歌唱祖国的作文:我们在祖国歌唱你!
亲爱的学生们,亲爱的老师们:
大家好!
同学们,当你们再次面对庄严的五星红旗时,我们已经迎来了祖国的59岁生日!你心中有爱祖国、报效祖国的志向吗?是的,为什么我不深爱我的祖国?祖国,我们歌唱你!
我们用《诗经》来关魏的歌喉;就拿屈原《橘颂》的押韵来说;有古风和乐章,有规律的诗词和散曲;京剧和秦腔,梆子和鼓词。唱出你壮丽历史的光辉,唱出山河壮丽的风光!
我们用瞿秋白那沉甸甸的一束野花;拿方志敏那份穷来说:拿杨靖宇肚子里的草根来说。唱出你的坚韧与顽强,唱出你的灵魂与精神!
亲爱的祖国,让我们用采薇、采桑、采茶的手编织五彩的灯笼和锦缎。让我们在黄金季节的黄金早晨,高唱国歌,高唱飘扬的五星红旗,高唱千年来在黄昏涌动的激情!
祖国,你不卑微,不平静,不平静。你正以博大、深邃、宁静的姿态走向新世纪的黎明。祖国,我们歌唱你!