过新年作文300字 老家的新年
腊月二十六下午,我们一家人乘坐宽敞明亮干净舒适的高科技动车回老家过年。
转眼间,已经是第30个年头了。下午,爷爷、奶奶和妈妈围着桌子包饺子,有说有笑。我和朋友在院子里开枪,谁的枪更响更漂亮。天一黑,奶奶就叫我回去吃饺子。晚饭前,哥哥把六个鞭炮连在一起,然后点燃鞭炮跑进屋里。炮声噼啪作响,震耳欲聋,狗吓得大叫,四处乱跑。吃完饭后,哥哥迅速给小狗喂了一个饺子,小狗停止了吠叫。我们坐在圆桌前,吃着美味的饺子。晚饭后,我们来到电视机前观看精彩的春节联欢晚会。过了一会儿,我出去玩了。刚出门就看到空中五彩缤纷的烟花争夺战。好美!
第二天,我和妈妈奶奶高高兴兴的去亲戚长辈家拜年。走在街上就像置身于欢乐的海洋。人们穿着漂亮的新衣服向他们的亲戚和长辈致以新年的问候。今年我过得很开心!体验中国传统文化的博大精深!