五彩缤纷的雪
讲师:徐茂
如果我问你雪是什么颜色,你肯定会回答:“是白色!”我告诉你,这个答案很不对。事实上,雪有不同的颜色。
西藏、德国、海德堡、南极洲地下都见过红雪;内蒙古已经下了黄雪;北冰洋的斯皮根下已经下了绿雪;更神奇的是,意大利和瑞典南部已经下起了黑雪。为什么会这样?因为空气中有一些肉眼看不见的杂质。下雪是黄色的,下雪的时候,风把沙子吹起来,沙子碰到雪就变成黄色;红色的雪落下,下雪的时候,空气中有铁粉的时候,雪就变成红色;黑色的雪,下雪的时候,空气中有煤粉的时候,雪就变成黑色;下雪是绿色的,下雪时,风把海藻带到空中,碰到雪就变绿了。
这就是生活的陌生感,仔细观察就能发现。多彩的雪是美丽的,但它会对人造成很大的伤害。我喜欢自然洁白的雪,既环保又安全。