有趣的拔河比赛作文1000字-小学三年级作文
今天上课练习的时候,我们参加了五六年级的拔河比赛。
铃响后,黄老师为我们排队,然后带我们去操场。比赛开始前我就担心了。我们班输了怎么办?如果我不努力,同学会怎么看我?一千但是我又让自己沉下了心。第一次参加拔河!但是,一听到其他同学的鼓励的话,我的嘴巴就回复了,心里很激动,也很紧张。
到了操场后,看到操场两边站着两个裁判。天空万里无云,周围的树木都在默默等待比赛的开始。我们先安排体育课队形,然后把班里的人分成两队:一队在场外看比赛,另一队参加划水比赛。我被排好了比赛,然后我们按体重排好就走了。
讲台上的主持人宣布我们将和二班比赛。我们班信心十足。
“嘟嘟——”刺耳的哨声响起!
刚开始我们班和二班吵得那么凶:一会儿绳子向我们过来,一会儿绳子晃到二班,导致中间齿轮晃。突然,我们班下足了力气把绳子使劲拉!
“哇——”
游戏结束了。黄老师告诉我们,我们赢了!
此刻,欢呼的声音一起冲到了我的耳边。
为什么我不激动?所以,我要和其他人一起,欢呼雀跃,大声呐喊:“我们五一班赢了!”我们班获得了“好的开始”!
但是,我们班万万没想到,二班竟然会反击我们!第二场比赛前,裁判让我们换位置。“这不是想让我们输吗?”我暗自心想。果然,我们一班因为地形变化,体力不足,输了一局。这次挫折我没有挑战二班,因为我觉得多一个字真的会耗尽我的力量。旁边的同学虽然情绪低落,但并没有气馁,说“加油”!
第三局开始前,我们都脱了外套,准备破坏二班的威信。上一局我们变回了原来的位置,因为我们所在的陆地可以说是占据了地形的上风,从而给了我们“后盾”。
汽笛又开始响了。我们班比前两局更努力了,但还是不行。然后,我突然发现绳子松了,我明白了什么。
现在二班可能也缺乏体力。我心想。于是,我们又拉起了绳子,麻绳慢慢地移动着。哨声再次响起,比赛结束。主持人宣布我们班在这场比赛中以2比1获胜。大家又哭了,比上一次赢的时候更厉害。
通过这场拔河比赛,我明白了“坚持就是胜利”的道理。由此,我意识到人的一生会经历很多困难和挫折,但如果你成功了,你就会明白困难和挫折并不可怕。