2025年,我已经是一名著名的桥梁设计师,创造性地设计了一座桥,叫彩虹桥,因为它的曲桥像一道美丽的彩虹,所以得名。桥的顶部和底部由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成,每种颜色都赏心悦目。桥梁分为两层,上层为人行道,下层为汽车车道。
桥面两侧有冰雕雕刻的栏杆。这个冰雕永远不会融化,比钻石还坚固。银光在阳光下闪烁,如闪闪的dia太阳西沉,就像一颗闪亮的夜明珠。灯光也很独特,都是水晶做的。童话里有各种各样的角色:自由游动的龙,从天而降的凤凰,被它包围的白雪公主,青蛙王子,在桥上盘旋的蝴蝶…
彩桥不仅迷人,更重要的是,它不能闲着,似乎一直有无穷无尽的事情要做。人行道上的每个栅栏上都有音乐按钮。只要轻轻按下歌曲的拼音,就能欣赏到美妙的音乐,让人神清气爽。因为行人不断,彩桥的音乐也不断,可谓名副其实的音乐桥。
车道上有很多自动传感器,超速时会用磁棒吸引汽车;尾气排放超标时,会弹出红色隧道,修整后再行驶;酒驾时会自动报警,由交警处理它也是一座令人放心的安全桥梁,因为一切都可以在发生之前预防。
在它的桥肚子里,有许多像章鱼触角一样的机器人手,还有救生快艇。如果航道上发生事故,它会通过声音自动感应,然后用长长的机器人手指挥船只让船只安全通过;桥上还安装了电子眼。如果桥上的行人或船上的人掉进河里,它会用机器人手打开自动快艇,让无人快艇把溺水的人救上岸。
偶尔有空的时候会自动清理河道,用长长的机器人手清理水面上的杂物。
桥美,水美,人更美。我坚信,通过自己的智慧,只要我努力,就能让彩桥的梦想成真。