1月19日星期五阳光明媚
一进入腊月,我就天天掰手指,一天两天。嘿,什么时候是除夕?
2月13日星期二下了小雨
今天是腊月二十六。我妈让我跟她一起去买年货。当我走进苏果超市时,眼前的景象让我眼花缭乱。我吃的、穿的、喝的一切都是完整的。真的很丰富多彩。我拿着这个,怕忘了那个。我真的很想把整个超市搬回家。很快,我们的手推车就满了。
2月15日,星期四,天气晴朗
今天我妈帮我打扫房间,从我床肚下面扫了一大堆牛肉干纸,问我“怎么回事?”我冲妈妈做了个鬼脸:“我买它是为了吃。”我妈用手点着我的额头说:你这只小馋猫。
2月17日星期六下雨了
期待着,终于到了除夕。吃完年夜饭,我等不及他们把桌子都收拾干净,就迫不及待的跑到国库拿烟花。
我先点了一把恰恰伞。忽然,恰恰伞升入天空,一个仙女散花。我高兴地拍手。
“妈妈,这个烟花怎么放?”我拿起一个奥运火炬,发现没有导火索。“看一看。”我打开了一个。为什么,里面没有保险丝?我好奇的点了它的“帽子”。“哇”的一声,一团火从烟花的顶端飞了出来,我高举在手里,就像一个骄傲的运动员,举着火炬,在奥林匹克体育场上奔跑,准备点燃奥林匹克圣火。
2月18日星期日,天气晴朗
连续几天的雨,元旦,上帝终于睁开了眼睛,太阳露出了她美丽的笑脸。我姐姐和我吵着要去杜妍公园,但我妈妈打不过我们,所以她必须带我们去那里。
当我们到达公园时,我们首先在一座雕像周围拍了一些照片,然后我们同意在水上玩步行球。排队等进球,看着孩子们在球里面东倒西歪,我开心的笑了,就站在球里面,我有什么难的!但是进去之后发现完全不是这么回事。外面风有点大,水面上的涟漪让我站不住脚。我试了几次,都不行。我不是脸朝下,就是背朝下。后来想了个办法,先四脚着地,然后慢慢站起来。太棒了。我终于站起来,在另一个舞会上对我妹妹做了个胜利的手势。我当时很开心也很难过,没注意就四脚朝天摔倒了!
杜妍公园最著名的桥是桥的数量。一共四十三个,各有特色。有的走路让人望而生畏,有的像荡秋千。将43座桥全部拆除至少需要一天时间。妈妈催我们回去吃饭,我们只好依依不舍地离开。