前几天,我们上了《海的女儿》课。
主要内容如下:一位美人鱼公主第一次下海时遇到了一位英俊的王子。一场暴风雨后,王子被杀,掉进了水里。善良美丽的人鱼公主救了王子。无形中,善良的小公主渐渐爱上了英俊的王子。美人鱼去找海巫婆,希望有一双美丽的脚,于是她失声,来到王子身边。
“王子和别人结婚的第一个早上,你就会变成海上的泡沫。”我不怕。小美人鱼说。小美人鱼在追求幸福的过程中愿意承受巨大的痛苦,体现了小美人鱼的勇气。
小美人鱼掀开紫色的窗帘,看到新娘抱着头睡着了。他看了一眼刀尖。小美人鱼手里的刀抖了一下。突然,小美人鱼把刀扔进了水花里。刀沉的地方,水花发出红光,好像有很多血从水里流出来。小美人鱼含糊地看了王子一眼,然后跳进了海里。“啊!多么善良的小美人鱼啊,她宁死也不要心爱的人。当时,小美人鱼可以立即杀死王子来救她的命,但他拒绝了。这种善良的心感动了所有人。如果是别人,他会杀了王子来救他的命。
从现在开始,我一定要向小美人鱼学习,有一颗善良的心,凡事为别人着想,尽力帮助别人。