当神舟十号成功发射进入月球空间,当蛟龙代表中国潜入海底,我知道中国取得了真正的进步。科学技术发展迅速,年年日新月异。我们的乡镇也随着国家而进步。
奶奶跟我说,那时候他们没钱买灯,一到晚上就一步一步摸索着走。不像我们这个时代,电灯和节能灯都有了,我们不再害怕黑暗袭击。在街道上,也安装路灯照明。这说明我们的科技发展给人民带来了便利。
小时候,我和妈妈坐公交车去外婆家。一路走来,一旦有风,沙子就飘进车内,只好关窗,让乘客们意见很大。下雨天,不美观的黄泥路凹凸不平,坑坑洼洼,车轮卡在深大的坑里出不去,让乘客和司机怨声载道。但是现在国家给我们小乡镇铺了柏油路,可以直达村口。跟以前比,真的不一样!
现在国家的政策发展的很好,道路都修成了大公路。汽车疾驰而过,一尘不染。也可以开窗自由呼吸空气。
我的家乡发生了巨大的变化,创造了更大的辉煌!