从前,有一只老虎,他养了很多鸡,但是他不能筑巢,所以他向狐狸求助。狐狸没用两天就给老虎建了一个鸡舍。里面有许多设备。老虎看着鸡舍,满意地笑了。然而,他从来没有想到狐狸会在鸡舍里做些什么。他每次数鸡,都发现少了一只。他觉得很奇怪,就打电话给花狗求助,但是一两天,没有小偷,鸡的数量却一直在减少。花狗觉得鸡舍有问题,就带着老虎钻了进去。他们沿着隧道出来,原来是狐狸的家。
老虎怒不可遏。当狐狸看到不好的东西时,他迅速转身逃跑了。然而他一站起来就被花狗打昏了。老虎举起狐狸,把它扔得远远的。从此老虎再也没见过狐狸。