我的理想我实现600字
有的学生长大后想当公司的大老板,不愁吃穿;有的同学想当演员,丰富自己的生活;有些同学想当人民教师,培养祖国的花朵……但我只想当名作家。
也许你会说,当作家有什么好的?最好是大老板。写一篇作文需要一整天的时间。
不,当作家是我渴望的。我小的时候经常在妈妈的指导下一字一句的读童话和寓言。渐渐的长大了,开始看作文,看名著。每当我拿到一本好书,我都会很开心,会如饥似渴地读下去。当我读到精彩的段落时,我没想到作者的笔下会有这么多好词好句,于是我默默佩服作者的文笔。每次在那些书的封面上看到著名作家的名字和照片,我都羡慕他们。所以,我想成为一名作家,写伟大的书给大家看。
我的理想
当作家不容易。我会关注每一件事,每一个细节。我会善于捕捉题材,这样就没什么可写的了。捕捉到素材后,也会有丰富的想象力和扎实的语文基本功。所以,我会看很多书。我每天一有时间就专心看书。我读过很多书,包括作文、童话、寓言、科普、历史等等。我最喜欢在书海中游泳。看完好的文章,我也会写我的读后感。我也想提取出很多好的单词、句子和段落,然后写下来,在写作中正确使用。
我会一直为这个理想而奋斗,永不放弃。即使失败了,我也会重新站起来。有句话说得好:“从跌倒的地方爬起来!”我坚信有志者事竟成。只要有信心,梦想就能实现!