我家门前有一条小路,叫彰化路。这条路虽然小,但是来来往往的车很多,因为它连接了两条主要的道路,一条是武林路,一条是环城西路。时间长了,路被车坑了。与此同时,道路被挖得乱七八糟,用于铺设水管和埋设电线和管道。下雨时走路更困难。下雨时,住在这里的人抱怨。因为他们经常被过往的汽车溅上污水。
今年夏天,我们面前的道路突然变得热闹起来,很多筑路工人都来了,在烈日下汗流浃背。经过两个多月的努力,整条路焕然一新,现在平坦了,铺上了沥青。两边都是方砖人行道,路两边的墙都是全刷的。据说需要一些绿化,真的是焕然一新。
据说杭州市政府为了建设新杭州,改善人民生活环境,花了一大笔钱彻底改造杭州的后街小巷。人间天堂一天比一天美好。