小老鼠,真搞笑。吃饱了就没事了。你喜欢把老虎、狮子和大象串在一起。你在这里偷东西,在那里偷东西,最后你不知道你把谁的房子串在一起了。它向别处望去,看到了猫的脚印。原来他把猫的房子串在一起了。
小老鼠改变了主意,心想:“哦,我是怎么到我的天敌——小花猫家的?”我得想办法赶紧溜走!小老鼠说:“对不起,我弄错了。我现在就走。他说着,走到门口。小花猫笑着说:“没事,我真的很欢迎你来,就坐着等着当我的午餐吧!”说完,它跳起来抓住了小老鼠。小老鼠着急的想出了一个解决办法,大声说:“站住,反正我快死了。能不能让我再吃一次奶酪?”小花猫想了一会儿,说道:“好吧!反正你要做我的好饭,就让你再吃奶酪吧!”于是,小老鼠飞快地跑到小花猫身边,拿着香蕉,飞快地吃了里面的果肉,把皮扔在地上。这时,小花猫也在追它,但它没有注意到地上的香蕉皮,所以它滑了一跤,小老鼠趁机逃跑了。
上完这一课,小老鼠再也不敢乱动门了。
夏天,太阳像一个大火球,挂在天空。树就像一把大伞,覆盖着每个人。蝉在树上叫道:“好热,好热!”花和?在阳光下弯腰。荷塘里,荷花像小姑娘,撑着荷叶伞,在那里摇曳。
夜晚,天空漆黑,繁星璀璨,月亮笑弯。小老鼠珠是老鼠村里最小的,但是她很漂亮。
一个阳光明媚的早晨,朱珠去河边散步。突然,“铃儿响叮当”的声音传来。原来猫林之王,——,叮当。小老鼠跑了。朱珠赶紧躲了起来。看着叮当,他抱着大宝,抓住鱼雨,伤害了小月。朱珠想:我要去救他们。有什么办法吗?珠珠眼珠一转,想出了一个办法。她说:“这次一定要把当当赶走。”
原来她和——小狗城女王青青是好朋友。小叮当在笑。他闭上眼睛,静静地修炼自己。突然,传来“咚,咚,咚,咚”的声音。丁当睁开眼睛,看到狗来了。当当看见他们夹着尾巴跑了。朱珠感谢青青,青青说:“不客气。”
其实她以前觉得没用,现在一点都不觉得没用。