猫的眼泪300字
很久以前我就想养一只小猫。今天同学想给我一个,但是和我妈商量了很多,她不同意。她对我说:“我工作忙,你学习努力,我们没时间照顾小动物。”在我的恳求下,我母亲最终同意了,条件是她不能耽误学习。我负责吃喝拉撒小猫。放学后,我高高兴兴地来到同学家,看到小猫很兴奋,因为我就要如愿了。就在我要把猫抱走的时候,突然发现妈妈眼里有泪,然后她又咬又叫的冲我叫,好像在对我说:别把我的宝宝抱走!小猫也流着泪,仿佛在说:妈妈,我要走了,保重!这一幕触动了我,我心想:每个母亲都舍不得离开自己的孩子,甚至连动物都舍不得。
心里很难过,眼眶也湿了。我默默的对母猫说:“母猫,你放心吧!我是一个有爱心的小女孩,我会好好照顾你的宝宝!”我让猫妈妈看了小猫最后一眼,然后转身走了,因为我怕眼泪忍不住流下来。