这个淘气的男孩变成了一个好男孩
如果你问一个月前6 (3)班的“淘气包”,同学们会不假思索地告诉你——许嘉诚。然而最近他变了,连平时不苟言笑的黄老师也对他竖起了大拇指。啊!“淘气的男孩”终于变成了一个好男孩。
我和许嘉诚从五年级开始就在一个班,上课他很少客气。拿铅笔,扔橡皮,甚至在老师背过身去的时候和别人说话。至于老师说什么,他也没听见也没问,学习成绩自然不如王小二元旦——。不知道为什么,现在他在课堂上挺直腰板,眼睛一眨不眨。特别可贵的是,他还主动记笔记,不时给出精彩的回答!
以前,许嘉诚最讨厌做本分。星期二,他总是迟到。组长问他为什么,他总是推脱这个推脱那个。但是现在,他不再需要队长的提醒了。一笔总付区的忙碌数字足以说明一切。
许嘉诚的进步不仅体现在课堂和值日上,还体现在两次练习上。踩的时候腿抬高,手摆正;做练习时,他的动作到位,舒展有力。在他的影响下,很多同学都在默默练习无线电练习。班长拿到两次演习红旗,你说不出他有多得意!
在本周的班会上,老师终于揭开了淘气的男孩变成好男孩的小秘密。开学时,老师帮许嘉诚借了一本《公民道德修养读本》。仔细看完,他才明白了很多道理。怪不得他变化这么大!
“人非圣贤,不能犯错误。”希望身边所有的“淘气包”都能变得聪明伶俐。