放学的路上作文400字-小学三年级作文
今天早上放学后,我走回家,看到学校对面的花。
现在是秋天,天气很冷。那朵花的叶子有些变成了深绿色,有些被冻僵了,枯萎了。但它还在盛开,它的花朵像小喇叭,仿佛在告诉大家:“冬天快到了。”它的花非常漂亮,五颜六色,包括粉色、浅黄色和白色,最漂亮的是红色和黄色。它的花死了以后,就结出了很多黑色的小种子,像黑色的小珍珠。
我走过去仔细看了看,发现它的花里有几个短发状的东西,五颜六色,上面有一个小圆圈。我也发现它的叶子虽然有一部分已经变成深绿色甚至枯萎了,但它还在生长,新长出的芽是淡绿色的,一点也没有枯萎。我觉得:山茶花的气味很好闻,那么这种花是什么味道呢?我想摘一朵花,马上闻闻。我刚要摘,突然想到:如果我摘一朵花,不是少了一粒种子吗?我立刻放开了花,拿起地上被风吹下来的一朵花,闻了闻,却没有闻到。我又仔细闻了闻,我把它放在了这朵花下面。
这种花生命力强,种子多。希望它能快速再现,在各个地方给人展现美丽的笑脸。