吃“过桥米线”作文300字-小学三年级作文
今天中午,我和妈妈请叶和妈妈一起吃“过桥米线”。孩子,你肯定会问我,为什么要吃“过桥米线”?
原来公公给我讲了一个“过桥米线”的故事。我很好奇,一直想吃一次。
我们早早到了“蒙自园过桥米线”店,点了他们最爱吃的东西。很快,服务员拿来了米粉、白汤和蔬菜。白汤冒着烟,很烫。她把蔬菜和米粉倒进白汤里,突然,一股香味迎面扑来。我赶紧吃了几口,米线又甜又滑又嫩。啊,世界罕见!
米粉不仅好吃,而且外观有趣。它们就像可爱的小蛇,滑溜溜的。中间还是空心的,可以从一头看到另一头。它的颜色也很醒目。黄色的碗,白色的浓汤,白色的米粉,还有漂浮在上面的几片绿色的欧芹,让人想吃。难怪有这么多关于它的美丽传说!
我爱这些美好的传说,爱这美味的“过桥米线”!