我的理想――天文学家
坐宇宙飞船在浩瀚的太空中旅行,看着望远镜里的星星慢慢变化,在宇宙中寻找第二个地球,这就是我的理想——成为一名天文学家。
也许,这个理想离实现太远了,但我还是想努力去实现。因为,我知道现在地球上的人越来越多,但是地球上可利用的空余面积却越来越小,剩下的空间几乎全是沙漠和海洋,所以我想在太空中找一个和我们生活的地球有相同生存环境的星球——第二个地球,让一些人住在那里,这样人们就不用担心有一天地球会因为超重而爆炸。我还想知道太空中的恒星是否有固定的形状。宇宙中的陨石有我们想象的那么可怕吗?这些问题都需要我以后去探索和发现。
作为一个天文学家,我觉得没有我想象的那么难,当然也不容易。第一,打好童年基础。了解更多天文学知识。多读一些天文学相关的书。其次,在获得父母同意后,我经常去天文科技馆参观,掌握现代天文学家和古代天文学家发现的知识。最后,一定要读好书,这才是真正的重点。如果你现在没有学好理论知识,你长大了就不知道怎么理解天文学,也没有人听你的,也就是说你的努力是白费的。
所以,我坚信,只要我努力,坚持,我的梦想一定会实现。