成吉思汗有句名言:“世界上最伟大的女人是我的母亲。”母亲给了我生命,养育我成长。
年轻的时候,记忆一片空白。虽然我不知道我妈是怎么在半夜焦急的抱着我去医院的,但我不知道我妈是怎么耐心的教我一遍又一遍的说第一句话的但我深深知道,没有妈妈,就不会有今天的我。
上学的时候,妈妈上街给我买了学习用品,小心翼翼的放进书包里,对我表现出无限的期待。每次我做作业,妈妈都会搬把椅子坐在我旁边,看着我写每一个字,做每一道题偶尔遇到妈妈的眼神,看到她眼里闪着喜悦和骄傲。是的,我妈应该高兴骄傲。她的女儿会写字和数数。她勤劳善良的美德和慷慨的母爱永远滋润着我的心。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我知道要回报妈妈,只能用我的汗水,我的努力,我的辉煌。