有一天,他去小店做客。小店热情招待他,给他烤了一盘好吃的饼干。
被省略的老鼠刚好路过这里,看到饼干,口水直流,于是下定决心要偷这些饼干。
但是他们没有偷,因为他们坐在饼干旁边,没有机会去做。
这时候小字和横就要去钓问号猫了。他们拿着准备好的鱼竿,开心地去钓鱼。老鼠爸爸笑了:“机会来了,我们走吧。”小老鼠小心翼翼地溜到小印屋,悄悄地偷了桌上的饼干。他们把饼干带回家,大口大口地吃了起来。爸爸边吃边说:“好吃,好吃。这就叫破铁鞋,不费力就能拿到。它只怪他们太笨。”
小印和恒恒回来了,恒恒哭是因为饼干没了。小字哭得很伤心,他叫聪明的派去找偷饼干的小偷。我讲了略读的来龙去脉,略读明白了。拿出一个神秘的东西,对他们说:“只要告诉这台机器你在找什么,它就会引导你找到它。”
就这样,他们找到了饼干,严厉批评了老鼠的疏漏,打了他们的小屁股。