动物村庄作文500字-小学三年级作文
从前,海边有一个动物村。村长是一头威武的狮子,保护着村民,大家过着无忧无虑的生活。
有一天,狮子的村长生病了,不久就去世了。这时,原始森林里的野猪说:“狮子村长死了,大家选我当村长吧!”不过也有很多其他村子的动物想当村长候选人。因为我们有段时间没有找到合适的动物做村长了,看到野猪又高又壮,就选了。
但是野猪上任不久,动物村民的东西就开始神秘消失:猫小姐的首饰不见了,鹅奶奶的眼镜丢了,连龟妈妈的蛋也找不到了.
有一次,小马帮妈妈扛面粉。在回家的路上,它经过了野猪的家。突然,它从窗户里看到了猫小姐的首饰,然后仔细一看:哦,不,鹅奶奶的眼镜和龟妈妈的蛋在里面!小马很快跑回家,把这个发现告诉了父母。于是这天晚上,小马一家带领村民赶走了野猪。然而,第二天一早,兔子、猴子和熊一起来到小马的家。“咚,咚,咚”,响起了敲门声。小马还没醒!它一开门,兔子、猴子和熊就挤进了房子。他们异口同声地说:“小马,大家一致推荐你当村长候选人。”
小马们一起来到广场,经过一次又一次的选举,他们一次又一次地竞争。最后,小马成了新村长。