我的理想作文300字-小学三年级作文
每个人都有自己的理想,我也不例外。有些人想成为画家,有些人想成为士兵,有些人想成为科学家……我的理想是成为一名医生。
我为什么要当医生?因为医生可以救人。我亲爱的母亲死于车祸,留给我无尽的悲痛。如果医生的技术可以更好,医院的设备更先进,也许我妈妈就不会死了。我忍受过失去亲人的痛苦,所以希望我能善待每一个人,让人们不再有失去亲人的悲痛。所以,我不是因为工资高而想当医生,而是因为工资低而不想当医生。不知道医生工资多少。这是我的理想,我一定要实现。
从现在开始,我会努力学习。和我相依为命的父亲,为了养家糊口,离家去打工。我不能再让忙碌的父亲为我的学习担心了。
爸爸,别担心,你的女儿正在走向理想。