祖国我为您自豪作文500字-小学三年级作文
暑假期间,为了完成《品味书香爱中国》这篇散文,爸爸从书店里拿回了一套浙江儿童出版社出版的—— 《我的祖国》系列。
这本书内容丰富,印刷色彩饱满,配有许多精彩的照片和图片,令人爱不释手。我几乎一口气看完了,书在我眼前呈现了一个美丽、文明、富强的祖国。合上书,幸福感油然而生,能生活在这样的祖国,我无比自豪。
我为我祖国的美丽感到骄傲。我祖国的美不胜收,令人目眩。我居住的城市杭州是一个美丽的地方。古人给它起了一个生动的绰号,——天堂。
我为我祖国的丰富多彩而自豪。祖国土地资源丰富。当东海海岸迎来旭日东升的时候,昆仑山脚下依然繁星满天。它博大的胸怀蕴藏着无数的能量宝藏,许多珍稀动植物在它的呵护下快乐成长。
我为祖国的强大而骄傲,为北京奥运会的盛事而骄傲,为神舟飞船的天堂而骄傲。这是我以前想都不敢想的事情。新中国把它变成了现实。现在,我们的城市越来越美丽,我们的生活越来越好,这离不开你祖国日新月异的力量。
我钦佩书中的一百个爱国者。我被他们对祖国的热爱和以天下为己任的高尚情操所感动。他们的故事将激励我在未来的生活中不断前进。