先进大使作文800字-小学三年级作文
高级大使
一年一度的羊羊评比大会到了。村长慢羊羊对全班同学说:“这次我们选先进大使。”“高级大使?”“我们以前从来没有评估过?”小羊们在大声说话。“安静!”教室突然变得鸦雀无声。虽然很安静,但是大家心里都在问:“谁是高级大使?”大家都在互相猜测,这让它充满了神秘。就在大家都在想这件事的时候,宝宝走了进来,对大家说:“这次我们的先进大使一定有四个优点:省电、节水、礼貌、环保。”为了让宝宝大人放心,慢羊羊村长说:“宝宝大人,你放心,我一定会选一个让大家满意的大使。”听了慢羊村长的保证,包公放心了。
下午班会,慢羊羊村长组织大家选先进大使。他说:“至于上午的先进大使选举,还是投票吧。”大家叽叽喳喳,讨论了几分钟。村长说:“请把你的羊写下来,扔到箱子里。村长拿出纸条一看,里面有聪明活泼的喜羊羊,有身体强壮的沸羊羊,有漂亮漂亮的山羊,当然喜羊羊投票最多。慢羊羊村长把自己的名字都写在黑板上了,其中喜羊羊123票,沸羊羊82票,美羊羊65票,懒羊羊1票。
为了选出最满意的先进大使,慢羊羊村长送来了他最成功的发明,——超级微显示器,查看学生情况。他发现每个人都有坏习惯。喜羊羊总是满身灰尘,造成严重的空气污染。漂亮的羊一天洗澡十多次,浪费水。沸羊羊不文明,总是欺负懒羊羊。懒惰的羊很贪婪,总是从冰箱里拿食物。来回要浪费电。所以没人被选中。
大家都知道自己的缺点后,开始改正:沸羊羊不再欺负懒羊羊,和懒羊羊成为了朋友。喜羊羊自从穿上村长发明的环保鞋后,跑步就再也没见过灰尘。懒羊羊从和沸羊羊成为朋友开始就一直和沸羊羊一起锻炼,没时间贪吃。漂亮的羊以后再也不会洗那么多澡了。大家都很开心,因为这次没人选的意外促使大家改掉了坏习惯。
杨村终于成为一个整洁、干净、环保的地方。