放飞机
周日早上,父亲为了奖励我周五完成作业,把我带下了飞机。我们很早就坐了熊阿姨给我的直升机,因为她太小了,从来没有测试过。我的心好开心,有吃蜂蜜的感觉。
结果风太大了。爸爸说风放不下,我的心情一下子就像这大风里的树叶,下沉,下沉。别提你有多郁闷了。中午,风似乎明白了我的心思,渐渐停了。我们都很沮丧,突然像天气一样放晴了。爸爸说赶紧脱。我手里拿着遥控器,打开了开关。爸爸也打开了飞机的开关。我轻轻一推操纵杆,螺旋桨逐渐加速。在呼呼声中,我心爱的飞机缓缓起飞。摔,脱,再摔。一次次失败,一次次努力。最后,在我们的努力下,飞机缓缓平稳地飞向天空。这时,我激动地喊道:“成功!成功!”