难忘的飞机模型比赛作文600字-小学三年级作文
我非常喜欢飞机。我家有很多飞机模型,有电动的,有遥控的,有绕线的,但是有一个是我自己组装的。虽然不是很漂亮,但却是我的最爱,因为这架飞机的组装让我难忘!
这是学校第一次组织航模比赛。我很早就来学校了,然后我们坐公交车去了哈工大的一个食堂。在这里,工大的老师们首先分发了飞机模型的各种部件,然后一边讲解一边展示了组装飞机模型的视频。我听得很仔细。接下来就是组装了,按照程序一步一步来,组装很快就完成了。我高兴地抱着飞机,对老师说:“我已经组装成功了!”老师说:“很好,可以快速组装,可以进入初赛。过一段时间,你就可以出去飞了。如果飞行成功,就可以进入决赛。”大多数学生集合后,老师带我们去体育场参加飞行比赛。飞行之初,我顺时针转动飞机螺旋桨130多次,高昂着头,松手,飞机唰的一下飞了出去,却一头栽倒,飞不起来,被淘汰了。心里很失望,也很难过。我不得不看着别人的飞机飞向天空。
拿着模型飞机回家后,我仔细琢磨怎么飞。为什么我的飞机没有飞远?经过反复尝试飞行,我终于想通了,飞机在飞的时候,手要轻轻向前送,飞机飞起来再滑下来。我好开心我自己组装的飞机能飞上天!
这架飞机还在床的前面。它是我最喜欢的航模,不仅仅是因为它是参加航模比赛的工作,更重要的是,我从中学到了很多。