主题实践活动总结作文300字 记“五小”实践活动
今天,老师带着我们班所有的学生去“五小学”实践中心愉快地开展活动。
一到了那里,我仿佛闻到了一阵墨香。老师先给我们介绍了一些历史知识,比如中国的四大文明古国,我们的四大发明等等。也学到了很多我国著名的轶事。让我学到了很多知识。
然后我们来到d区丰富多彩的童年,开展了以“灯”为主题的实践活动。通过活动,我们学到了很多:灯具的发展可以分为前功率时代和后功率时代,灯具的发展是因为火。灯具出现在战国时期,当时结构完善,造型美观。灯在秦代极其华丽,直到现代灯的发展才进入后权力时代。
这个活动让我明白了,科学家是如此伟大,他们让我们的世界充满了光。我会努力学习,积极思考,长大后像他们一样。