我想每个人都在秋天旅行过,但是我们的秋天旅行不仅仅是为了玩,也是为了学习科学。
早上八点半,我们从学校出发了。虽然天空有点阴沉,下着小雨,但我们的车还是顺利到达了南京青年科技馆。刚进大门,哇!多么大的科技馆啊!我惊呼道。导游先带我们到三楼。老师说自由活动,我就迫不及待的进入时间隧道。里面有一些神奇的东西。有一些嵌在地下的圆形玻璃,有些是火星,有些是地球,有些是土星。我在空中触摸行星,感觉到它在我手中。
来到二楼,也有很多神奇的东西,比如海洋世界,水力天堂,但印象最深的是倾斜的小屋,鱼的世界。倾斜的小屋又斜又陡,到了最高的地方就忍不住回来了。鱼的世界里有一个屏幕,上面有小鱼。你映在屏幕上。你只要跳起来,碰到小鱼就行了。鱼会自动消失,但这些小鱼只是屏幕上的假小鱼。有多神奇?很快一个早晨过去了。该吃饭了。我们来到餐厅,同学们都拿出自己的菜来吃。
晚饭后,我们来到一楼,那里有电脑、自行车和会说话的树。自行车固定在地上。如果你按下自行车上的确定按钮,屏幕上会出现一只老虎(或狮子)。只要骑自行车,屏幕上的人就会动。如果你骑得慢,老虎会吃了你。会说话的大树——拍拍树的鼻子,树会自动说出英语单词。如果树说左眼,拍树左眼可以得一分。科学的迷宫真的很神奇,让我学到了很多知识,也意识到学好它的重要性。