乌鸦和孔雀_三年级童话作文300字
很久以前,孔雀是最丑的鸟,但乌鸦是最漂亮的鸟,但孔雀比乌鸦更能干、更善良。
一天,杨叔叔不在家,乌鸦和孔雀路过,看到杨叔叔家花园里的花需要浇水。孔雀对乌鸦说:“我们一起帮杨叔叔浇花吧。”乌鸦不理他。
我独自留下来浇花。浇花后,孔雀离开了。然后杨叔叔回来了,看到花那么湿,心想:一定是好心的孔雀在浇花。
第二天,乌鸦醒了,照着镜子叫道:“为什么我的羽毛不见了?”听到叫声的孔雀马上走过来问:“怎么了?”乌鸦哭着说:“我的羽毛没了。”孔雀来到镜子前尖叫道:“你的羽毛怎么长到我身上了?”
原来乌鸦和孔雀的一举一动都被上帝看到了,于是上帝把乌鸦的羽毛给了孔雀。最后,乌鸦哭了,人们更加讨厌他了。
孩子们,你们一定要像孔雀一样善良!
小象的父母出去了,把小象一个人留在家里。这时,老狼采纳了小象的想法,悄悄地走到小象的门口,敲了敲门。
——党党党——党党——!
大象说:“是谁?”
老狼在外面捏了捏鼻子说:“我是你父母的朋友!”
大象说:“但是我没有听到我的父母提到一个朋友要来。”
老狼眼珠一转,说道:“我是临时紧急赶来的。”
“可是我爸妈不在家。”大象说。
老狼说:“没关系。开门,我在屋里等。”
小象摇摇头,心想:“你要是不让他进来,万一他真的是爸爸妈妈的朋友,我多没礼貌啊!但如果是坏人,让它进来太危险了。”
小象对门口说:“真的很抱歉。我父母出去把我锁在家里。我打不开门。你最好等他们回来!”
狼见小象没有上当,只好丢下。