我的兴趣爱好作文300字
我有很多爱好,包括看书、玩电脑游戏、跑步比赛和听京剧,但我最喜欢的是听京剧!
6岁的时候,我在看电视。看了一下,是播给综艺的,是播《佘洪招婿》!当时不知道怎么回事。我只觉得男主角的脸五颜六色,嘴巴在咿咿呀呀。后来才知道,这些颜色代表的是主人公的性格和性格,生活和角色!渐渐地,我爱上了京剧。
有一天,我的小妹妹在我爸爸看电视的时候来我家玩。我和小姐姐玩了一会偷西瓜,一会抓鸡。突然听着电视里的京剧声,我就像被施了魔法一样迫不及待的跑向电视!我把父亲推离电视,开始跟着电视哼唱。虽然唱的跑调了,但是京剧唱的还是不错的。这时,小姐姐又闯祸了。她扭着屁股,在我面前晃着肩膀。你知道,我从来不生我妹妹的气!但今天,我大喊:“别在我面前晃来晃去,你没看见我在看京剧吗?”小姐姐吓哭了,妈妈赶紧哄小姐姐骂我!至于我,好像没听过一样,跟着唱,甚至跳舞!
我喜欢听京剧,这是中国的传统文化和国粹。以后我会深入研究。