2007年1月14日星期六。星期六可以
今天早上我妈给我出了一道数学题,我看了一眼,是典型的旅行题。我心想:这道题我做了很多遍了,不能有错。于是,我拿起笔,开始大笔画。不一会儿,我就完成了。我拿起笔记本扔在妈妈面前。我去看电视了。很久以前,我妈叫我过去,我开心的走过去。我妈把本子递给我,我惊呆了,嘴巴变成了“o”。原来我妈在我的本子上画了一个红色的钢叉,说明我在这个问题上犯了错误。怎么会错呢?这道题我做过好几次了。我不能做错!绝对不能出错!真的不会错!这个问题我肯定不会错!我用红十字盯着问题,仔细研究那串蹩脚的阿拉伯数字。妈妈说:“再仔细看一遍题。”我乖乖的看完了,看完之后突然意识到:问题问的是两个人走完了多少路,问的是两个人相遇的时间。唉,我像泄气的皮球一样瘫在椅子上,心里很难受。
通过这件事,我学到了一个道理:做题要认真,不要漫不经心,不要漫不经心的看问题,多动脑筋,才能把问题做对。