香港的夜晚
晚上七点,我在阳台上,靠着栏杆,看着那天晚上的香港。
海是黑的,山是黑的,夜空是黑的,但香港却异常明亮。对面的香港已经成了“一万颗星”的集合体。
山上,街上,建筑物上都有灯。每盏灯都像一颗明亮的星星。在我眼里,它们比星星还亮,排列密集,像一座布满星星的山,一座群星闪耀的山。
夜很静很温柔,对面一点声音都听不见。香港似乎已经闭上了嘴。然而,当我注意到闪耀的星芒时,我仿佛听到无数的灯光在悄悄地低语。我看到他们忽明忽暗,像是人在眨眼,或者像是在玩,在追,在说。我的视觉和听觉混杂在一起,我仿佛在用眼睛聆听城市。后来我才发现,这座星辰之山并不是寂静无声的,它在那里演奏着优秀的交响音乐。我几乎达到了忘我的境界.
一阵风吹来,感觉有点凉。我不得不从阳台出来,回到客厅。客厅里,大家坐在一起,喝酒聊天。这是一个完全不同的世界。当我把脚伸进客厅的时候,我不禁在想:我之前看到的只是幻想吗?