老鼠蜕变这一天,老鼠觉得很无聊。“很无聊,当老鼠很无聊,什么都不会。我应该成为什么样的人?我去找找!”于是,他小跑着出去了。当他跑到树林里时,他看到一只猴子的尾巴倒挂在树上,从一棵树跳到另一棵树上。“玩得开心,我想变成小猴子,在树上玩。”于是小老鼠找到了一根绑在尾巴上的绳子,爬上了树。用绳子倒挂在树上荡来荡去,他差点摔倒。从一棵树跳到另一棵树上,我脚下没有站稳,扑通一声摔倒在地上。“哦,真疼。”
这时,小老鼠看见一只鸟飞过天空。做一只鸟在天上飞就好了。于是小老鼠给自己绑了两根羽毛当翅膀。它爬上树,站在树枝上,挥舞着羽毛,跳跃着向天空飞去。它的脚一踏空,就重重地摔在屁股上。小老鼠悲伤地揉着屁股,这时他看到另一只小老鼠在地上打洞。它想:“当老鼠没什么不好。至少我会打洞。”
有一天,小猪觉得不开心,就出去寻找幸福。
在路上,猪遇到了小猫,看着它那么可爱,心想我要是那么可爱!小猪用树叶画了小猫的颜色,把它绑在耳朵上,把它找到的一些头发粘在尾巴上。当他走的时候,他遇到了小马,说:“我是一只可爱的小花猫。”小马说:“你不是小花猫,你是一只小猪。”然后他打了一个大喷嚏,耳朵里的绳子被送了,树叶掉在地上。
小猪觉得自己不适合当小猫,就想当小马。于是他找到了更多的鬃毛,把它们涂成棕色,并把它们戴在脖子和小尾巴上。然后我把自己涂成了棕色。后来,猪变成了狮子、老虎和牛。它还是觉得不适合自己,只有做自己才是最幸福的!