美丽的祖国,让我夸夸多姿多彩的大连开发区。
从海南岛到大兴安岭,从青藏高原到东海,我们的祖国到处都是那么美丽。但是最漂亮的还是家乡五彩缤纷的大连开发区。
家乡的春天是绿色的;春天用她的温柔征服了冬天的寒冷。现在她正忙着在树上和草地上穿漂亮的绿色衣服,这样人们就可以更早地知道她来了。柳叶绿辫,草早生苏醒,小头变绿。在这片绿色中,有鲜艳的金色报春花,使春天看起来生机勃勃。
家乡的夏天是蓝色的,蓝天碧海;每年夏天,父母都会带我去海边玩。退潮后翻石头可以抓小螃蟹,用刷子可以抓虾怪。有兴趣换上泳衣扑向大海;或者坐在沙滩上,享受温暖的阳光和轻柔的海风带给你的淡蓝色和清爽,足以让你释放对生活的全部热爱。
家乡的秋天是黄色的,沿着街道,高大的杨树乍一看是金色的,好像长满了许多果实。最有趣的是优雅的银杏叶,像一把华丽的扇子。拿起一篇,写一首喜欢的诗,加到页上,隔一段时间打开来品一品。
家乡的冬天是红色的。元旦过后,有几个盛大的节日。宽阔的金马路两旁,灯柱上挂着红灯笼,街道两旁的店铺里红色广告满天飞;最有意思的是小区里的爷爷奶奶们,穿着各种各样的衣服,拿着粉色的扇子,敲锣打鼓,跳着秧歌。这是在告诉人们:我们的生活正在蓬勃发展。
我爱多彩的家乡大连开发区,我爱美丽的祖国。