小老鼠总是不打招呼就偷刚才来的草莓,啃可爱的娃娃,还在家里新买的皮鞋上咬了一个洞,所以猫先生一直想和它说话。这一天,他们相遇了。
猫先生坐在沙发背上,对正在偷草莓的小老鼠说:“小老鼠,到我这里来,解释一下你以前是怎么做的。”小老鼠哥哥听了猫先生的声音,吓得双腿发软。“亲爱的猫先生,我真的没有做什么坏事。”猫先生一听,生气地说:“你还说你没做坏事。看看你做了什么。你打碎了花瓶,咬掉了枕头的外层布,偷了家里的棉花,把洋娃娃咬进了出口。有的草莓被你偷了,有的被你吃了……”小老鼠说:“反正我们老鼠是坏人,爸爸妈妈爷爷。”
猫先生听了之后,决定给小老鼠一个惩罚。他假装在房子里跳上跳下。小老鼠开心地笑了起来,猫先生赶紧把它吃了。