小乌龟_我喜欢的小动物作文400字
我养过很多小动物:敏捷的松鼠,可爱的仓鼠,凶猛的小狗,温顺的波斯猫等等。但我最喜欢的是有隐藏功夫的慢龟。
公园里的水在一场超级大雨中上涨时,我的小乌龟被我抓回家了。乌龟的头是三角形的,它的背上有一块盔甲。小乌龟虽然慢,但是很勇敢。
有一次,我把一只大龙虾放进了乌龟的“家”,吵醒了正在睡觉的乌龟。乌龟想看看情况,但刚伸出头就差点被一把大钳子夹住。大龙虾看到乌龟缩到壳里,非常生气。它围着壳转,累了就停下来休息。突然,乌龟咬了大龙虾的钳子。大龙虾不顾疼痛冲向乌龟,但乌龟又把头缩回到壳里。这是一个可怕的,阴险的诡计。大龙虾用另一把钳子敲乌龟壳,乌龟受不了骚扰。当他没有注意到龙虾的时候,他伸出去咬了龙虾的另一只钳子。这时,大龙虾失去了往日的霸气,只能躲在角落里动弹不得。但这一刻,小乌龟并没有放弃,只听咔嚓一声,咬掉了龙虾的头,结束了龙虾的生命。
我爱我的小乌龟,我爱他的勇敢和智慧。
今天,我妈妈给我买了一只拇指大小的小乌龟。我左顾右盼,放不下。
小乌龟刚搬到它的“新家”,对什么都不熟悉。他警惕地环顾四周,生怕有敌人。
我仔细观察了乌龟。它三角形的头上有两只像小黑豆一样的眼睛,皮肤灰褐色,脖子上有很多褶皱,弹性很大。乌龟背上的硬壳上“刻”着十三个六角形的图案,真的很像一个将军穿的盔甲。小乌龟腿很短,脚趾中间有蹼肉。过了几分钟,小乌龟觉得没有危险,又调皮了。
小乌龟好玩!它摇摆不定,有时转来转去,转晕才停下来,像喝醉了一样;有时候我伸着脖子,不停地把头转向你,眼睛眨巴;有时候它想站直了,就贴着玻璃罐的壁站直了。当它只想爬上来的时候,它就倒在罐子里,吓得它的四只脚都缩了,头和尾巴都缩回到它的甲壳里。哈!真不敢相信小乌龟还是个胆小鬼!过了好一会儿,它又勇敢的站了起来,但是刚要迈出一步,只听到砰的一声,小乌龟掉了回来,浑身都是,终于让它翻身了。这一次,它吓坏了,久久不敢露面。