我记得是三年级的时候。一个星期三的下午,大概两点半左右,教学楼前的水泥地面突然热闹起来。乍一看,原来是初三的小学生在准备拔河。
双方的选手带着巨大的力量向竞技场走去,就像穿着盔甲的将军一样,准备战斗。
随着哨声响起,“杜——”拉开了我们3 (3)班和3 (1)班的比赛序幕。我看到班里的队员双手紧紧握住缆绳,闭上眼睛,一直向下倾斜。大家一起把绳子拉回来。绳子中间的红布条迅速移到我们班的队侧,又响起了一声“嘟——”,我们班赢了第一局。队员们控制不住自己,却没有自豪感。他们用勇气迎接了第二场比赛。队员们平静地走回场地。
裁判吹哨子,第二场比赛又开始了。这场比赛没有上一场容易。我班的队员拼命把绳子往后拉,斜靠在地上,但是绳子中间的红布还是不动,看不出哪个班能赢。这时,我班的拉拉队和老师们为队员们大声欢呼:“加油,三班!”!三(3)节课加油!”这些喊声震动了队员们,就像打气筒一样,给了他们足够的空气。队员们使劲拉,才看到绳子中间的红布条慢慢向我们班移动。哨子在场上发出了令人振奋的欢呼声,三(3)班的所有学生齐声喊道:“我们赢了!“参加——比赛的选手们欣喜若狂,紧紧拥抱在一起,汗水和泪水滚滚而下。当时的我是多么的激动和开心啊!
现在,已经好几年了,但是那时候的热闹气氛,激动和喜悦,依然深深的刻在我的脑海里。