山洞后,出现了许多熊。他们做了各种动作:猛扑、抓、站制造许多噪音:咆哮,咆哮,轻轻地吠叫后来又开始了很多对话,又过了很久才继续开车这次旅行结束后,晚上,我在美国小镇街买了一些礼物,准备九点钟看烟花。只见整个花园的灯都关了,两朵烟花在半空中升起,渐渐消失。然后五颜六色的烟花在空中绽放,几道金光升上天空,交替消失,灯光再次亮起,迪士尼的活动也在灯光下结束。最后一天,我们坐轮渡去了九龙半岛。逛完星光大道,我们再次登上火车,依依不舍地告别了香港。