亲爱的爸爸妈妈:
作为你的女儿,我很骄傲,因为我有一个优秀的父亲和一个善良的母亲。有时候我做错事,你很生气,说:“这孩子怎么一点都不听话?你出生的时候是不是抱错了?”每当听到这些,我总是偷偷躲在房间里哭。虽然当时很难过,但也知道自己做错了。
有一次,你认真批评我之后,我觉得我没用。为什么我每天都被父母批评?心里很难受。自卑感油然而生。越想越没感觉突然,好像父亲经常在我耳边说:“世界上每个人的分工都不一样,家庭也一样。父母的工作是负责挣钱养家。孩子的任务就是负责把书读好,将来出成绩。”这句话让我明白了一个道理:只要你振作起来,好好学习,就能以优异的成绩回报你。
爸爸,在您的呵护下,我长出了丰满的翅膀,在祖国的蓝天上自由飞翔。无论我飞得多高多远,总会有你的叮咛在我耳边回响。
妈妈,人生的旅途中有一系列弯弯曲曲的小脚印,伴随着一系列坚实的大脚印是你在用辛勤的汗水浇灌幼小的花朵;用纯洁的爱保护美丽的花朵。
爸爸妈妈,谢谢你们多年来的批评、鼓励、教育和养育。在新的一年里,我谨致以深深的祝福!
祝你身体健康,工作顺利!