伟大的祖国我的家作文1000字-小学三年级作文
伟大的祖国,我的家
我们生活在一个幸福的时代。人民进步,社会文明和谐,经济繁荣。到处都是宽敞的道路和摩天大楼。人们微笑着生活和工作,对未来充满信心,而我们的学生则乐于坐在宽敞明亮的教室里专心读书。放学后,他们在家看电视、上网、听音乐,快乐地长大。对于这一切,爸爸妈妈经常教我学会知足,懂得珍惜,懂得感恩。
耶!快乐的日子来之不易。我经常听到爷爷奶奶对我前世的回忆。祖父母住在一个偏远的山村。当他们年轻的时候,他们没有东西吃。每个人都饿了。人们不得不挖野菜吃,填饱肚子。衣服到处打补丁,打了好几次,都不舍得换。那时,我住在厕所里。下雨时,马桶的顶部一直在漏水。如果我不带木盆接水,晚上就不会睡觉。家里只有几件简单的家具,都是木制的。那时候活下来不容易,更别说学习了!爸爸妈妈经常跟我说,以前虽然会看书,但是都是在破旧的教室里上课,每一张纸每一笔都照顾的很好,不敢浪费。而且每天放学回家还要帮父母做家务。怎么会有那么好的学习环境,那么优越的生活条件?
爷爷还告诉我,改革开放以来,我们祖国发生了翻天覆地的变化,农村也发生了巨大的变化。许多农民很富有。爷爷家以前住的是低矮破旧的瓦房,现在建了七栋高楼,每栋300多平米。爷爷也把房子的一部分租给别人。以前一个月才十几块钱,现在有几千块!说起现在的富裕生活,爷爷奶奶笑得合不拢嘴,说做梦也没想到。耶!我们的祖国不仅经济发展迅速,而且在各行各业都取得了巨大的成就,赢得了全世界人民的尊重。体育方面,中国获得了2008年夏季奥运会的举办资格,成为了奥运会的主办国!实现了中华民族百年奥运的梦想,在北京奥运会上,中国运动员取得了51金21银28铜的优异成绩,获得了第一枚金牌,震惊世界;在科技方面,神舟七号载人飞船完成了中国历史上第一次太空行走,实现了中华民族千年飞行的梦想所有这些都证明了中国正在变得越来越强大?
作为一个中国人,我们应该怀着对祖国的感恩之心前进。作为一个中国青少年,我们应该努力学习,天天向上。“少年强则国强,少年富则国富。”祖先们把所有的希望都寄托在我们的青少年身上。我们应该肩负起沉重的责任,珍惜现在的幸福生活,努力学习,不断努力,学好知识,掌握技能,长大后把我们的祖国建设得更加繁荣!