秋天,小白兔聪聪去森林里采胡萝卜。
突然,一个黑影在聪聪身后闪过,聪聪猛地竖起耳朵,发现有黑暗的东西在晃动。啊!是一只眼睛贪婪,爪子坚硬,牙齿锋利的狼!小白兔看到不好的东西,就跑了。
恶狼拼命追赶,不惜一切代价。聪聪累得只能停下来说:“喂,我们来个面对面的跑步比赛吧!如果你能从我身边跑过,我就不会逃跑。我会给你世界上最免费的午餐。如果我赢了,你就让我走。敢不敢?”恶狼不屑地说:“小男孩,谁怕你,比一比!”
之后,他们同时大喊:“一、二、三,快跑!”狼像箭一样飞了起来,很快就消失了!丛聪心里窃笑:“谁要跟你较劲,我回家了。”恶狼还在跑。他回头笑着说:“你还能跑得过我的恶狼!哼!去做白日梦吧!”
恶狼回心转意,再也找不到聪聪了。
众所周知,森林里的老虎当了几百年的国王,感觉年纪大了,完成不了很多事情,所以老虎要改选国王。
狐狸一听,眼珠一转,想出了一个解决办法。他照他说的做了。狐狸在回家的路上放了很多香蕉皮。他也高兴地对自己说:“我要去帮助他们。那些小动物会欣赏我,会投我的票。”但是狐狸没想到他说的话会被鸟儿听到。的确,小动物踩到了香蕉皮,狐狸又帮了它一把。小动物们非常感谢它,夸口说狐狸是个好人,明天就要投它一票,让狐狸成为整个森林的国王。狐狸非常高兴和焦虑。
第二天,我开始选王,小鸟把所有的事实都告诉了它的好朋友小猴子。小动物都说狐狸是好人,一定要投狐狸一票。小猴子给大家讲了狐狸放香蕉皮的故事。大家都夸小猴子聪明,就投了小猴子的票。
当小猴子成为国王时,他说:“人的性格是不能伪造的。”