寒假的一天,天气很晴朗,是飞机比赛的好日子。我和姐姐带着精心制作的飞机模型来到小区的一片草地上,举办了一场飞行比赛。
激烈的竞争开始了。我们俩都把飞机带好,“准备——!”我们把飞机扔在手中,飞机卖完了。我看到我的飞机飞得又远又高,而我姐姐的飞机在空中划出一道美丽的弧线,砰的一声坠毁在地上。我高兴地拍着手,喊道:“我赢了,我赢了!”
第二场比赛开始的时候,我用力把飞机向上抛,心想:这次一定比第一次更高更远。就在我沾沾自喜的时候,一个悲剧发生了:我的飞机不但没有飞起来,还径直飞了下去。最后砰的一声掉在地上,飞机的头部也掉了形。但是我姐的飞机飞的很稳,是真的飞机。我一下子傻眼了。
我捡起掉在地上的飞机。它仿佛在嘲笑我,说:“这是你自满的结果!”