第一次坐飞机作文600字-小学三年级作文
第一腾空
钱,南京南华实验小学三年级一班
去年暑假,父母带我去香港旅游,我第一次坐飞机。虽然是十个月之后,但那种惊恐的感觉在我的记忆中依然记忆犹新。
那天早上,我们一家人坐车去了江宁禄口机场。机场很大,很漂亮。手续完成后,我们坐在椅子上等飞机。我期待着尽快登上飞机。
期待期待,就像岁月。终于上了飞机,找到座位坐下,系好安全带。此时,我期待着飞机快速飞行。飞机起飞的时候,我整个人好像都飞了起来,人像飘了起来,简直是在飞。随着飞机越飞越高,整个人感觉像是在空中,生怕它突然掉下来。我吓得闭上眼睛,把父亲抱在怀里。我不敢动,耳朵轰隆隆,耳膜好像鼓了起来。很快,我渐渐觉得像是坐在家里的沙发上。我悄悄睁开眼睛,感觉自己在地上。收音机里传来空姐甜美的声音,说十分钟后上菜。突然飞机摇晃起来,吓得我双手抱头哭了。爸爸笑着跟我说:“别怕,是气流,飞行时经常遇到的气流。不要紧张”。于是我放大胆子,一边享受美食,一边看着窗外变幻的云彩。
不知不觉两个小时过去了,空姐在广播里说:“飞机就要降落了,请系好安全带”。感觉飞机在上下,知道已经降落了,就没以前那么紧张了,爸爸夸我!我们终于到达了目的地。