游淀山湖400字
一个夏天的早上,我们乘公共汽车去参观淀山湖。
车停在了湖边的杨舍村。我们一下车,就被美妙的景色迷住了:火红的太阳出现在宽阔的湖面上,冉冉玫瑰在湖面上反射着柔和的光。
啊!淀山湖的早晨景色多美啊。
我们顺着大道,拐到湖边,穿过郁郁葱葱的竹林,金鱼区就在眼前。四周是高3米的花墙。墙上的雕塑精致美观,色彩鲜艳。墙下有无数个方形鱼塘,一个个放养着各种珍贵的金鱼。
离开金鱼区,看看惊艳壮观的向阳桥。它在一个宽阔的湖面上飞行,连接着南北宽380多米的两岸。桥宽三米,高十几米,高高的桥洞里有忙碌的船只和小船。阳光下,整座桥看起来像一条华丽的长虹。
站在桥上,面对迷人的湖光山色,不禁暗暗赞叹淀山湖。
哇!淀山湖,你是上海郊区的一颗明珠。