记一次拔河比赛400字
记住拔河比赛中的400个单词
今天早上,老师告诉我们一个好消息:下午将举行拔河比赛。教室里顿时沸腾起来。我太高兴了,没有好好吃午饭。
我终于熬到下午了。老师把全班分成两队,他们都在摩拳擦掌,试着自己的力量。
到了操场,看到操场中间两条白线上压着一根粗绳子,绳子中间是红布。谁能把绳子上的红布拉过绳子一端的白线,谁就赢了。
“准备!”裁判喊道。两边的队员都抓住了绳子。
“杜——”的哨声响起,比赛开始。我们用双手紧紧抓住绳子。我看到我们班的强人李明,双手像两把大铁钳一样紧紧抓着绳子,双脚像两根固定在地上的木桩一样往后靠。我们班的大胖子张伟是最后一个。他的手像绕在绳子上的两个铁球,身体向后,前腿弓着,后腿弯曲,脚像钉在地上的两个大钉子,极其结实。双方的啦啦队员都在为自己的队伍大声欢呼,这种欢呼的声音响彻云霄。全班用尽力气喂奶,红布移到我们这边一会儿,再移到另一边。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们拉不动,我们输了。
交换场地再战。刚才,是因为我们没有团结一致。这一次,我们吸取了失败的教训。经过几分钟的战斗,我们终于赢了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动消耗体力很大,不能再打了。过几天又可以比赛了。”