我家住在莆田,妈祖的故乡。它面向台湾省宝岛,背靠祖国大陆。这是一个非常美丽的沿海城市。
虽然城市不是很大,但是改革开放以来变化很大。纵横交错的道路就像棋盘。道路两旁的高层建筑随处可见。道路两旁的绿化带更是美不胜收,密密麻麻的榕树橡胶树,五颜六色的花草,密密麻麻的广告牌。
这里有山有海,有很多旅游景点。有国内知名的梅州妈祖旅游胜地,四季如春,气候宜人;有一座古老的南山少林寺。山上有许多参天大树和奇怪的山峰。只要抬头看山脚下,就会觉得壮观;有传统的木兰溪和公户山,还有许多新的未知景点\
孩子们,如果你们有兴趣参观我们,那么我将是你们的小导游。