爱知桥
两头深,我们站在另一边。你对我的关心,我对你的爱,互相温暖,最后站成一排。——铭文
在寒冷的夜晚,有人为你穿上衣服;暴雨中,有人为你撑伞;暖风中,有人为你欢笑;炎炎夏日,有人为你摇扇子……这些是什么?这些是在乎你的人给你的爱。
落叶落地,秋风习习。是心里的琐事永无止境,是脑子里的浮躁永无止境。在这个凉爽的金秋,红色的血珠是多么微小。
早上把刚剪好的彩铅放进书包里,在美术课上起到了作用。我拿出铅笔,用手掌整理了一下,每一根彩铅都处于相对状态。
这时,我不知道是谁打了我。彩色的铅刺穿了手掌,手掌麻木了。疼痛难忍。我皱起眉头,用牙齿咬着嘴唇,看了看手掌,见出血不多,用纸擦了擦队列。
我的好朋友拉着我的手和我聊天。我激动的时候手劲变大了,疼的发出嘶嘶的呼吸声。“怎么了?是不是不舒服?”好朋友关切地问。我摇摇头说:“没事。”但她拉着我的手仔细看了看,指着手掌上的一个小红点,生气地问我:“这是什么?”受伤了为什么不告诉我?一个人很舒服!”看着她红扑扑的脸颊和红扑扑的眼睛,我觉得鼻子酸酸的,心好像亮了,手心的疼痛好像减轻了不少。
“你怎么这么粗心!”到了美术教室,她还在念叨“我感染了怎么办……”她把我带到教室后面的水槽边,打湿了纸,轻轻揉着我的伤口,把眉毛拧成一团,好像不是我而是她。看着她的一举一动,泪水盈满眼眶,睫毛再也承受不了泪水的重量……她的一举一动牵住了我的心。
心若动,泪如泉涌。好朋友对我的关心让我感动,好朋友对我的爱让我流泪。这种关心似乎把我带到了阳光明媚的草地,我脚下的柔软就是她的关心;她头顶上的光亮是她的爱.