小学三年级作文:飞纸飞机
上课时,老师眯起眼睛,嘴角微微翘起,露出慈祥的笑容:“我们来举办一个有趣的活动——折纸飞机”,同学们听了都很开心。
折纸飞机开始了。先拿一张长方形彩纸,把前面两个角折起来,然后折到中间,再对折,再折翅膀,最后粘在中间。
飞机比赛即将开始。老师环顾四周,问:“谁先来?”我心里害怕,心想:“别叫我!”最后,老师把目光集中在王身上,然后我长舒了一口气。我没事。我的同学王不走运。太可怜了。我看到他脸上的笑容立刻消失了,他的脸僵住了,眼睛皱着,眼睛无助地看着老师。当他清醒过来时,他很快喊道:“不要别选我。”但老师的态度很坚决,王别无选择,只能被逼上讲台。我看到他的脚没有离开地面,一步一步的蹭着,紧张到忘了坐纸飞机。他站在讲台上,汗水顺着脖子流下来,脸涨得通红,眉毛锁得更紧了。他看了一会儿天花板,但不敢看大家。
就在王不知所措的时候,挑战者江带着自信的微笑大步走上了领奖台。他一上任就开始介绍:“我的飞机叫普金-1”。比赛正式开始。王的脸放松了一点,江的脸上收起了笑容,他们变得严肃起来,把飞机举得高高的。老师给了一个命令:“起飞!”两个人把飞机扔了出去,王的飞机横冲直撞;而江的飞机被替换了。……
这是一场精彩的比赛。不幸的是,挑战者的飞机都不能飞出窗外。