编写童话故事作文400字 后悔的小猴
从前,在一片茂密的森林里,住着许多动物。除了动物的家,森林里还有一所学校。一只猴子曾经在这所学校学习。然而我只看了两三个月。为什么只读两三个月?这就是童话的开始。
当小猴子去上学的时候,他非常淘气。他从不听课,也不认真完成作业。一个月内被学校开除过几次。每次他妈妈为他求情,他都能回学校。然而小猴子还是坚持教学。一天早上,小猴子在床上起不来,但他不想去上学。最后,猴子妈妈生气了,再也不让小猴子去上学了。小猴子开始开心了!小猴子一天天长大,最后离开了妈妈。
小猴子突然觉得自由了。他想去哪里就去哪里,玩得很开心。小猴子在玩耍的时候,小猴子变老了。每当看到其他动物伙伴一起聚精会神地读书唱歌,他就特别羡慕和惭愧。他下定决心要再好好学习,但记忆力远不如年轻时,记不住太多的知识。小猴子非常内疚和后悔.
这个故事说明了一个道理:好读书不好,好读书不好。所以从小就要好好学习,珍惜现在的每一天!
地球的话语
如果你是一片雪花,
请来到我的怀抱。
这里有母亲的温暖,
万物的期待。
你可以着陆,
你在你母亲的怀里:
变成水精灵。
滋润一切,
让一切都成为你的水精灵。
你迷失了自我,
温暖他人。
即使你是一棵小树,
我也想紧紧地拥抱你。
不管风把你吹倒了,
不管暴风雪是否会让你沮丧。
但是你的根和种子,
它总是藏在我心里。
我也可以让你:
毛牙生根开花吐蕊。
让树枝的果实
一只独鹿一只独鹿坠落。