第一次登山作文600字-小学三年级作文
记得我六岁的时候,我和爸妈来姨妈家玩。阿姨说带我们去爬七盘山。听到这里,我高兴的跳了起来。你知道这是我第一次爬山!
早饭后,我们一行人匆匆出发了。一路上我们走着玩着,唱着笑着,不知不觉就来到了棋盘山。哇,七盘山真美!到处都是绿色的草坪,郁郁葱葱的树木,甚至空气都有泥土的味道。
我抬头一看,发现山太高了,我看不到山顶。我有点害怕,心想:“我能爬这么高的山吗?”这一刻,父亲仿佛看到了我的心。他说:“你害怕吗,但是你要想看到七盘山的真面目,你只能爬到山顶,到了山顶,你就可以欣赏你的眼睛了!”听到这里,我斩钉截铁地说:“如果没有什么可怕的,那不就是爬山吗?”神奇的是。”说完,抬腿向山顶爬去。
刚开始爬山的时候,我精力充沛,像登山运动员一样冲到前面。但是我一爬到半山腰,就累得气喘吁吁。汗珠不断从额头流下来,腿也软了,一点力气都没有了。我想坐下来休息一会儿。父亲见我停下来,鼓励我说:“坚持住,快到了。你要记住,世上无难事,只怕有心人。只要你有毅力,爸爸相信你能克服困难。”听了父亲的话,我继续爬山。爬了半个多小时,终于到了山顶。
我来到山顶的亭子,环顾四周。啊,太美了!山峰连绵起伏,形状各异。山上和山下,到处都是郁郁葱葱的植被,甚至在悬崖上也有挺拔的松柏。远处的山丘高低起伏,滚滚如云,贴着蓝色的地平线。
七盘山的风景真的很美!美让人流连忘返。
这次登山给我留下了深刻的印象,让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。