我的爸爸作文400字 爸爸的爱好
每个人都有自己的爱好。比如我特别喜欢拼乐高,我妈喜欢养小宠物。说起我爸的爱好,真的不一样。他喜欢玩木头。
父亲每隔一段时间就会买一堆奇奇怪怪的木头,有红褐色的,有紫黑色的,有卡其色的。慢慢的我才知道,红褐色是黑紫檀,紫黑色是小叶紫檀,土黄色是金钟柏。它的香味沁人心脾!
爸爸有一整套专业的磨木工具:电钻、防尘眼镜、防尘口罩、各种类型的磨刷头,让我眼花缭乱。他一有空,就开始摆弄木头。我看见他戴着探照灯,宽大的防尘眼镜牢牢地戴在鼻子上,还有一个白色的防尘口罩。这个造型绝对酷毙了!他一手紧握电钻的刷头,一手牢牢握住木头,小心翼翼地打磨着自己心爱的木头。当时整个房间沸腾起来,木屑随着电钻声尽情飞扬,就像来到了一个工地。为了飞扬的灰尘,爸爸被妈妈批评了!但是父亲精心打磨的木头,纹理非常漂亮,在阳光下闪闪发光,简直就是一件精美的艺术品!
父亲的爱好很特别很酷吗?