做飞机作文500字-小学三年级作文
山东省德州市建设小学四年级三班
孙嘉涵
周日早上,早饭后,我开始做我妈从北京给我买的神舟五号飞机模型。
首先我把说明书拿出来仔细看了几遍。我觉得我很明白他们的意思,就开始做了。
因为机身是一体的,我先装了机翼,再装了飞机的轮子,再装了飞机的尾部,最后装了橡皮筋和启动螺丝。当我以为已经装了的时候,突然发现还有两个零件没用。于是,我仔细看了看说明书,却不明白放在哪里。没办法,我只好搬救兵,把父亲叫出来。没想到父亲一眼就看懂了。他说应该装在机翼下面。听了父亲的话,我急得像热锅上的蚂蚁,说:“我能怎么办?这可怎么办?”因为我装了机翼,拆了,可能会损坏机身,那么飞机还能飞吗?或者爸爸有办法,我看到他先小心翼翼的打开固定机翼的胶带,然后慢慢的拆下机翼,最后安装剩下的两个部件。飞机终于被我们装上了,我高兴地请爸爸和我一起下去试飞。到了楼下,我把启动螺旋转了很多圈。可能是爸爸飞错了角度,飞机撞到了墙上。我有点气馁。父亲说:“不要紧,再试一次。”听了父亲的话,我不敢大意。我小心翼翼地寻找一个好的角度,把飞机送上了天空我看到飞机在空中盘旋了几圈,最后稳稳地降落在地面上。“飞行成功了,飞行成功了。”我开心的哭了。
做飞机教会了我,无论做什么,只要积极思考,想办法,就没有解决不了的问题。