晚上,标点符号,当他们的字典妈妈睡着了,开始争夺他们的技能。
第一个玩的是蝌蚪一样的逗号。她用一种声音说:“我是妈妈最重要的宝贝。每一句话中间的停顿都离不开我。我用的最频繁,所以能力最大!”话音刚落,句号不争气地说:“我是妈妈能力最大的孩子。没有我,句子永远不会结束,意义会混乱。”叹号听了他们的吹嘘,气得咬牙切齿:“哼!当人们表达情感时,他们不需要你。只有我能表现出他们的心情,所以我的能力很大!”在一旁,一个像耳朵一样的小问号沮丧地说,“我觉得我的作用是最大的。没有我,就没有十万个理由。”不甘示弱的停顿像一滴水一样说:“我比你们所有人都重要。没有我,就没有办法把平行词分开。”
标点符号的争吵声越来越高,终于吵醒了沉睡的字典妈妈。小逗号像见到大救星一样对妈妈说:“妈妈,妈妈,你觉得谁最重要?”字典妈妈平静地说:“孩子们,你们都很重要。在文章中,如果你错过了你们中的任何一个人,文章就不会那么精彩了。你们一定要团结起来,共同为文章服务。”听完标点符号,都羞愧地低下了头。