小学三年级作文:未来的鞋子
现在的鞋子烂了要补,脏了要洗要擦,有的鞋子要绑鞋带。什么麻烦!未来的鞋子不会是这样的,你不信吗?请听我介绍你。
未来的鞋子永远不会腐烂,它们是由特殊的有色材料制成的。它不需要修补、擦拭、洗涤和系鞋带。
鞋子表面安装了四个按钮。一个是圆形的,一个是方形的,一个是三角形的,一个是矩形的。这四个按钮各有各的功能。如果你在田里工作,或者下雨,你的鞋子就会变脏。怎么办?不用担心,不用擦,更不用洗,只需要轻轻按下圆形按钮就可以了。这是自动清洁按钮。当你按下这个按钮,鞋子就会开始自动清洗。很快,鞋子就会像新的一样干净。夏天天气很热,穿鞋的脚更热。我该怎么办?不用担心,只要按下方形按钮,鞋子就会自动凉下来,脚也会很快凉下来。有时候,你的脚会感到无力,尤其是爬山的时候。这时候只要轻轻按下三角按钮,鞋内的按摩器就会开始工作,很快就能让脚舒服了。长方形按钮是干什么的?它清除鞋子里的垃圾。如果不小心把沙子什么的放进鞋里,不用脱鞋倒。你只需要用手轻轻按下这个按钮,鞋子就会自动清理你鞋子里面的垃圾。
这是未来的鞋子。……怎样?是不是很神奇?