今天下午一点钟,我们三班(1)和三班(5)在足球场上开始了一场比赛。
赛前有点胆小。因为3 (5)班战绩突出,比3 (3)班更勇敢顽强,我在3 (3)班对面角落被对方球员多次铲倒,膝盖以下,1: 2输给对手。
看到对方的五名球员精神抖擞地上场,我知道这是一场艰苦的战斗。
“嘘!”比赛的哨声响起。
不出所料,我一拿到球,就有三名球员冲过来牵制我,让我不知所措,他们抢走了球。开场的前五分钟,场上局势完全被3 (5)班控制,对手的进球如乌云遮日,让我们完全不知所措。
那一刻,我看到我爸在球场外看比赛,我看到他挥臂握拳用力。我知道这是鼓励我永不放弃,变得更加沮丧和勇敢!
突然,我的求胜欲望被点燃了。当我带球突破时,我对另一名球员造成了犯规,我在前场得到了一个任意球。站在罚球点,我松了一口气,让自己冷静下来,心里想:电梯球是我的看家本领,我要抓住这个机会。裁判示意罚球,助跑,挥臂,伸直脚,大力投篮。球飞过其他几名球员的头顶飞入球网。
“球进了!”“球进了!”场上一片兴奋,老师、家长、同学都在欢呼。
这个进球让我再次有了自信,这个进球让我的队友感觉很高,这个进球也瓦解了对手坚定的心理防线。
在接下来的战斗中,我们势均力敌,最终以5: 1赢得了第三(5)班。场外拉拉队喜出望外,不断欢笑欢呼。