赛车、飞机“大战”作文500字-小学三年级作文
今天,我们在家无事可做,感到无聊。爸爸建议:“我们去玩赛车和飞机,看看谁更快。”这个提议得到了大家的一致同意。
几次之后,“石头,剪刀,包袱,锤子。”结果出来了,我妈是裁判,我和我爸是选手。我选了飞机,我爸选了赛车,我选赛道的时候我不假思索的选了短路,我爸毫不犹豫的选了长路。我摸着父亲的头说:“啊?今天不要发烧。爸爸今天怎么了?”爸爸咧嘴笑了几声。这样不好。有猫腻!游戏即将开始。我才不管那么多。快点准备比赛。
游戏马上就要开始了,我妈宣布游戏规则。我和父亲在搓手。我看着父亲。他偷偷笑着,好像知道我的心思。爸爸说:“这局我一定赢!”我相信爸爸正在精心策划他的战斗。
在母亲的命令下,我和父亲展开了激烈的竞争。看着父亲的落后,我不禁暗暗发笑:父亲一定是输了。就在我得意忘形的时候,爸爸以闪电般的速度冲了过来,看到爸爸的车快到终点了,三米,两米,一米我忍不住绷紧全身神经往前冲,但已经来不及了,父亲的车冲过了终点线,获得了冠军。原来爸爸用的是“龟兔赛跑计划”(不要查36个计划,这是我全世界的计划),我:兔子。爸爸:乌龟。乌龟认识兔子,知道兔子好骄傲。当兔子知道对方在慢动作的时候,它胜利了。乌龟趁机追上去,兔子输了。
通过这次比赛我明白了一个道理:无论做什么,都不要轻易分心,否则会失败!