我的理想作文600字-小学三年级作文
我看到祖国日新月异,所以我决定从小做一名优秀的工程设计师。
我想设计一个非常先进的新学校。我想把学校设计的很高,在楼中间设计一个观景电梯。有两条走廊,一条在教室前面,是自动的。只要按下绿色按钮,学校就会自动升降。另一个在教室后门,是学生休息用的,有桌子,椅子,饮水机,零食等等。
教室设计独特。每个教室的门都由电脑控制。所有的学生都有自己班级的门卡,所以只要刷了班级的门,门就会马上打开。窗户采用夹层玻璃和变色玻璃两种新型玻璃,可以自动调节室内光线。学生坐在教室里,感觉“冬暖夏凉”,很舒服。
教室宽敞明亮,黑板两用。一面用来写字。轻轻按下红色按钮,翻转到另一侧,就变成了超屏幕电视。桌子下面是投影仪和光盘。学生上学不用背书包。每个人都有一台微型电脑,可以直接把作业输入电脑。老师在电脑里改作业。学生放学不用扫地,只要轻轻按下黑色按钮,灰尘、纸屑、树叶等污垢,立刻跑得无影无踪。如果发生地震,只需轻轻按下蓝色按钮,整个学校和人都会飞向天空,一切和人都会安然无恙;下大雨的时候,轻轻按下黄色按钮,学校就会转移到其他地方上课。它有这么多功能!
学校周围也有公园般的环境:有湖泊,有小船,有娱乐设备,有健身器材。
为了实现自己美好的梦想,我会从现在开始努力学习,为梦想成真做准备。