在新的一年里,我们都沉浸在快乐和激动人心的气氛中。晚上,月亮那么亮,星星那么调皮,人那么兴奋。然而,这一天的深夜,我静静地站在站台上,眺望远方,心还是水。我闭上眼睛,默默许了个愿:愿世界永远和平!
在梦的海洋里,我看到和平鸽在全世界的蓝天上自由飞翔。花儿依旧那么娇艳,阳光依旧那么明媚,孩子们依旧那么活泼可爱,像鸟儿一样飞向乡村。这时,这个场景充满了和平、幸福和宁静。人们安居乐业,不四处奔波。在街上,我再也看不到一个向路人伸手要食物的乞丐;周游世界,法院不需要建,因为人无后顾之忧,天下不会再有纷争。我享受这快乐的时光。突然,我的心猛地一震,一种犹豫的感觉突然涌上心头:这个世界真的可以太平吗?以后真的不会有战争吗?
快乐的时光过得很快。“愿世界永远和平!”我大声呼喊,也许这句话能让人心旷神怡,但也蕴含着哲理,会深深印在我的脑海里。