堆雪人作文400字-小学三年级作文
今天雪下得很大。做完作业后,我叫哥哥下楼去玩雪。
楼下哥哥说:“我们堆雪人吧!”我高兴地叫道:“好吧!”之后,我戴上手套。我滚了两个雪球,一个大的一个小的。然后我把小雪球放在大雪球上面。我心想:怎么做眼睛鼻子嘴巴?于是我回家拿了一根胡萝卜和一盒橡皮泥。我把胡萝卜放在小雪球中间当雪人的鼻子;我从橡皮泥盒里拿出红色和黑色的橡皮泥。我把黑色的橡皮泥切成两半,形成两个小球,放在胡萝卜的左上方和右上方,作为雪人的眼睛;把红色的橡皮泥搓成长条,做成弧形,然后放在胡萝卜下面当雪人的嘴。完了之后,我仔细看了看。哦,我还需要两只胳膊。我只是捡起草地上的两根树枝,放在雪球的左右两边。我的雪人完成了。我要去看看我哥哥的雪人怎么样了。
我去找我哥的时候,看到我哥的雪人完了。我说:“兄弟,你堆的雪人真逗!”我趁哥哥不注意,踢掉了雪人的头。哥哥大叫:“你怎么毁了我的杰作!”他抓起雪扔向我。我笑着跑了。