周六,爸爸妈妈带着我和哥哥去乡下爬山。细雨中,我们来到新津县老君山。
当我来到老君山脚下时,雨停了,我和哥哥非常兴奋地看到我们周围郁郁葱葱的景色。我们手拉手走上山路,我迫不及待地想到达山顶。行走的小路慢慢变成了陡坡,我累得透不过气来,腿脚发软,仿佛支撑不住自己的身体。我停下了。“妈妈,我走不动了。我不想走。”我对我妈说,我妈走过来拉着我的手:“儿子加油!暂时坚持到山顶,坚持就是胜利。”我咬咬牙继续走了上去,到了“混元寺”,我的汗水浸湿了衣服,全身像洗澡一样,然后腿脚似乎都停止了听我使唤,我坐在椅子上休息。爸爸也坐在我旁边。爸爸说:“孩子们,你们今天真棒。无限风光在险峰。你以后会惊喜的。”我鼓起勇气继续攀登,终于来到了最后一个“险关”—— 36级阶梯。我抬头向上看。直梯与天空相连。我毫不犹豫地爬了上去。一,二,三三十六,我终于登顶了。
站在老君山的山顶上,我深深地吸了一口气。空气真新鲜。环顾四周,山脚下的景色黄、绿、白相间,美不胜收。我恍然大悟,只有努力,才能体会到收获的喜悦!