虽然我是初三学生,但我从来没有感恩过。几天前,一些事情改变了我很多。
上周六,我看了一个故事,让我知道感恩有多重要!现在我来讲这个故事!故事是这样的:
期中考试后,一个年轻的妈妈骑着电瓶车,带着一个女孩去买衣服。突然,街上的汽车停成了两排。年轻的母亲似乎知道将要发生什么。她赶紧把电瓶车停下来,赶紧对坐在后面的女孩说:“小美!赶紧下来!”女孩很惊讶,问:“你为什么下来?服装店还没到!”年轻的妈妈着急了,着急地说:“别问那么多问题!快下来!”“哦。”女孩边说边下了电瓶车。女孩刚下来,走到路边。这时,年轻的母亲刚想下来,突然一个骑摩托车的人开得很快,把她撞倒,从她腿上骑了下去。“啊!”年轻的母亲喊道。小美是一位年轻母亲的女儿,她看到母亲时非常难过。她愤怒地看着一直骑在远处的摩托车,喊道:“站住!以后别让我看见你!”
现场的人把母亲送到了医院。在医院,医生检查了年轻母亲的大腿,说:“这不是骨折,就是粉碎性骨折!也许这条腿再也不能动了!”“不可能?”年轻的母亲震惊了。“妈妈,都是我的错。如果我早点下车,我就不会让你这么做了。以前不懂得感恩,现在知道感恩就是孝敬父母长辈。感恩就是感谢父母的好。感恩节是为了感谢父母。这些应该是感恩吧?从现在开始,我一定会感谢你,作为对你的‘补偿’!”女孩羞愧地说。“没关系。”年轻的母亲摸了摸女孩的头。“要是知道就好了!”女孩说:“妈妈,我知道了!要感恩,就要会行动!要行动就要感恩!”“正是!”年轻的母亲说。
经过警方的进一步特别搜查,因为该男子在开车前喝醉了,所以他撞上了对方。现在女孩每次看到喝醉的司机,马上说:“酒后开车很危险!今天,你酒后驾车,撞见了别人。也许明天,会有人酒后驾车撞上你!说到底,我还是说:不能酒后驾车!酒后驾车会夺走别人宝贵的生命!”
这个故事对我很有启发,也告诉我两件事:第一,学会感恩父母。第二,要提醒大家,酒驾很危险,会夺走别人宝贵的生命!最后一句:感恩在于行动!学会感恩!