寒假总结作文400字-小学三年级作文
而,寒假又过去了。这个寒假,我有了一些收获。
在老家的时候学会了放鞭炮,也知道了人为什么要放鞭炮。古时候有个妖怪叫年,经常出来祸害人。年最怕红色的东西,所以人们穿红色的衣服,挂红色的灯笼,燃放红色的鞭炮。当鞭炮点燃时,它们发出“噼啪”的声音,把年吓跑了。从此,这种习俗代代相传。
我还看了两本书,一本是《小学生觉得最神秘的107件不可思议的事》,一本是《中学生理解父母的128个故事》。第一本书解释了许多科学原理。比如:“鲸为什么要集体自杀?”那是因为波涛汹涌的大海让鲸鱼听不到回声,影响了鲸鱼体内的回声定位系统,让它们无法辨别方向,于是集体冲上岸自杀。第二本书给我留下了深刻的印象,触动了我的心。父母就像黑土地,养育着我们,包容着我们所有的任性和误会,用她的(他的)汗水浇灌着我们,让我们每天成长。
朋友们,寒假学了什么?有什么收获?
【第7篇】副班长的个人总结
我是副班长,这周主要负责管理路队。以前总有人在门口等着,但开始工作后,就奏效了。只是提醒大多数人注意一下。我也想出了几个管理公路队的办法。我会在下周的工作中尽我所能使用这些方法,让工作做得更好。以下为周五在校道队违纪学生名单:
1.朱登峰和王玉萌。(说话)
2.王(被抓住,具体原因不详)
3.王(我是
这些人都提醒了我两遍才想起。希望下周能改正!