拔河比赛_三年级写事作文500字
今天天气晴朗无云。我和我的朋友来到公园参加拔河比赛。
公园有新鲜的空气,开阔的空间,鸟儿在树上歌唱,五颜六色的蝴蝶在花间飞舞。我们找到了最平稳的地方,开始了我们的拔河比赛。
比赛分为两组,每组四人。我是裁判,几个女同学是我们的啦啦队员。我找了一根又粗又长的麻绳,中间绑了一条红线。我们在地上以红线为中心,左右各画了一条20 cm的白线。比赛过程中红线拉过哪边的白线,哪边的球员赢了。
双方球员各就各位。我吹响了首场比赛的哨子,比赛开始了。哨声落下,两边队员把麻绳拉紧拉直。大家屏住呼吸,双手紧握麻绳,双臂向后推,双脚向前推,红线在靠近中心处微微晃动。过了一会儿,大家的脸上都滚出了豆汗。每个人都咬紧牙关,用尽力气往回拉。啦啦队员挥舞着彩球,喊着“加油!”加油!“双方僵持不下。这时,第一组的一个学生说:“我们先放松一下。对方快赢了,我们就硬拉在一起,化败为胜。“在这位同学的指挥下,全队都照做了。最后一分钟,大家齐心协力,把红线顺利拉过白线。”我们赢了,我们赢了!“大家手牵手欢呼跳舞唱歌。第二组没赢,但是玩得很开心。
大家在公园玩了很久,太阳偷偷下山,我们就依依不舍的回家了。那是快乐的一天。