放学后(小时)
王昌
铃响了。放学后,张明、吴兰和李莉留在学校打扫教室。
他们从教室后面拿出扫帚、簸箕和抹布等工具,开始打扫。他们分工合作,张明负责扫地,吴兰负责擦窗户大家都工作的很认真很仔细,累得大汗淋漓。张明拿着扫帚,小心翼翼的扫着。他从后往前扫,不一会儿就扫出了一大堆垃圾。张明赶紧给李丽打电话,他们一起用簸箕收拾垃圾。李丽一手拿着簸箕,一手叉着腰,张明手里攥着扫帚。几分钟后,垃圾由两个人收集。吴兰拿着抹布跑到窗台上擦窗户。她很严肃。不一会儿,窗户被擦干净了。在三个人的共同努力下,教室焕然一新。垃圾被收进垃圾箱,地板仿佛反射着人的影子,窗户被擦得亮亮的,教室比以前明亮多了。
第二天,老师来到教室,看着明亮的窗户、干净的地板和整洁的桌椅。她不禁惊叹,称赞起值班的三位同学——张明、吴兰、李莉。