美丽的雨山湖作文700字-小学三年级作文
《美丽的雨山湖》
我的家乡马鞍山有一个美丽的玉山湖公园,像一颗璀璨的明珠镶嵌在市中心。
春天,美丽的报春花像一群群的乐队一样吹着金色的喇叭,其他的花朵争先恐后地开放,草不停地向上钻,露出绿色的小脑袋。清澈的湖水映出粉红色的桃花和白云,美得像一幅山水画。
夏天,路边郁郁葱葱的树木像高大的士兵一样整齐排列,头上戴着长长的绿色帽子给人遮阳。人一进公园就会感到清凉舒适,尤其是那种纤瘦的荷塘,到处都是迷人的清香,真的是沁人心脾!
秋天,公园变成了菊花的海洋。成千上万的菊花像魔术师一样,有时变成“牧童骑牛”,有时变成和平鸽,有时变成“庆国庆”的人物.
桂花枝头开满鲜花,像金色的星星,散发出淡淡的清香。
冬天,腊梅花在风雪中傲然绽放,散发出飘逸的清香。雪后松柏巍然,犹如雄壮的战士,树枝上覆着冰棍,宛如晶莹的菊花,在雪后的阳光下别有一番韵味。
玉山湖公园的美景深深吸引着我。我喜欢美丽的玉山湖公园。