登山记400字
在蛇口,提起南山,大家都知道。今天是重阳节。我和同学们再一次用浩浩荡荡的登山队领略了南山的美丽与威严。
我们走到山脚,抬头一看:啊,山顶那么高,在云层之上!石阶两边的树,平时像是守山护林的士兵,今天却像是维持秩序保护游客安全的警察。
我们一步一步往上走,爬到半山腰。我拿出袖珍望远镜向远处望去:哇,路细如树干,车小如面包,行人蠕动如小蚂蚁。看完之后,我继续往上走。当我们到达第三个亭子时,我们上气不接下气。但要想快速爬到山顶,只能克服困难,勇往直前。
不知道过了多久,终于到了山顶。我们在山顶大口呼吸着新鲜的空气,眼睛像照相机一样吸进脑海:通畅的大海,碧波荡漾的蓝天,天水与天水之间的香港……真的感觉像“大地在我脚下”。
南山虽然很高,但是又被我们征服了,我们心里感到无比的开心和自豪!