一个阳光明媚的日子,小猪无事可做,就对妈妈说:“妈妈,我出去玩了。”猪妈妈说:“记得午饭前回来。”小猪听完就跑出去了。
小猪在草地上跑来跑去,走着走着,看到一个水泥坑,它们欢快地跑着,在泥坑里打滚,玩得很开心。正在这时,小猪叫了一声,发现腿上有个大包。不知道从哪来的。突然,他看见腿上有一只蚊子。蚊子叮了小猪一下,飞走了。小猪赶紧抱住头,蚊子却一直追着小猪。
在路上,猪看见了小鸭子,就问小鸭子:“为什么蚊子不咬你?”小鸭子回答说:“因为我每天洗澡,在水里游来游去。”蚊子还说:“小鸭子太干净了,我不想咬他。”猪一听,马上回家洗澡,免得蚊子咬他。
这个故事告诉我们,人们应该注意卫生。