走在明媚的春天,看着蓝天上飘飘的白云,我想起了你,雪儿——,想起了我和你在一起的美好时光。雪儿,你知道吗?当你第一次来到我家时,你的眼睛里充满了悲伤和恐慌。我和我爸给你精心洗澡穿衣,你又变白了。你的白色羽毛在金色的阳光下闪着迷人的银色光芒。我惊呆了,就给你起名叫“雪儿”。我对你说:“雪儿,这是你的家,你放心休息吧。”。在我的细心呵护下,你我几天就熟络起来,喜欢每天和我一起去阳台看蓝天上飘飘的白云。
当我知道你是一只信鸽时,我更渴望希望你早日康复,尽管我知道那是我们分手的日子。我不想看到无助的一天终于到来。你像一个白衣仙女,在蓝天上画了一条美丽的线,消失在天空的尽头。但过了一会儿,你飞回来,围着阳台大喊,金色的眼睛里满是悲伤。我呢喃着向它招手:“雪儿,你走吧,广阔的蓝天是你施展技能的地方”。你飞走了,回到了大自然的怀抱。
雪儿走了,但她离去的背影永远留在我心里。