放学的路上 叙事作文300字
从学校到我家,要经过三个小花园,五个路口。我的好朋友住在附近,所以我每天和他们一起跑跳,开心地回家。
从学校到我家,第一个小花园有个坑。我和好朋友要玩一会儿再继续走。第二个小花园有很多健身器材。第三个小花园里有许多树。当我们走出花园时,道路两旁有许多法国梧桐。清晨的微风将梧桐叶吹向地面,从远处看,它就像一张彩色的地毯。放学后,我们争先恐后地踩在五颜六色的地毯上,感觉又软又松。穿过梧桐树林,前方道路两旁是专用的鲜花和野蔷薇。花已经枯萎了,剩下枯叶。如果是春天,美丽的花朵会盛开,这很美。现在是秋天,两边的墙上爬满了爬山虎和牵牛花,郁郁葱葱,红、紫、紫,爬出墙外,特别美。
这是我每天放学后去的地方。它熟悉而美丽。