今天是星期五。我下午3点离开学校。回到家,看到姐姐还没回来,就自告奋勇的跟妈妈说:“我今天去接姐姐!”妈妈同意了。放下书包,我出了门,向森林纸厂走去。从林纸厂到林纸幼儿园的路口大约500米。我上下学的时候一般都很安静。走着走着突然觉得有点害怕。我大胆往前走,边走边想:万一坏人把我带走了呢?越想越害怕,脚步越快,最后干脆跑了。直到跑到幼儿园门口能看到森林纸的地方才减速。跑到幼儿园教室门口的时候,我已经筋疲力尽了。我穿着一条大裤子坐在地上。妹妹出来的时候看到我的狼狈忍不住笑了。过了一会儿,我们俩手牵着手回家,有说有笑,然后我意识到如果有人作伴,那漫长的路就短了一半。