新泰夏村小学三年级
天赐神元
今天和爸爸,大哥,两个弟弟一起去徒步旅行。
我们的起点是外婆家,终点是二郎山山顶。在我们开始爬山之前,我大哥是不想去的,但是在我们走路的时候,他突然骑上自行车就去爬山了。看到这些情况,我们也想骑自行车去,马上和爸爸商量。没想到父亲二话不说就立刻答应了我们的要求,超出了我的预料。就这样,我们三个回去抢了一辆好自行车。我抢了最好的,他们两个抢了一辆不好的自行车。哥哥中正不会骑自行车,大哥就带着。我父亲是唯一一个自己走路的人。
一到山腰就骑不动了。因为路上全是石头,我推了车。但是哥哥和弟弟还是会骑,因为他们很有勇气,我很佩服他们。到了一个大下坡的时候,我们心里都很害怕。没人敢下去,只好推着车慢慢走下去,心里很无奈。当我们到达山脚时,我们在那里等了一会儿我父亲和他们,然后去爬山。当我们到达山顶时,我们都累了,汗流浃背,但想到我们是靠自己的努力爬到山顶的,我们看到了满山的果树,仿佛我闻到了硕果累累的苹果、桃子和梨的香味。从山上往下看,路上的汽车像蚂蚁。不知不觉就感觉很棒,一点都不觉得累。正当我们玩得开心的时候,我不小心打破了一棵小树。我怕别人知道,就包了起来。
回家后,我们改变路线,从山后的路上回来。
今天真开心。
评论:小作者用心感受山中美景,有好感。他写一个小字,就很成功了。
讲师:李一科
随着初秋的微寒,
沿着蜿蜒的山路,
潮湿的空气散发着野菊花的香味。
脚印重叠脚印,
笑中带笑,
我周围秋虫的低语,
回应森林深处的鸟儿。
月亮像一把银梳子,
梳理的云,
一支红色的口红正在被涂上。
我们对:感到惊讶
还没出来的太阳,
脸红了云,
乳白色的薄雾,
它像色彩练习一样萦绕在群山之间。
东方的地平线随着阳光升起,
鲜红的太阳,
发出耀眼的光线。
星光如丝,
它覆盖着成千上万棵树和:根树枝
晨光如火,
天空中燃烧的红色。
如果我们飞向天空,
会扯下一片云彩;
如果我们扑向大海,
会撑起烈日!