从前,有一只叫喵喵的小猫。喵喵可以喜欢钓鱼。
有一次,喵喵去钓鱼,他对狗汪汪说:“我要去钓一条大鱼,吃饱肚子再吃。”话音刚落,喵喵就跑得无影无踪。原来它来到了河边。
喵喵把鱼钩放在河里,不一会儿,许多不同颜色的小鱼游到了鱼钩上。
喵喵一看,大惊失色,大叫:“小鱼快走开,大鱼游过来。”
小鱼被吓得一塌糊涂,心想:“这只猫经常来这里伤害我们。怎样才能心安理得的生活?我们得想办法治好它。"
于是大家一起努力。因为有人往河里扔垃圾,大家就去找一只大鞋子,聚在一起,拉到钩子上挂起来。喵喵看到鱼钩往下沉,以为自己钓到了一条大鱼,使劲拉,拉不上来。
“不行,它得跑!”喵喵叫声,不管三七二十一跳进河里,突然,想到自己不会游泳,大叫救命。
但是没有人来救他。他喝了很多水。
没什么可想的时候,河里突然出现一个波浪,把它漂到了河岸上。
等到喵尴尬地爬上岸的时候,已经筋疲力尽了。
这一次,喵喵终于吃饱了,但从那以后,它再也不敢欺负小鱼了。