祖国我为您骄傲
我为你的祖国感到骄傲
每当雄伟的《义勇军进行曲》在我耳边响起,每当我看到五星红旗在冉冉的晨风中升起,我总是为之激动,有一声发自内心的呼喊:祖国,我为你骄傲!
我为我祖国的悠久历史感到骄傲。祖国是一个有着五千年悠久历史和灿烂文化的文明古国。她有960万平方公里的土地,源源不断的中华文明,在人类文明史上的重要地位,“四大发明”,雄伟的长城,雄伟的秦兵马俑,雄伟的北京故宫,丰富的宝藏和美丽的风景。五千年的历史就像一首古诗,一幅长卷画卷。从古老的炎黄部落到今天的伟大国家,我们的祖国正在中华大地上不断创造灿烂的中华文明。
我为祖国的繁荣和强大感到骄傲。从井冈山的星星之火到南湖的红船,从两万五千里长征到新中国成立,不知有多少革命先烈献出了自己的鲜血,使祖国一步一步焕发青春,富强起来。从1949年10月1日起,在天安门门向全世界宣布:“成立了!中国人民站起来了!”到今天已经60年了,这60年是中国发生翻天覆地变化的60年。在中国***的领导下,中国人民以极大的勇气和毅力探索了中国特色社会主义道路,创造了举世瞩目的奇迹。当今中国,人民生活小康,经济充满活力,社会和谐稳定,综合国力日益增强,国际地位显著提高。
我为祖国先进的科学技术感到骄傲。自1840年鸦片战争以来,中国逐渐成为半殖民地半封建国家。一个有着辉煌历史的古老文明就这样退出了世界科技舞台。成立后,党和政府大力培养科技人才,建立科研机构。1964年,周**总理在政府工作报告中首次提出要实现工业、农业、国防和科技的现代化。到目前为止,中国科学家已经完成了人类基因组计划1%的基因作图,并在世界上首次成功构建了完整的水稻基因组物理图谱;当今世界最大的水利工程——长江三峡工程的多项指标突破了世界水利工程记录;中国在世界上首次定位克隆了神经性高频耳聋基因、乳阿桔精华型、汉库克角化病等遗传病的致病基因;量子信息领域的避错码被国际公认为量子信息领域“最激动人心的成就”;神舟七号载人飞船发射成功,顺利返回。
我为我的祖国感到骄傲。2008年北京奥运会的成功举办向世界展示了中国在科技、经济、社会、人文和体育领域取得的巨大成就。中国从一个贫穷落后的国家,经过半个世纪的自强,已经成为世界经济强国。作为祖国的建设者和接班人,我们的孩子就像初绽的花朵,初升的太阳。我们今天的努力是明天的希望。让我们学习科学文化知识,提高自己的能力,用我们强大的双手创造祖国的辉煌。