可爱的微山湖作文600字-小学三年级作文
微山湖是我的家乡。出生在微山湖我感到非常荣幸,因为它是
飞虎队中的战区。
微山湖的风景很美。我们坐着木船在湖面上荡漾。湖水如此清澈,我们可以看到湖底的沙子。湖水随着自然的节奏流动。水草漂浮在湖中央,给平静的湖面增添了不少色彩,湖面上白云倒映天空;来反射周围的绿树红花,让你陶醉在这美丽的大自然中。
六月,湖面上满是荷花,一朵接一朵,长满了绿色的荷叶,就像一个拿着绿色油纸伞的少女。那些荷花像中国人纯洁的心灵,那些荷叶像驻守边疆的士兵,保卫伟大的祖国。
湖边的树非常茂盛、茂密、强壮。前面的果园里,每棵树上都挂着红灯笼,岸边的花草排成美丽的一排排。
夏天的晚上,许多人在这里散步、休息和乘凉。坐在湖边,一阵清香的风从湖中吹来,让人心旷神怡。
一大早,又是一张新照片。鸟儿落在湖边的树枝上,唱着动听的歌,梳洗打扮,然后去找食物,只留下人在大坝上做练习。
秋天,树叶变红,落下来。湖面上到处都是树叶,但只有勇敢的松树仍然保持着绿色的枝叶。
冬天,湖面上有厚厚的冰,许多淘气的孩子在上面滑冰。地上积了厚厚的雪,为明年的小麦打下了坚实的基础。
微山湖是一条美丽的风景线,四季分明,四季千变万化。真诚欢迎大家来微山湖游玩!