河水变浑浊了作文400字-小学三年级作文
你发现了吗?现在河水浑浊了,绿草变黄了,高大的树木失去了神采,美丽娇嫩的花朵也提升了色泽,世界变成了灰色。
听大人说:现在浑浊的河水很清澈,清澈到可以看到小鱼小虾。春天,河岸桃花梨花争艳;夏天,孩子们带着五颜六色的游泳圈在河里游泳;秋天,一片片金叶漂浮在河中,仿佛一支舰队在前进;冬天,孩子们穿着溜冰鞋在上面滑行…
不知什么时候,河水开始慢慢变得浑浊发黑,黑得像墨砚。孩子们之所以不想在这里游泳,是因为死鱼、死鸟和各种生活垃圾漂浮在起泡的河上,散发出难闻的恶臭。
你知道这条河为什么是泥泞的吗?我来告诉你:因为很多工厂为了自己的利益没有做好清洁工作,直接把污水和垃圾倒进河里;还有汽车尾气,烟囱黑烟等。它们飞向天空,与水滴形成酸雨,落在河上,污染河流。
我要向大自然呼喊:“地球需要清洁!请保护河流!保护自然!