观察小狗_三年级状物作文300字
爷爷家有一只非常可爱的小狗。它的皮毛黑而有光泽,只有四只脚,尾巴上有一点白发。它的眼睛很小,嘴巴很大,很漂亮。每次看到它,总想摸摸,但又不敢,怕它咬我。
这只狗很懂人性,能听出熟人的脚步声和说话声。每次见到熟人,他都不停地摇尾巴。尤其是看到爷爷喂他的时候,他的前腿立马站起来不停的摆动,仿佛在欢迎和感谢爷爷。如果有陌生人来我们家,它会时不时的叫,发出吓人的声音,好像在说:走开!不,我的主人不在家。有一段时间,狗特别不喜欢鸡,因为鸡总是从它们那里抢食物。小鸡一来到他面前,就盯着小鸡,发出呜呜的叫声,吓得小鸡不敢靠近。但是,这次回老家,发现他又喜欢鸡了,和我们家的鸡成了好朋友。
我喜欢这只聪明漂亮的小黑狗。
星期天,我和妈妈去看爷爷的狗。这只狗的名字叫黄煌。黄煌的头发全是黄色的,他的眼睛是黑色的,像一对黑色的宝石。
我正在和黄煌玩,他突然张开大嘴,吓得我跑开了。后来我发现他不是想咬我,而是吐舌头。我很纳闷:狗为什么要吐舌头?仔细观察,发现小狗的舌头上有很多小洞。我听不懂,就跑去问我妈,我妈也说不清怎么回事。我在网上查了一下资料,才知道狗舌头上的小洞叫汗孔,狗经常因为热吐舌头。我把这些材料告诉了我妈,我妈夸我是个好孩子,我很开心。
太好了,我终于解决了另一个难题。通过这件事,我知道狗的汗孔在舌头上。以后遇到什么问题要多想想!