江阴一景----黄山湖音乐喷泉作文600字-小学三年级作文
江阴一景——黄山湖音乐喷泉
(江阴市城中实验小学三、四班包玉燕)
久闻黄山湖公园美妙的音乐喷泉,终于希望有机会亲眼见证它的壮丽。夕阳西下,夜幕降临,我们全家人带着熙熙攘攘的人群来到黄山湖公园,观看期待已久的音乐喷泉表演。
喷泉表演前一段时间,座位上坐满了来自四面八方的人。我们东找西找,终于找到了一些座位。我们坐下后,耐心等待音乐喷泉表演开始。
夜晚,黄山平静地躺在公园的怀抱中。平静的水面就像一面巨大的镜子。几只小船悠闲地在湖上荡漾。公园上空仍有几只风筝在自由飞翔。
正当人们焦急地等待的时候,突然,四束火焰在我们眼前闪过,音乐喷泉在锣鼓喧天中拉开了帷幕。摆在我们面前的喷泉是音乐和灯光的完美结合,多变。在美丽的灯光和甜美的音乐下,喷泉有时像一只蝴蝶在花丛中飞舞,有时像一只孔雀张开翅膀打开屏幕,有时像一个高速旋转的大陀螺当音乐响亮时,喷泉就像一条银色的龙,从湖中翱翔;当音乐轻柔委婉的时候,喷泉仿佛变成了一个婀娜多姿的维吾尔族少女,挥舞着长袖,在水面上翩翩起舞。观众不时听到频繁的惊喜和阵阵热烈的掌声。
时间过得真快。还没等我反应过来,半小时的音乐喷泉表演就结束了。人们纷纷离开,我舍不得走出黄山湖公园。喧闹的黄山湖公园渐渐静了下来,像一个美丽的少女,刚刚表演完精彩的节目,在背景中慢慢进入甜蜜的梦境。
晚安,美丽迷人的黄山湖公园;晚安,这忙碌的一天,古老而生动的城市。