一个自信的故事作文600字-小学三年级作文
期末考没考好,很自卑。爸爸给我讲了一个故事。有一个非常贫穷的小女孩,很早就失去了父亲,和母亲相依为命。十八岁时,她从未穿过漂亮的衣服和珠宝。她感到很自卑。在她18岁生日那天,她妈妈给了她20元钱给自己买了一份礼物。她来到商店,看到许多漂亮的头饰。她深爱着她。然后售货员对她说;“小姑娘,你的头发真漂亮!如果配上一朵淡绿色的花,一定会很美。”但是她看到价格是16元,就说我买不起,就不去试了。但是售货员已经把头花戴在她头上了。当女孩在镜子里看到自己时,她感到震惊。她觉得这朵花让她像天使一样美丽!她毫不犹豫地买了下来。她的心是如此的陶醉和激动,她转身跑了出去。这时,一个刚进门的老人撞上了她。但是她走的很匆忙。
她走在路上,觉得今天所有的人都给了她惊讶的眼神,仿佛人们在说,"这个漂亮的女孩,她是谁家的?"
姑娘满心欢喜!她想用剩下的钱给自己买点东西。我一进店门,刚才和她相撞的爷爷就笑着对她说;“孩子,我想你会回来的。刚才你打我的时候,这朵花掉了。我一直在等你。”小女孩突然惊讶地意识到。
一朵头花给小女孩的心带来了不一样的感觉。这就是头花的魅力吗?不是,而是她自信的回归。我问父亲。“要不要用这个故事告诉我人生自信的真相?”爸爸慈祥地摸着我的头,对我说:“好啊!你很聪明。只要你有学习的目标,努力,坚定的信心,你就能得到你想要的。”