《雪儿》后续
雪儿从蓝天飞回我身边。她对我咕咕了一会儿,似乎在说:“谢谢你的细心照顾。没有你,我的翅膀无法愈合。等我完成自己的任务就飞回去看你。”我看着它雪白的身体,多么不情愿!
北宋诗人苏轼——,写过一个词叫《水调歌头》。字里行间有一句话“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,古难尽。”意思是人有喜怒哀乐,月亮有自己的沉浮。自古以来,世界上很难有完美的东西。这句话现在多像我和雪儿啊!
我只能悲哀地说:“雪儿,你该走了,你自己也该有任务了,蓝天才是你真正的家。”我把雪放在手中,伸向天空。雪儿看着我,似乎在和我告别。然后,飞向蓝天,我看着雪儿的背影,高喊:“再见——”