我的理想作文400字-小学三年级作文
理想是人生旅途上的指路明灯。一个人如果有远大的理想,就会有奋斗的目标,进步的方向,动力。我的理想是成为一名伟大的医生。
之所以会有这种理想,不是因为家人的影响,而是因为上一次生病。我见过医生全心全意地对待那些病人,像照顾家人一样照顾他们,像知道他们已经是亲人一样和他们聊天我也见过医生默默贡献,在岗位上努力工作。亿万人在家开心的时候,就在岗位上努力;过年大家在家吃团圆饭,就不能回家了。他们只能在医院里问候病人,以解决他们的问题。这一刻,我觉得这些医生有多伟大,因为他们的内心战胜了自私和不宽容,逐渐变得伟大。
长大后,我会学习医生的精神。他们的目标是拯救生命,治愈伤员,拯救垂死的人。当一个病人躺在手术台上的时候,他已经把自己的生命交给了你。作为医生,你要对他负责,把病人的生命当成自己的生命。但是,医生除了要有医术,还要诚实务实。
想要实现自己的理想,就得努力。所以,从现在开始,我要好好学习文化知识,为祖国服务。