三年级母爱的作文400字 伟大的母爱
母爱是无私的,伟大的,我们的母亲总是为我们着想。我们小时候经常依偎在妈妈的怀里,享受妈妈带给我们的温暖,而妈妈却默默无闻地为我们挡着暑、夏、冬。
记得在一个阳光明媚的早晨,妈妈对我说:“如果天气预报说今天会降温,你最好穿上粉色的风衣!”我说:“今天太热了。不穿也可以穿。”之后我上学只穿了一件薄薄的长袖校服。回到学校,气温突然下降,冷得瑟瑟发抖。我后悔没有听妈妈的建议。现在真希望有一件衣服来暖暖身子!直到下课,老师对我说:“我的心像一颗心,你妈妈给你送了衣服,你下去拿衣服。”听了这话,我赶紧跑下楼,要是看到我妈穿着风衣站在学校门口等我!我赶紧跑过去,抓起妈妈的风衣,立刻披在身上。但是当我看到妈妈冻疮的手时,我的眼泪像碎珠子一样掉了下来。我看着妈妈说:“妈妈,谢谢。”我妈听了,笑着说:“如果是这样,你不用谢我。为了你的健康,我所做的一切都是值得的。”
如果妈妈是天空,我就是自由飞翔的小鸟。如果妈妈是海,我就是海中的浪花。如果我的母亲是草,我就是草中的绿草。我永远记得妈妈对我的爱。我决心在未来用我的行动回报母亲无私的爱。