有一天,我慢悠悠地走进家里的阳台。我看了一眼阳台大鱼塘里的小金鱼。突然,我发现一条红色的小金鱼躺在底部的鹅卵石上,眼睛还睁着。我奇怪地想:这小金鱼怎么还在?它死了吗?
所以,我决定尝试一下。我蹑手蹑脚的走到大鱼塘边,用右脚轻轻踢了一下,只听到砰的一声。小金鱼像闪电一样游到了浅水区。过了一会儿,它游来游去,好像什么也没发生。突然意识到刚才金鱼在睡觉!原来金鱼睡觉都是睁着眼睛的。第一次看到。
通过这个查询,我知道金鱼是没有眼皮的。如果小金鱼沉入水底,不动,眼睛睁得大大的,就证明它们在睡觉。