梨芯每天都很开心,因为每天都有很多果肉包裹着他。他认为自己是旋风的中心,太阳系中的太阳.
但是有一天,梨芯觉得既然是中心,就要让梨里的一切都听他的!于是他立刻把这个规则告诉了梨皮和梨肉。但梨肉不同意,说:“不一定!旋风只在中心有最弱的风力……”梨芯很生气,发誓再也不和梨肉和梨皮说话。
一周又一周,突然冰箱门开了,一只强壮的手把梨举了起来,放到水里冲。然后梨皮开口了:“哈哈,我真想游泳!另一只手一点一点地吃着梨。这时梨肉开口了:“我要对人体冒险!”梨芯说,“现在轮到我了。我要去哪里?
但是手臂把梨核扔进了垃圾桶。
“我是中心点,怎么会在这么脏的地方!”梨芯说。
这个号召告诉我们:不要自以为是,不自量力。