登山的感想河南省平顶山市五台路小学34号李瑞静今天妈妈带我去爬山,我很开心。不知不觉就到了山脚,我抬头一看。啊!峰顶那么高!石阶那么陡,我能爬上去吗?我发自内心的质疑。我妈看出了我对困难的恐惧,说:“孩子,上山靠的是力量和毅力。如果你知道困难,那有多糟糕!”听了妈妈的话,我下定决心要爬起来!
行进的步伐很艰难,但在妈妈的鼓励下,我一步一步爬了上去。虽然步子很慢,但我还是坚持下来了,衣服被汗水湿透了,一点也没有懈怠。看着脚下雾蒙蒙的白云,更加坚定了我走下去的决心,终于到达了山顶。环顾四周,粉红色的桃花、金色的油菜花、绿色的麦苗就像一幅泼墨的山水画,一群群的鸟儿炫耀着它们的歌声,仿佛在欢迎我们的到来。我和妈妈被这美丽的风景吸引住了。我妈说:“看,山上还是很美的。不上山,能发现它的美吗?”我点了点头,现在我才真正体会到了那句“不经历风雨怎么见彩虹”的真谛。
时间过得真快。我们在山上吃了美味的蟹肉串,走下了一条蜿蜒的山路。爬这座山的收获真的很大。