2010年的大雪作文500字-小学三年级作文
今年冬天天气很冷,迎来了第二场大雪。雪下得像鹅毛一样,一天到晚,整个大地都覆盖着白雪。
早上起来的时候,好奇的站在窗前往外看。它是白色的。他仔细一看,不远处的枇杷树被白雪覆盖着,枇杷树的叶子在厚厚的白雪的压力下无精打采地低垂着。道路上覆盖着白雪,像一条白色的毯子覆盖着大地,白色的地毯上留下了一串车轮和脚印,屋顶上也覆盖着白雪,屋檐上挂着一串冰珠,像一排排守卫守卫着房子。
洗完澡走出门,路也没了。我从楼上往下看,像一片白色的海洋。下楼来到车前,啊!我惊讶地发现汽车的整个车身都变白了。车开到了外面,行人打着大伞一步一步往前走,生怕摔倒。路上一辆接一辆的车,排着长队,慢慢的往前走,因为路上的雪是冰冻的,不能快速称重。从车上望出去,光秃秃的树上挂满了“银条”。路边的草已经不见了。这是怎么回事?原来雪已经覆盖了草地,草地上看不到任何野花。看着这么厚的雪,我心里很激动。我想快点堆雪人,和哥哥打雪仗,这是一件很开心的事情!
罕见的大雪给人们带来了很多麻烦,但对农民的叔叔们来说却是一件好事。俗话说“明年雪大丰收”。