三年级写景作文300字:登山看日出
今天又是一个星期天。为了看日出,我早早起床,和爸爸一起爬上家后面高高的山坡看日出。
我来到山顶,向外望去,是运输的地方。之前天还是黑的。过了一会儿,天渐渐亮了。亮度不是很大,但是很小。过了一会儿,地平线上出现了一个红色,开始是浅红色,突然变成了深红色。地平线上的红光越来越大,越来越亮。我知道太阳从东方升起,所以我看了看那里。果然,它出现在山上。我开心地笑了笑,不由自主地拍了拍手。
太阳正努力向上爬,这时我发现太阳的光更亮了,天空也更亮了。
最后太阳露出了一大半的“脸”,把天空染红了。太阳又升得越来越高,火红的太阳在空中升起,发出耀眼的光芒,照亮了整个天空。
太阳是红色的,像一个红苹果。一切都被太阳照亮了。这时,山脚下的山丘也被太阳照得很美。