那是我初入六年级的第一次考试。
考试开始的时候,世界出奇的寂静,让我觉得自己来到了另一个星球。偷偷抬头看了看。我的语文老师宗雅威,——,在桌子和椅子之间来回骑行,在全班巡逻,让每个人都觉得很可怕。我甚至连头都抬不起来了,摇也摇不动,筋骨也松不了。头一直埋着,脖子酸痛。
我好不容易熬过了“死知识”(基础知识),却没想到从小到大一直讨厌的话题——阅读短文——像螃蟹一样横过我。我绞尽脑汁终于得到了答案。(精确度未知)
最后整个试卷都是我填的,我很幸运的想到:反正就算我有时间检查一千遍,也查不出所有的错误,根本就不会检查!(不想再查了。)不查的结果是——试卷右上角有一个大大的“86.5”,错误都是简答题。回到家,听着妈妈的铮铮声,心里萌发了一种自信:只要努力,成绩一定会好起来的!