小学三年级作文:家乡的东山湖
我的家乡在广州。广州有一个美丽的湖,东山湖——,吸引了许多中外游客。
东山湖位于珠江边。一进公园大门,就能看到一块棕色的大石头,上面写着“东湖春晓”四个大字。石头后面的人工湖是东山湖。
湖水清澈,像一个绿色的大圆盘,湖面上的船只来来去去,就像大圆盘上的图案,给东山湖增添了许多活力。东山湖的东边有一个小湖,叫锦鲤鱼湖。里面有许多锦鲤。看看这个。太美了。看那个。也很美。在岸边的冷杉树上,有几只鸟。它们推开树枝,展开翅膀,在湖上快速飞翔。眨眼间,又飞到了灌木丛那边。只有树枝还在晃动,海浪还在荡漾。
过了湖,继续走,是音乐喷泉。在音乐的伴奏下,喷泉的水忽高忽低,真的很美!你看,人们在音乐喷泉里玩耍、打架、玩耍、跳舞,但他们很快乐!
音乐喷泉前是一座“五大桥”。为什么叫五拱桥?因为它有五个大洞!它看起来像赵州桥。然而,在赵州桥有九个大洞,在五拱门桥只有五个。五拱桥是石头砌成的,桥面上刻着很多有趣的图案,比如双龙打珠、鲤鱼跃龙门等等。
五拱桥边上有一条石头铺成的小路,路旁种着各种柳树。初春的时候,柳树上的小绿叶出现在枝头,爱美的柳树在修饰自己细长的头发!“万道青丝挂毯垂下”的美景!我突然觉得自己像一棵柳树,留着长发,骄傲地站在阳光下。微风给我精心打扮,鸟儿快乐地为我歌唱,太阳公公小心翼翼地给我讲故事,直到妈妈叫我“云菲,回家吧!”我才想起来我不是柳树,我在看柳树!
我爱东山湖的风景,更爱我幸福的家乡!