xx年9月16日星期五天气:晴朗
放学后铃声响了,但是天空布满了乌云。我迅速收拾好书包,匆匆回家。
刚出校门,迅即电闪雷鸣。我转身跑到街上。遇到一个小姐姐边走边哭。她不停地叫着“妈妈,妈妈”,雷声震耳欲聋,吓得她不知所措。虽然心里很害怕,但看到小姐姐焦急的表情和脸上的泪水,我还是毫不犹豫的走上前,拉着她的手说:“别怕,我带你回家。”也许是有了我的勇敢,小姐姐脸上笑得圆圆的。我一边安慰她,一边拉着她的手,按照她给我看的方式向她家走去。一阵雷声过后,大雨滴扫过我们,我们的头发湿了,衣服也湿了。匆匆忙忙,我干脆背她回去,一直送她回家。
看到这,小姐姐的妈妈突然把我抱在怀里,感激地说:“非常感谢,亲爱的姑娘!你是活雷锋。”小姐姐紧紧抓着我的手,坚持要我吃了再走。我谢绝了他们母女的好意,认认真真地说了声“再见”,一溜烟跑回家。
当我回到家的时候,我很累,但我很开心,因为我做了一些有意义的事情。