妈妈的出生年份
我妈36岁。她是一只小鸡。今年是她的出生年。人们认为她应该快乐。但是,她听奶奶说,她出生那年经常不吉利,会发生奇怪的事情。我妈不信,但心里还是有点阴影。
新年伊始,妈妈为了吉利,买了很多大红色的东西。我在珠宝店逛了一圈,仔细挑选,最后买了一个小佛像。我妈回家后,我说,我们查查电脑,看看网上怎么说。我们俩都兴奋地看着,哦,上面写着,它是鸡的,它老得要死,还有裴玉龙。我们都大叫,哈哈,我买错了。我说“妈妈再买一个”,妈妈却说“心疼钱,凑合用就好。
穿错了总是让我们觉得很痛苦。有一天,我们两个去买参考资料。因为我学的书是实验教材,和其他学校的教材不一样,我们每次都是精心挑选的,免得买错。这次也是一样。每本书都要仔细看一遍,不要买错了,要经常思考。结果付款后回家发现还是不对。我妈说,
后来爸爸回来了,我跟他学的。他笑着说,你真紧张。他问我,你真的仔细检查过了。后来我才想起来,我妈买书的时候,遇到一个熟人,聊了聊。她顺手拿了那本书。根本不是“鬼”,或者说她是瞎了眼,紧张了。我爸说都是迷信,没有科学道理。“我还需要帮助我母亲了解更多的科学道理。
教官:李惠云真实可爱。