理想的作文300字 我的理想
列夫托尔斯泰曾经说过:理想是指路灯。没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有人生。
每个人有自己的理想。我的理想是成为一名优秀的教师。
这个理想在我脑海里萌发了三年。从小学一年级开始,我就崇拜那些老师。老师像家长一样无微不至的照顾我们:当我们做错事的时候,他会教育我们,批评我们,让我们记住不要再犯错误。老师也很辛苦。他们整夜开灯,批改作业,想着下节课教学生什么。老师像园丁一样,培育着我们祖国的花朵;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;教师是知识的奠基人。一代又一代的教师辛勤无私,日复一日地耕耘着土地,给他们播下了知识的种子,为祖国培养了一批人才,使祖国更加富强。我很佩服老师,是他带领我们走出黑暗,走向光明,所以我才有了这个想法。
我已经有了理想,我会为之奋斗!